Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.

As sujidades mais freqüentemente encontradas nas indústrias de carnes e laticínios são gorduras, proteínas, açúcares e sais minerais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). Os criadouros desses quelônios só poderão ser instalados em áreas fora da distribuição geográfica natural das espécies.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na embalagem plástica de um leite fluido, disponível em estabelecimento comercial, encontram-se as seguintes especificações: Leite Pasteurizado Padronizado Homogeneizado. Assinale a opção correta acerca do provável significado dessa informação.

  • A.

    Leite com 4,3% de gordura, submetido à temperatura de pasteurização de 85 ºC por 20 minutos.

  • B.

    Leite com 5% de gordura, submetido à temperatura de pasteurização de 60 ºC por 2 minutos e ao tratamento de homogeneização das caseínas.

  • C.

    Leite com 0% de gordura, submetido à temperatura de 100 ºC por 2 segundos e ao tratamento de homogeneização das lactoses.

  • D.

    Leite com 3% de gordura, submetido ao tratamento térmico de 72 ºC por 15 segundos. A gordura foi submetida ao tratamento de homogeneização.

  • E.

    Leite light submetido a temperatura ultra-alta.

Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.

A contaminação por estafilococos não é provocada pela excessiva manipulação dos alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

A tecnologia denominada banco de proteína é um sistema integrado em que uma porção da área da pastagem nativa ou cultivada é reservada para leguminosas forrageiras de alto valor nutritivo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos objetivos, às normas e aos procedimentos do Regulamento Técnico da Coleta de Leite Cru Refrigerado e seu transporte a granel, assinale a opção incorreta.

  • A.

    As condições para a coleta na propriedade rural e o transporte a granel do leite cru refrigerado, independentemente do seu tipo, devem ser fixadas visando promover a redução geral dos custos e, principalmente, a conservação de sua qualidade até a recepção em estabelecimento submetido a inspeção sanitária oficial.

  • B.

    O tanque de refrigeração por expansão direta deve ser dimensionado de modo tal que permita refrigerar o leite até a temperatura igual ou inferior a 4 ºC no tempo máximo de 3 horas após o término da ordenha, independentemente de sua capacidade.

  • C.

    O tanque de refrigeração por imersão deve ser dimensionado de modo tal que permita refrigerar o leite até a temperatura igual ou inferior a 7 ºC no tempo máximo de 3 horas após o término da ordenha, independentemente de sua capacidade.

  • D.

    É admitido o uso coletivo de tanques de refrigeração a granel ou tanques comunitários, por produtores de leite, desde que embasados no princípio de operação direta.

  • E.

    O tempo transcorrido entre a ordenha inicial e o recebimento do leite cru no estabelecimento que vai beneficiá-lo (pasteurização, esterilização etc.) deve ser de, no máximo, 72 horas, independentemente do seu tipo, recomendando-se como ideal um período de tempo não superior a 48 horas.

Uma cadela adulta com distensão abdominal evidente à inspeção visual foi apresentada para avaliação. O exame físico indicou que ela apresenta ascite. Com relação a essa situação, julgue os itens subseqüentes.

Um diurético de alça (furosemida) deve ser administrado de imediato para alívio dos sintomas, independentemente da causa do quadro apresentado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.

O processo de pasteurização destrói a toxina produzida pelos estafilococos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

A maior parte do desflorestamento para a implantação da pecuária tem sido verificado no coração da floresta Amazônica, tendo sido preservadas as áreas de transição floresta-cerrado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Texto para as questões 39 e 40

 

Eqüinos de uma propriedade rural vêm apresentando febre recorrente, fraqueza e falta de apetite. Alguns animais apresentam ainda edemas nos membros e abdome, hemorragias petequiais, sendo que alguns morrem no decorrer de duas a três semanas.

O método de diagnóstico laboratorial mais indicado para a enfermidade descrita no texto é o(a)

  • A. reação em cadeia da polimerase (PCR).
  • B. ensaio imunoenzimático (ELISA).
  • C. imunofluorescência indireta (IFI).
  • D. imunofluorescência direta (IFD).
  • E. imunodifusão em gel de ágar (IDGA).
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...