Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. A leucena (Leucaena leucocephala), leguminosa utilizada na nutrição de ruminantes, apresenta o princípio tóxico ativo denominado mimosina.
Com respeito ao comportamento da Salmonella no que se refere aos fatores extrínsecos e intrínsecos, assinale a alternativa correta:
Seu máximo desenvolvimento ocorre em meio básico (pH > 7,0);
É rapidamente destruída em suco de laranja, pois este apresenta pH próximo a 3,5;
Não sobrevive em carnes curadas com salmoura a 5,2%;
Seus crescimentos são inibidos em concentração salinas superior a 8,0%.
Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
Quando existe um programa de procedimentos de higiene operacional correto em uma indústria, não há insetos e roedores nela. Por isso, pode-se dispensar essa indústria do programa de controle dessas pragas.
A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. O tratamento de animais intoxicados por P. marcgravii é extremamente barato e eficaz, desde que haja diagnóstico precoce.
Os exames para a pesquisa post-mortem de cisticercos em bovinos são realizados em:
cabeça, coração, pulmão e diafragma;
cabeça, coração, língua e intestinos;
cabeça, coração, língua e estômago;
cabeça, língua, coração e diafragma.
Em relação à análise de risco em saúde animal, assinale a opção incorreta.
A análise de risco animal compreende a avaliação da probabilidade de introdução, estabelecimento e disseminação de enfermidades e pragas, bem como de suas conseqüências biológicas e econômicas e de seu impacto na saúde pública.
A análise de risco deve ser realizada quando da primeira importação de animal de um país.
A análise de risco deve ser realizada quando da importação de um produto ou espécie, pela primeira vez.
Na situação de mudança sanitária de um país, deve-se realizar a análise de risco animal.
Na implantação de programas de limpeza e sanitização em indústrias que manipulam alimentos de origem animal, é necessária a realização da análise de risco.
Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
Em uma indústria de alimentos de origem animal, um programa de higienização correto deve sempre se basear no fluxo operacional e no volume produzido.
A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Os bovinos são mais resistentes a plantas tóxicas, quando comparados com os búfalos.
O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) foi desenvolvido para garantir a produção de alimentos seguros à saúde do consumidor. Seus princípios são utilizados no processo de melhoria da qualidade, contribuindo para maior satisfação do consumidor, tornando as empresas mais competitivas e ampliando as possibilidades de conquista de novos mercados, principalmente o externo. Considerando o acima exposto, indique se são Verdadeiras (V) ou Falsas (F) as afirmativas abaixo, assinale a alternativa com a seqüência correta:
[ ] Toda a ação corretiva corresponde a procedimentos ou ações a serem tomadas quando se constata que um critério encontra-se fora dos limites estabelecidos;
[ ] A análise de perigo consiste na identificação e avaliação de perigos potenciais, de natureza física, química e biológica que representam riscos à saúde do consumidor;
[ ] Para o APPCC entende-se por critério o requisito no qual é baseada a tomada de decisão ou julgamento;
[ ] O risco corresponde à etapa do processo onde o perigo está ocorrendo e necessita tomada de decisão imediata.
V – V – V – F;
F – V – V – F;
V – F – V – V;
F – F – V – V.
Texto para as questões 48 e 49
Em um abatedouro frigorífico de bovinos, verificou-se, na inspeção da cabeça de um dos animais, as seguintes características: a língua se apresentava aumentada de volume e dura; presença, por toda a cavidade oral, de numerosos nódulos amarelados distribuídos na mucosa e porções laterais; presença de pequenas úlceras, das quais se desprende pus amarelo e inodoro; os linfonodos regionais também se encontravam com aumento de volume e presença de pequenos nódulos. Não havia reflexo desta lesão nas demais partes da carcaça.
Ainda considerando as informações do texto, é correto afirmar que o destino apropriado da carcaça dos bovinos que apresentem a enfermidade em questão será a
condenação das partes afetadas e o tratamento pelo frio (congelamento) da parte restante.
condenação das partes afetadas e liberação para o consumo da parte restante.
condenação das partes afetadas e o envio da parte restante para a salga.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...