Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.
É permitida a utilização de leite cru para a fabricação de queijo mozarela.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
O intervalo ideal entre partos de vaca leiteira é de 24 meses, pois, após esse período, o animal tem plena condição de criar seu bezerro, fornecer-lhe leite e, ainda, levar uma futura gestação a termo.A Instrução Normativa n.º 15, de 29/10/03, do MAPA, regulamenta as Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos que Processam Resíduos de Animais Destinados à Alimentação Animal. Segundo este Regulamento, qual é o tratamento térmico adequado (temperatura, tempo e pressão) e tamanho máximo das partículas dos resíduos animais a serem processados?
Tamanho das partículas não excedendo a 2 cm, temperatura não inferior a 121ºC, tempo mínimo de 25 minutos e pressão de 2 Bar na massa do produto em processamento.
Tamanho das partículas não excedendo a 4 cm, temperatura não inferior a 132ºC, tempo mínimo de 40 minutos e pressão de 1 Bar na massa do produto em processamento.
Tamanho das partículas não excedendo a 6 cm, temperatura não inferior a 130ºC, tempo mínimo de 30 minutos e pressão de 1,5 Bar na massa do produto em processamento.
Tamanho das partículas não excedendo a 5 cm, temperatura não inferior a 133ºC, tempo mínimo de 20 minutos e pressão de 3 Bar na massa do produto em processamento.
Tamanho das partículas não excedendo a 3 cm, temperatura não inferior a 135ºC, tempo mínimo de 35 minutos e pressão de 2,5 Bar na massa do produto em processamento.
No acidente Botrópico, o quadro inflamatório pode ser explicado pela interação de diversos fatores. Assinale a alternativa correta:
Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.
O queijo mozarela é feito de massa filada.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
Para os bezerros, a ingestão do colostro é pouco importante, pois a imunidade passiva é transferida da vaca para o feto pela placenta, ainda durante a gestação.Bovino, macho, adulto jovem, mestiço Nelore, foi trazido a um Hospital Veterinário, mas em função de severa anemia veio a óbito. Proprietário relata que há anos ocorre o mesmo problema na propriedade. No exame externo verificou-se leve tonalidade amarelada das conjuntivas palpebral e bulbar, mucosa vaginal, mucosa oral e presença de carrapatos. Na necropsia verificou-se o endotélio vascular amarelado, coloração amarelada de gorduras, cápsulas articulares, o baço mostrava-se aumentado e com cápsula tensa, fígado pálido e aumentado de tamanho, demais órgãos normais. Tais dados sugerem:
Paciente de 40 anos picado por serpente, na altura da cintura, ao retornar para casa em uma trilha, próxima a um canavial. Deu entrada no atendimento, cerca de 04 horas após o acidente. Apresentando os seguintes sintomas e sinais: edema no local da picada e sangue incoagulável. Assinale a alternativa que indica a seguinte responsável pelo acidente:
Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.
O queijo mozarela é considerado um queijo de longa maturação.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
Na região amazônica, a utilização de queimadas em áreas de pastagens é uma prática de manejo pouco utilizada na bovinocultura de leite.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...