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No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue os itens a seguir. A determinação de minerais específicos só pode ser realizada com a utilização de técnicas instrumentais, tais como espectrometria de absorção atômica com chama, espectrometria de emissão atômica com chama, espectrometria de emissão atômica por plasma de argônio indutivamente acoplado ou espectrofotometria na região visível.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Considerando-se os 3 fatores principais de avaliação de desperdício de uma UAN, fator de correção dos alimentos (FC), sobras e restos, pode-se afirmar:
A Pirâmide de Alimentos do Guia Alimentar do Ministério da Saúde pode ser utilizada para elaboração e orientação de cardápios para a população adulta sadia, e recomenda, para os grupos de açúcares e doces, e, de leite e derivados, o consumo diário, em porções, de, respectivamente,
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Os reservatórios de estabelecimentos abastecidos com água corrente tratada de sistema alternativo, como poços artesianos, devem ter a água analisada sempre que houver suspeita de contaminação da água ou a cada
Nutrição - Estrutura da UAN - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Com relação às Boas Práticas para Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) no preparo de alimentos, pode-se afimar que
Nutrição - Nutrientes - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A gema do ovo é utilizada no preparo da maionese por conter como agente emulsificante a
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Com relação ao leite humano maduro, é correto afirmar que seu teor
Nutrição - Dietoterapia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
No planejamento da dieta de adolescentes, de 14 a 18 anos de idade, a oferta diária recomendada (RDA) de ferro, para o sexo masculino e feminino, em mg/dia, a ser considerada, é de, respectivamente,
Os resultados da Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde da Criança e da Mulher (PNDS) 2006 mostram um declínio do déficit de altura-para-idade, em crianças de 0 a 59 meses, para o Brasil como um todo, apontando para
Nutrição - Avaliação Nutricional - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Os índices antropométricos mais utilizados, recomendados pela OMS e adotados pelo Ministério da Saúde para avaliação do estado nutricional de crianças de 5 a 10 anos incompletos, são:
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