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A aplicação de enzimas ocorre em vários setores da indústria de alimentos e de ingredientes, como na panificação, em cervejaria, na fabricação de queijos, de sucos, na tecnologia de modificação de gorduras e na produção de adoçantes. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens. Por ser enzima de baixa especificidade, a papaína possui ampla aplicação na indústria de alimentos, como, por exemplo, no amaciamento de carnes e na eliminação da turbidez em cervejas.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
De acordo com as VI Diretrizes Brasileiras de Hipertensão, no controle da pressão arterial, observam-se benefícios com a redução do consumo de sódio alimentar diário, em gramas, para
A aplicação de enzimas ocorre em vários setores da indústria de alimentos e de ingredientes, como na panificação, em cervejaria, na fabricação de queijos, de sucos, na tecnologia de modificação de gorduras e na produção de adoçantes. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens. A clarificação de sucos de frutas polposos, como os de maçã e de morango, deve ser feita por meio da aplicação de celulases.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
É direito do Nutricionista
No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue os itens a seguir. Para a avaliação da composição centesimal de fibras, recomenda-se a análise de fibra bruta, embasada na aplicação da técnica de gravimetria após a digestão enzimática dos alimentos.
Nutrição - Nutrientes - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
As proteínas gliadina e glutenina estão presentes no seguinte cereal:
No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue os itens a seguir. Entre os métodos mais frequentemente utilizados nas análises de vitaminas e de compostos antioxidantes em alimentos, citam-se a espectrofotometria ultravioleta-visível, a espectrofotometria de fluorescência, a cromatografia líquida de alta eficiência e a cromatografia acoplada à espectrometria de massas.
A proporção adequada de arroz para feijão que proporciona uma boa combinação de aminoácidos essenciais para o atendimento das demandas humanas é de
No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue os itens a seguir. Os teores de lipídios totais e de ácidos graxos saturados e insaturados podem ser obtidos por meio da análise gravimétrica do extrato etéreo.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A anemia ferropriva é mais comum na faixa etária, em anos, de
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