Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A resposta metabólica durante a sepse referentes ao fígado inclui:

  • A. diminuição da absorção de aminoácidos.
  • B. aumento da produção de glicose.
  • C. diminuição da síntese de proteínas de fase aguda.
  • D. diminuição do traço de sequestro de metal.
  • E. aumento do zinco sérico.

Quando se compara a composição química média do leite humano maduro com o leite de vaca, pode-se afirmar que:

  • A. o leite humano maduro contém maior teor de energia que o leite de vaca.
  • B. o leite de vaca contém maior teor de lipídeos que o leite humano maduro.
  • C. o leite de vaca contém menor teor de vitamina A que o leite humano maduro.
  • D. o leite humano maduro contém maior relação caseína-albumina que o leite de vaca.
  • E. o leite humano maduro contém menor teor de carboidratos que o leite de vaca.

Segundo o “American Dietetic Associatio”, 2006, as necessidades protéicas diárias para pacientes com câncer hipermetabólico e com câncer com estresse metabólico grave devem ser respectivamente:

  • A. 1,8 a 2,6 gramas/KG e 1,8 a 2,9 g/kg.
  • B. 2,2 a 2,6 gramas/KG e 1,5 a 2,5 g/kg.
  • C. 1,2 a 1,6 gramas/KG e 2,5 a 3,5 g/kg.
  • D. 1,6 a 1,9 gramas/KG e 2,5 a 3,0 g/kg.
  • E. 1,2 a 1,6 gramas/KG e 1,5 a 2,5 g/kg.

O consumo adequado de água e sódio para crianças de 1 a 3 anos e 4 a 8 anos deve ser respectivamente:

  • A. 1,7 L/dia de água total e 2000 mg/dia; e 1,9 L/dia de água total e 2200 mg/dia.
  • B. 1,3 L/dia de água total e 1000 mg/dia; e 1,7 L/dia de água total e 1200 mg/dia.
  • C. 2,1 L/dia de água total e 1000 mg/dia; e 2,5 L/dia de água total e 1500 mg/dia.
  • D. 2,4 L/dia de água total e 1500 mg/dia; e 2,7 L/dia de água total e 1500 mg/dia.
  • E. 2,3 L/dia de água total e 2000 mg/dia; e 2,1 L/dia de água total e 2200 mg/dia.

Para o controle da anemia na infância, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda:

  • A. introdução de cereais enriquecidos a partir de 12 meses de idade.
  • B. suplementação oral com ferritina.
  • C. modificação dietética para melhorar consumo e absorção de ácido fólico.
  • D. fortificação alimentar.
  • E. controle de infecções respiratórias.

Obesidade sarcopênica é:

  • A. a perda de massa muscular em idosos obesos.
  • B. o ganho de massa muscular em idosos obesos.
  • C. o ganho de massa muscular em idosos eutróficos.
  • D. a perda de massa muscular em idosos eutróficos.
  • E. o ganho de massa muscular em idosos desnutridos.

Os ovos podem ser preparados e consumidos de diversas formas e devem ser conservados da seguinte maneira:

  • A. 2 a 4 semanas a 5oC.
  • B. 6 a 8 semanas a 8oC.
  • C. 4 a 6 semanas protegidos do sol e do calor.
  • D. 4 a 8 semanas a -20ºC.
  • E. 1 a 2 semanas a 8ºC.

O uso das carnes salgadas exige o dessalgue, a ser realizado sob a seguinte condição:

  • A. em leite fervente trocado a cada 3 horas.
  • B. em água com bicarbonato overnight.
  • C. em solução de cloreto de potássio 0,9%.
  • D. em solução contendo mamaína à 10%.
  • E. por imersão em água a 21oC trocada a cada 4 horas.

Entre as orientações para a utilização dos ovos nas preparações podemos citar:

  • A. acrescentar os ovos a misturas quentes.
  • B. incorporar a clara em neve a outros ingredientes no primeiro momento.
  • C. utilizar somente a clara em preparações à milanesa.
  • D. acrescentar o sal após a fritura do ovo.
  • E. mergulhar a faca em água fria para cortar o ovo em rodelas.

É importante entender que numerosos fatores, além dos nutricionais, podem modificar a concentração de proteínas séricas, entre elas, variações do estado de hidratação, hepatopatias, aumento do catabolismo, infecção, inflamação, entre outros. A proteína sérica transferrina possui a função de transportar o ferro do plasma e pode estar aumentada na situação de

  • A. infecção.
  • B. neoplasia.
  • C. inflamação.
  • D. hepatite aguda.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...