Questões sobre Geral

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Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.

É importante respeitar o tempo mínimo de contato do sanificante (desinfetante) com a superfície a ser sanificada para que esse produto aja de forma a não permitir que algum microrganismo sobreviva.

  • C. Certo
  • E. Errado

A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Intoxicação aguda pela ingestão de Arrabidaea bilabiata, vulgarmente conhecida por chibata ou gibata, é rara, pois, para que ela seja letal, o animal precisa ter ingerido grande quantidade dessa planta, a qual tem baixa ação cumulativa.

  • C. Certo
  • E. Errado

Assinale a alternativa correta acerca das medidas preventivas que devem ser implementadas em estabelecimento industrial como forma de manter a elevada qualidade do pescado:

  • A.

    é proibida a lavagem do pescado com água clorada;

  • B.

    deve-se utilizar gelo fabricado com água e detergente neutro na conservação do pescado;

  • C.

    o tratamento de efluentes é desaconselhável, uma vez que aumenta os custos de produção e não afeta a qualidade do pescado;

  • D.

    Deve-se executar um programa diário de higiene que atinja as dependências, os equipamentos, os utensílios, as instalações e os manipuladores.

Texto para as questões 48 e 49

 

Em um abatedouro frigorífico de bovinos, verificou-se, na inspeção da cabeça de um dos animais, as seguintes características: a língua se apresentava aumentada de volume e dura; presença, por toda a cavidade oral, de numerosos nódulos amarelados distribuídos na mucosa e porções laterais; presença de pequenas úlceras, das quais se desprende pus amarelo e inodoro; os linfonodos regionais também se encontravam com aumento de volume e presença de pequenos nódulos. Não havia reflexo desta lesão nas demais partes da carcaça.

Considerando as informações do texto, a provável enfermidade observada na inspeção é

  • A. actinomicose.
  • B. pasteurelose.
  • C. cisticercose.
  • D. actinobacilose.
  • E. sarcocistose.

Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.

Deve ser sempre respeitado o prazo de validade do sanificante (desinfetante), de forma que não se utilize um produto com concentração diferente da nominal (rótulo). É necessário, ainda, armazená-lo de maneira correta, respeitando-se as indicações do fabricante.

  • C. Certo
  • E. Errado

A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Entre as principais plantas tóxicas encontradas na Amazônia, a Palicourea marcgravii, vulgarmente conhecida como cafezinho, vick e erva-de-rato, é uma das mais letais para os ruminantes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os objetivos gerais de um programa de inspeção e garantia de qualidade de alimentos devem incluir:

33.1 - proteção dos consumidores contra enfermidades e danos causados por alimentos;

33.2 - garantia de proteção de alimentos isentos de substâncias químicas;

33.3 - garantia de que os alimentos sejam adequados para o consumo humano;

33.4 - realização de programas de educação em matéria de saúde.

Considerando essas afirmativas, assinale a alternativa correta:

  • A. somente as afirmativas 33.1, 33.2 e 33.3 estão corretas;
  • B.

    somente as afirmativas 33.1, 33.3 e 33.4 estão corretas;

  • C.

    somente as afirmativas 33.1, 33.2 e 33.4 estão corretas;

  • D.

    somente as afirmativas 33.2, 33.3 e 33.4 estão corretas.

Considere que, em um estabelecimento comercial, alguns filés de peito de frango resfriados, acondicionados em bandejas, estavam extremamente pálidos, com grande quantidade de líquido sanguinolento, e sem alteração de odor. Nessa situação, a possível causa da alteração verificada foi o(a)

  • A.

    escaldagem excessiva ocorrida ainda no abatedouro frigorífico.

  • B.

    crescimento bacteriano que causou a deterioração.

  • C.

    ocorrência do fenômeno PSE, que significa carne pálida, mole e exsudativa.

  • D.

    aplicação de urucum para tornar o produto mais atrativo ao consumidor.

  • E.

    ocorrência de formação de oximiglobina Fe++ .

Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.

Para a remoção de gorduras, é ideal que se utilize água sob temperatura ambiente, para não haver a formação de incrustações.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). Para o controle sanitário de quelônios de água doce em cativeiro, não se exige tecnologia muito avançada, pois esses animais são rústicos e resistentes se criados em locais onde a amplitude térmica anual seja compatível com o seu metabolismo.

  • C. Certo
  • E. Errado
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