Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
As sujidades mais freqüentemente encontradas nas indústrias de carnes e laticínios são gorduras, proteínas, açúcares e sais minerais.
Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). Os criadouros desses quelônios só poderão ser instalados em áreas fora da distribuição geográfica natural das espécies.
Na embalagem plástica de um leite fluido, disponível em estabelecimento comercial, encontram-se as seguintes especificações: Leite Pasteurizado Padronizado Homogeneizado. Assinale a opção correta acerca do provável significado dessa informação.
Leite com 4,3% de gordura, submetido à temperatura de pasteurização de 85 ºC por 20 minutos.
Leite com 5% de gordura, submetido à temperatura de pasteurização de 60 ºC por 2 minutos e ao tratamento de homogeneização das caseínas.
Leite com 0% de gordura, submetido à temperatura de 100 ºC por 2 segundos e ao tratamento de homogeneização das lactoses.
Leite com 3% de gordura, submetido ao tratamento térmico de 72 ºC por 15 segundos. A gordura foi submetida ao tratamento de homogeneização.
Leite light submetido a temperatura ultra-alta.
Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.
A contaminação por estafilococos não é provocada pela excessiva manipulação dos alimentos.
Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
A tecnologia denominada banco de proteína é um sistema integrado em que uma porção da área da pastagem nativa ou cultivada é reservada para leguminosas forrageiras de alto valor nutritivo.Com relação aos objetivos, às normas e aos procedimentos do Regulamento Técnico da Coleta de Leite Cru Refrigerado e seu transporte a granel, assinale a opção incorreta.
As condições para a coleta na propriedade rural e o transporte a granel do leite cru refrigerado, independentemente do seu tipo, devem ser fixadas visando promover a redução geral dos custos e, principalmente, a conservação de sua qualidade até a recepção em estabelecimento submetido a inspeção sanitária oficial.
O tanque de refrigeração por expansão direta deve ser dimensionado de modo tal que permita refrigerar o leite até a temperatura igual ou inferior a 4 ºC no tempo máximo de 3 horas após o término da ordenha, independentemente de sua capacidade.
O tanque de refrigeração por imersão deve ser dimensionado de modo tal que permita refrigerar o leite até a temperatura igual ou inferior a 7 ºC no tempo máximo de 3 horas após o término da ordenha, independentemente de sua capacidade.
É admitido o uso coletivo de tanques de refrigeração a granel ou tanques comunitários, por produtores de leite, desde que embasados no princípio de operação direta.
O tempo transcorrido entre a ordenha inicial e o recebimento do leite cru no estabelecimento que vai beneficiá-lo (pasteurização, esterilização etc.) deve ser de, no máximo, 72 horas, independentemente do seu tipo, recomendando-se como ideal um período de tempo não superior a 48 horas.
Uma cadela adulta com distensão abdominal evidente à inspeção visual foi apresentada para avaliação. O exame físico indicou que ela apresenta ascite. Com relação a essa situação, julgue os itens subseqüentes.
Um diurético de alça (furosemida) deve ser administrado de imediato para alívio dos sintomas, independentemente da causa do quadro apresentado.
Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.
O processo de pasteurização destrói a toxina produzida pelos estafilococos.
Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
A maior parte do desflorestamento para a implantação da pecuária tem sido verificado no coração da floresta Amazônica, tendo sido preservadas as áreas de transição floresta-cerrado.Texto para as questões 39 e 40
Eqüinos de uma propriedade rural vêm apresentando febre recorrente, fraqueza e falta de apetite. Alguns animais apresentam ainda edemas nos membros e abdome, hemorragias petequiais, sendo que alguns morrem no decorrer de duas a três semanas.
O método de diagnóstico laboratorial mais indicado para a enfermidade descrita no texto é o(a)
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