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A determinação da densidade é uma prova de rotina realizada no leite. Sobre esse teste é correto:
a densidade normal varia entre 1.022 a 1.028;
a densidade diminui quando o leite é mantido algum tempo a baixas temperaturas;
tem como finalidade controlar, até certos limites, fraudes no leite, desnate prévio e adição de água;
a adição de açúcar diminui a densidade.
Na inspeção de pescado, a detecção de manchas negras é um sinal de deterioração da espécie
Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
A água quente, à temperatura de 85 ºC, é a substância ideal para se removerem resíduos de sangue e restos de carne.
Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). O metabolismo da digestão dos quelônios está estritamente ligado à temperatura ambiente, sendo a quantidade de alimento ingerido e a conversão alimentar incrementadas com a redução da temperatura a níveis adequados, ou seja, abaixo de 10º C.
A mastite bovina é uma enfermidade que grandes prejuízos confere à economia do agronegócio bovinocultura leiteira. Com relação a esse assunto, assinale a alternativa correta:
Trata-se de um processo inflamatório da glândula mamária, distúrbio de natureza infecciosa e facilmente controlado por meio de vacinação anual;
Além dos problemas que a enfermidade causa aos animais, do ponto de vista de saúde pública, o leite e seus derivados podem veicular agentes patogênicos, sendo os bacilos gram-negativos os mais freqüentemente isola
Em sua forma subclínica, a mastite causa queda na produção leiteira, porém sem os sinais do processo inflamatório. Quando adquire a forma clínica, o animal pode apresentar as manifestações clássicas da inflamação (edema, eritema, calor, dor) e, também, mostrar alteração no aspecto do leite produzido.
As medidas higiênico-sanitárias para a prevenção da ocorrência da mastite são muito importantes no controle da enfermidade em rebanhos. No caso dos animais enfermos, faz-se necessária a terapêutica, fundamentada no uso de agentes antiinflamatórios, com o objetivo de controlar a inflamação instalada.
Encontrada em pescado, a histamina [4-(2-aminoetil)imidazol] diamina primária e heterocíclica, formada pela descarboxilação de L-histidina, pode ser usada como um dos indicadores de deterioração de
Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
O procedimento de pré-enxágüe que utiliza água sob temperatura e pressão adequadas proporciona uma importante economia no consumo de detergentes.
Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). O plantel poderá ser formado a partir de animais oriundos de apreensões, doações ou criadouros comerciais registrados no IBAMA.
Na terapêutica da mastite é necessária a aplicação de antimicrobianos. Considerando esse aspecto, indique se são Verdadeiras (V) ou Falsas (F) as afirmativas abaixo e assinale a alternativa que apresenta a seqüência correta:
[ ] O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento é o órgão governamental encarregado do registro de todos os medicamentos de uso veterinário, realizando, ainda, a fiscalização dos produtos de uso veterinário e dos estabelecimentos que os fabricam ou comercializam;
[ ] O uso indiscriminado de antimicrobianos na terapêutica da mastite tem contribuído para o fenômeno da resistência bacteriana;
[ ] A passagem de medicamentos antimicrobianos ou de seus resíduos do sangue do animal para o leite ocorre de forma bastante reduzida, considerando-se as características da glândula mamária dos bovinos;
[ ] Considerando-se a questão do risco à saúde pública, é possível que um leite seja considerado adequado para o consumo mesmo contendo resíduos de um dado antimicrobiano.
F – V – V – V;
F – F – V– V;
V – F – F – V;
V – V – F – F.
As causas da rápida decomposição do pescado não incluem a
rápida entrada do músculo em estado de rigor mortis.
redução do pH para valores inferiores a 4,8, o que confere uma proteólise intensa.
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