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Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
É importante respeitar o tempo mínimo de contato do sanificante (desinfetante) com a superfície a ser sanificada para que esse produto aja de forma a não permitir que algum microrganismo sobreviva.
A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Intoxicação aguda pela ingestão de Arrabidaea bilabiata, vulgarmente conhecida por chibata ou gibata, é rara, pois, para que ela seja letal, o animal precisa ter ingerido grande quantidade dessa planta, a qual tem baixa ação cumulativa.
Assinale a alternativa correta acerca das medidas preventivas que devem ser implementadas em estabelecimento industrial como forma de manter a elevada qualidade do pescado:
é proibida a lavagem do pescado com água clorada;
deve-se utilizar gelo fabricado com água e detergente neutro na conservação do pescado;
o tratamento de efluentes é desaconselhável, uma vez que aumenta os custos de produção e não afeta a qualidade do pescado;
Deve-se executar um programa diário de higiene que atinja as dependências, os equipamentos, os utensílios, as instalações e os manipuladores.
Texto para as questões 48 e 49
Em um abatedouro frigorífico de bovinos, verificou-se, na inspeção da cabeça de um dos animais, as seguintes características: a língua se apresentava aumentada de volume e dura; presença, por toda a cavidade oral, de numerosos nódulos amarelados distribuídos na mucosa e porções laterais; presença de pequenas úlceras, das quais se desprende pus amarelo e inodoro; os linfonodos regionais também se encontravam com aumento de volume e presença de pequenos nódulos. Não havia reflexo desta lesão nas demais partes da carcaça.
Considerando as informações do texto, a provável enfermidade observada na inspeção é
Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
Deve ser sempre respeitado o prazo de validade do sanificante (desinfetante), de forma que não se utilize um produto com concentração diferente da nominal (rótulo). É necessário, ainda, armazená-lo de maneira correta, respeitando-se as indicações do fabricante.
A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Entre as principais plantas tóxicas encontradas na Amazônia, a Palicourea marcgravii, vulgarmente conhecida como cafezinho, vick e erva-de-rato, é uma das mais letais para os ruminantes.
Os objetivos gerais de um programa de inspeção e garantia de qualidade de alimentos devem incluir:
33.1 - proteção dos consumidores contra enfermidades e danos causados por alimentos;
33.2 - garantia de proteção de alimentos isentos de substâncias químicas;
33.3 - garantia de que os alimentos sejam adequados para o consumo humano;
33.4 - realização de programas de educação em matéria de saúde.
Considerando essas afirmativas, assinale a alternativa correta:
somente as afirmativas 33.1, 33.3 e 33.4 estão corretas;
somente as afirmativas 33.1, 33.2 e 33.4 estão corretas;
somente as afirmativas 33.2, 33.3 e 33.4 estão corretas.
Considere que, em um estabelecimento comercial, alguns filés de peito de frango resfriados, acondicionados em bandejas, estavam extremamente pálidos, com grande quantidade de líquido sanguinolento, e sem alteração de odor. Nessa situação, a possível causa da alteração verificada foi o(a)
escaldagem excessiva ocorrida ainda no abatedouro frigorífico.
crescimento bacteriano que causou a deterioração.
ocorrência do fenômeno PSE, que significa carne pálida, mole e exsudativa.
aplicação de urucum para tornar o produto mais atrativo ao consumidor.
ocorrência de formação de oximiglobina Fe++ .
Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
Para a remoção de gorduras, é ideal que se utilize água sob temperatura ambiente, para não haver a formação de incrustações.
Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). Para o controle sanitário de quelônios de água doce em cativeiro, não se exige tecnologia muito avançada, pois esses animais são rústicos e resistentes se criados em locais onde a amplitude térmica anual seja compatível com o seu metabolismo.
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