Questões de Nutrição

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A aplicação de enzimas ocorre em vários setores da indústria de alimentos e de ingredientes, como na panificação, em cervejaria, na fabricação de queijos, de sucos, na tecnologia de modificação de gorduras e na produção de adoçantes. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens. Por ser enzima de baixa especificidade, a papaína possui ampla aplicação na indústria de alimentos, como, por exemplo, no amaciamento de carnes e na eliminação da turbidez em cervejas.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com as VI Diretrizes Brasileiras de Hipertensão, no controle da pressão arterial, observam-se benefícios com a redução do consumo de sódio alimentar diário, em gramas, para

  • A. 2.
  • B. 3.
  • C. 5.
  • D. 6.
  • E. 7.

A aplicação de enzimas ocorre em vários setores da indústria de alimentos e de ingredientes, como na panificação, em cervejaria, na fabricação de queijos, de sucos, na tecnologia de modificação de gorduras e na produção de adoçantes. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens. A clarificação de sucos de frutas polposos, como os de maçã e de morango, deve ser feita por meio da aplicação de celulases.

  • C. Certo
  • E. Errado

É direito do Nutricionista

  • A. emitir parecer público referente à conduta de profissionais.
  • B. quando no exercício profissional recusar-se a identificar seu nome, profissão e inscrição no CRN.
  • C. prestar serviços profissionais, gratuitamente, às instituições de comprovada benemerência social, ou quando tal se justifique em razão dos fins sociais e humanos.
  • D. prestar serviços profissionais, gratuitamente, às instituições de comprovada benemerência social, ou quando tal se justifique em razão dos fins sociais e humanos.
  • E. requerer desagravo público ao CRN quando pacientes ou empresas se recusarem a acatar suas orientações.

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue os itens a seguir. Para a avaliação da composição centesimal de fibras, recomenda-se a análise de fibra bruta, embasada na aplicação da técnica de gravimetria após a digestão enzimática dos alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

As proteínas gliadina e glutenina estão presentes no seguinte cereal:

  • A. arroz.
  • B. milho.
  • C. milho.
  • D. quinoa.
  • E. sorgo.

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue os itens a seguir. Entre os métodos mais frequentemente utilizados nas análises de vitaminas e de compostos antioxidantes em alimentos, citam-se a espectrofotometria ultravioleta-visível, a espectrofotometria de fluorescência, a cromatografia líquida de alta eficiência e a cromatografia acoplada à espectrometria de massas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A proporção adequada de arroz para feijão que proporciona uma boa combinação de aminoácidos essenciais para o atendimento das demandas humanas é de

  • A. 1:1.
  • B. 1:2.
  • C. 2:1.
  • D. 1:3.
  • E. 3:1.

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue os itens a seguir. Os teores de lipídios totais e de ácidos graxos saturados e insaturados podem ser obtidos por meio da análise gravimétrica do extrato etéreo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A anemia ferropriva é mais comum na faixa etária, em anos, de

  • A. 0 a 5.
  • B. 6 a 9.
  • C. 10 a 12.
  • D. 13 a 15.
  • E. 16 a 20.
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