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Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
A primeira etapa do processo de higienização consiste na aplicação de substância para matar os microrganismos presentes nas sujidades.
Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). Serão analisados, prioritariamente, projetos a serem executados em propriedades localizadas em áreas de proteção ambiental, reservas extrativistas, reservas de desenvolvimento sustentáveis, reserva de fauna ou em locais onde sejam executados programas ou projetos de zoneamento ecológico e econômico. Prioridade será dada, também, às áreas carentes habitadas por comunidades tradicionais, como quilombolas, ribeirinhos e indígenas, a serem contempladas em projetos específicos aprovados ou submetidos ao Centro de Conservação e Manejo de Répteis e Anfíbios.
Considerando ainda os processos epidêmicos e dadas as afirmativas abaixo, assinale a alternativa correta:
29.1 - patogenicidade é a capacidade do agente em provocar efeitos maléficos no hospedeiro;
29.2 - infectividade é a medida da virulência dos agentes transmissíveis, usualmente representada em dose letal mediana (50%);
29.3 - a virulência é traduzida pelo grau de severidade do dano provocado pelo agente no hospedeiro;
29.4 - usualmente, a imunidade produzida pela ocorrência natural do agente no hospedeiro é maior que a imunidade conferida pelas vacinas fabricadas com esse mesmo agente, inativadas com inativante de primeira ordem.
somente as afirmativas 29.1 e 29.3 estão corretas;
somente as afirmativas 29.2 e 29.4 estão corretas;
somente as afirmativas 29.1 e 29.4 estão corretas;
todas as afirmativas estão corretas.
Considere que uma amostra de leite fluido do tipo C foi submetida ao teste crioscópico e o resultado obtido foi de -490 ºH. Nessa situação, é correto afirmar que o referido leite
apresenta 4,90% de gordura, portanto encontra-se dentro dos padrões aceitáveis para consumo humano.
apresentou índice de congelamento normal, portanto encontrase dentro dos padrões aceitáveis para consumo humano.
apresentou índice de congelamento anormal, devido à adição de água, portanto encontra-se fora dos padrões aceitáveis para consumo humano.
apresentou índice de congelamento anormal, devido à adição de cloreto de sódio, portanto encontra-se fora dos padrões aceitáveis para consumo humano.
Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
As sujidades mais freqüentemente encontradas nas indústrias de carnes e laticínios são gorduras, proteínas, açúcares e sais minerais.
Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). Os criadouros desses quelônios só poderão ser instalados em áreas fora da distribuição geográfica natural das espécies.
Os métodos epidemiológicos em sua fase analítica consistem em decompor os complexos fenômenos que determinam a freqüência das enfermidades em uma população. Classicamente o desequilíbrio na tríade hospedeiro, agente e ambiente têm importância no aparecimento e na evolução dos processos epidêmicos:
Dentro desse enfoque e dadas as afirmativas abaixo, assinale a alternativa correta:
28.1 - no processo epidêmico os agentes podem ser de natureza física, química ou biológica;
28.2 - os agentes físicos e químicos atuam de forma mais ou menos direta, portanto são pouco dependentes do sistema ecológico em que se encontra o hospedeiro;
28.3 - a manifestação do agente biológico é imediata, não sendo necessário cumprir um ciclo no hospedeiro para revelar a sua ocorrência;
28.4 - a identificação ou o isolamento de agente biológico em uma região pode não significar a ocorrência de casos clínicos da enfermidade por ele provocada.
Todas as afirmativas são verdadeiras;
Nenhuma das afirmativas é verdadeira;
Somente a afirmativa III é falsa.
As afirmativas II e III são falsas.
Na embalagem plástica de um leite fluido, disponível em estabelecimento comercial, encontram-se as seguintes especificações: Leite Pasteurizado Padronizado Homogeneizado. Assinale a opção correta acerca do provável significado dessa informação.
Leite com 4,3% de gordura, submetido à temperatura de pasteurização de 85 ºC por 20 minutos.
Leite com 5% de gordura, submetido à temperatura de pasteurização de 60 ºC por 2 minutos e ao tratamento de homogeneização das caseínas.
Leite com 0% de gordura, submetido à temperatura de 100 ºC por 2 segundos e ao tratamento de homogeneização das lactoses.
Leite com 3% de gordura, submetido ao tratamento térmico de 72 ºC por 15 segundos. A gordura foi submetida ao tratamento de homogeneização.
Leite light submetido a temperatura ultra-alta.
Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.
A contaminação por estafilococos não é provocada pela excessiva manipulação dos alimentos.
Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
A tecnologia denominada banco de proteína é um sistema integrado em que uma porção da área da pastagem nativa ou cultivada é reservada para leguminosas forrageiras de alto valor nutritivo.{TITLE}
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