Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. A leucena (Leucaena leucocephala), leguminosa utilizada na nutrição de ruminantes, apresenta o princípio tóxico ativo denominado mimosina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com respeito ao comportamento da Salmonella no que se refere aos fatores extrínsecos e intrínsecos, assinale a alternativa correta:

  • A.

    Seu máximo desenvolvimento ocorre em meio básico (pH > 7,0);

  • B.

    É rapidamente destruída em suco de laranja, pois este apresenta pH próximo a 3,5;

  • C.

    Não sobrevive em carnes curadas com salmoura a 5,2%;

  • D.

    Seus crescimentos são inibidos em concentração salinas superior a 8,0%.

Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.

Quando existe um programa de procedimentos de higiene operacional correto em uma indústria, não há insetos e roedores nela. Por isso, pode-se dispensar essa indústria do programa de controle dessas pragas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. O tratamento de animais intoxicados por P. marcgravii é extremamente barato e eficaz, desde que haja diagnóstico precoce.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os exames para a pesquisa post-mortem de cisticercos em bovinos são realizados em:

  • A.

    cabeça, coração, pulmão e diafragma;

  • B.

    cabeça, coração, língua e intestinos;

  • C.

    cabeça, coração, língua e estômago;

  • D.

    cabeça, língua, coração e diafragma.

Em relação à análise de risco em saúde animal, assinale a opção incorreta.

  • A.

    A análise de risco animal compreende a avaliação da probabilidade de introdução, estabelecimento e disseminação de enfermidades e pragas, bem como de suas conseqüências biológicas e econômicas e de seu impacto na saúde pública.

  • B.

    A análise de risco deve ser realizada quando da primeira importação de animal de um país.

  • C.

    A análise de risco deve ser realizada quando da importação de um produto ou espécie, pela primeira vez.

  • D.

    Na situação de mudança sanitária de um país, deve-se realizar a análise de risco animal.

  • E.

    Na implantação de programas de limpeza e sanitização em indústrias que manipulam alimentos de origem animal, é necessária a realização da análise de risco.

Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.

Em uma indústria de alimentos de origem animal, um programa de higienização correto deve sempre se basear no fluxo operacional e no volume produzido.

  • C. Certo
  • E. Errado

A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Os bovinos são mais resistentes a plantas tóxicas, quando comparados com os búfalos.

  • C. Certo
  • E. Errado

O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) foi desenvolvido para garantir a produção de alimentos seguros à saúde do consumidor. Seus princípios são utilizados no processo de melhoria da qualidade, contribuindo para maior satisfação do consumidor, tornando as empresas mais competitivas e ampliando as possibilidades de conquista de novos mercados, principalmente o externo. Considerando o acima exposto, indique se são Verdadeiras (V) ou Falsas (F) as afirmativas abaixo, assinale a alternativa com a seqüência correta:

[ ] Toda a ação corretiva corresponde a procedimentos ou ações a serem tomadas quando se constata que um critério encontra-se fora dos limites estabelecidos;

[ ] A análise de perigo consiste na identificação e avaliação de perigos potenciais, de natureza física, química e biológica que representam riscos à saúde do consumidor;

[ ] Para o APPCC entende-se por critério o requisito no qual é baseada a tomada de decisão ou julgamento;

[ ] O risco corresponde à etapa do processo onde o perigo está ocorrendo e necessita tomada de decisão imediata.

  • A.

    V – V – V – F;

  • B.

    F – V – V – F;

  • C.

    V – F – V – V;

  • D.

    F – F – V – V.

Texto para as questões 48 e 49

 

Em um abatedouro frigorífico de bovinos, verificou-se, na inspeção da cabeça de um dos animais, as seguintes características: a língua se apresentava aumentada de volume e dura; presença, por toda a cavidade oral, de numerosos nódulos amarelados distribuídos na mucosa e porções laterais; presença de pequenas úlceras, das quais se desprende pus amarelo e inodoro; os linfonodos regionais também se encontravam com aumento de volume e presença de pequenos nódulos. Não havia reflexo desta lesão nas demais partes da carcaça.

Ainda considerando as informações do texto, é correto afirmar que o destino apropriado da carcaça dos bovinos que apresentem a enfermidade em questão será a

  • A.

    condenação das partes afetadas e o tratamento pelo frio (congelamento) da parte restante.

  • B.

    condenação das partes afetadas e liberação para o consumo da parte restante.

  • C. condenação total da carcaça.
  • D.

    condenação das partes afetadas e o envio da parte restante para a salga.

  • E. liberação total da carcaça para o consumo.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...