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Estudos de sequencia de DNA mostram mais de 10 classes de genes para miosina. Entretanto, três são os mais conhecidos: miosina I, miosina II e miosina V. A estrutura molecular de todas mostra. Qual é a afirmativa correta?
Uma cabeça, que contém sítio de ligação que determina que a molécula vai se ligar à membrana plasmática ou a outras caudas para formar um filamento grosso. Um pescoço, que regula a atividade da cabeça ligando-se à calmodulina outra proteína reguladora semelhante. Uma cauda, onde se encontra o sítio de ligação ATP e com actina, sendo o local de geração de força.
Uma cabeça, onde se encontra o sítio de ligação ATP e com actina, sendo o local de geração de força. Um pescoço, que regula a atividade da cabeça ligando-se à calmodulina outra proteína reguladora semelhante. Uma cauda, que contém sítio de ligação que determina que a molécula vai se ligar à membrana plasmática ou a outras caudas para formar um filamento grosso.
Uma cabeça, onde se encontra o sítio de ligação ATP e com actina, sendo que regula a atividade da cauda. Um pescoço, sendo um local e geração de força, ligando-se à calmodulina outra proteína reguladora semelhante. Uma cauda que contém sítio de ligação que determina que a molécula vai se ligar à membrana plasmática ou a outras caudas para formar um filamento grosso.
Uma cabeça, que contém sítio de ligação que determina que a molécula vai se ligar à membrana plasmática ou a outras caudas para formar um filamento grosso. Um pescoço, sendo um local e geração de força, ligando-se à calmodulina outra proteína reguladora semelhante. Uma cauda, onde se encontra o sítio de ligação ATP e com actina, sendo o local de geração de força.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação de Estudos e Pesquisas Sócio-Econômicos (FEPESE) - 2012
Assinale a alternativa correta.
O ponto de corte proposto pela Organização Mundial de Saúde para nível de hemoglobina indicativo de anemia em crianças de 6 a 60 meses e em gestantes é abaixo de 11,0 g/dl.
Deficiência de ferro em crianças está associada ao retardo do crescimento, comprometimento da capacidade de aprendizagem, sem relação com a resistência a infecções.
Nas grávidas, a anemia é raramente associada ao baixo peso ao nascer e a um incremento na mortalidade perinatal.
O ferro é um nutriente essencial para a vida e atua principalmente na síntese das células brancas do sangue e por isso não se envolve com o transporte do oxigênio para todas as células do corpo.
A fortificação de alimentos não tem se mostrado uma ação de sustentabilidade para o controle da anemia por carência de ferro e por isso não deve ser incentivada.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação de Estudos e Pesquisas Sócio-Econômicos (FEPESE) - 2012
Assinale a alternativa correta sobre gravidez na adolescência.
A gravidez na adolescência tem sido associada à elevação do risco de baixo peso ao nascer, parto pós-termo e mortalidade infantil.
Os fatores socioeconômicos têm também contribuição relevante na determinação do risco de nascimento de crianças com alto peso, dependendo do efeito da idade materna.
Alguns autores se referem a uma possível competição de nutrientes entre a mãe adolescente e o feto, podendo levar ao nascimento de crianças com elevado peso, principalmente entre as mais jovens que ainda estão em fase de crescimento acelerado.
Durante a gestação há um incremento das necessidades nutricionais, e na gestante adolescente este aumento é ainda maior por que se superpõem as demandas referentes ao crescimento da mãe e aquelas relacionadas com o desenvolvimento do feto.
Os distúrbios nutricionais identificados como expressivos na adolescência e na gestação referem-se, somente, ao consumo de energia, proteína, ferro, folato, cálcio e selênio.
Considere um mesmo volume de três diferentes dietas industrializadas para uso via enteral: Dieta I - densidade calórica = 2,0 Kcal/ml; Dieta II densidade calórica de 1,5 Kcal/ml e Dieta III densidade calórica de 1,0 Kcal/ml. NÃO podemos dizer que:
A dieta I possui a menor quantidade de água.
As dietas possuem a mesma quantidade de água.
A dieta I possui a maior quantidade de energia.
A dieta III possui a maior quantidade de água.
São situações clínicas em que a terapia nutricional via enteral é frequentemente contraindicada, EXCETO:
Acidente vascular cerebral.
Fístula digestiva.
Pancreatite.
Doença terminal.
A alimentação pode ser utilizada no controle de lipoproteínas séricas envolvidas no desenvolvimento da aterosclerose. O fitosterol influencia os níveis plasmáticos de:
LDL.
HDL.
Triglicerídeos.
Açúcar.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Fundação de Estudos e Pesquisas Sócio-Econômicos (FEPESE) - 2012
Em relação à Terapia Nutricional (TN), assinale a alternativa correta.
Terapia Nutricional (TN): conjunto de procedimentos terapêuticos para manutenção ou recuperação do estado nutricional do paciente por meio da Nutrição Parenteral ou Enteral.
Nutrição Enteral (NE): alimento para fins especiais, com ingestão controlada de nutrientes, na forma isolada ou combinada, de composição definida ou estimada, especialmente formulada e elaborada para uso exclusivo por sondas.
Nutrição Enteral em Sistema Aberto: Nutrição Enteral industrializada, estéril, acondicionada em recipiente hermeticamente fechado e apropriado para conexão ao equipo de administração.
Nutrição Enteral em Sistema Fechado: Nutrição Enteral que requer manipulação prévia à sua administração, para uso imediato ou atendendo à orientação do fabricante.
Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN): grupo formal e obrigatoriamente constituído de pelo menos um profissional de cada categoria, a saber: médico, nutricionista, enfermeiro, farmacêutico, fisioterapeuta e psicólogo, habilitados e com treinamento específico para a prática da Terapia Nutricional.
A seleção e os cuidados adequados da via de acesso são fundamentais para minimizar efeitos adversos e garantir o sucesso da terapia nutricional enteral. Segundo o Projeto Diretrizes, lançado em 2011, o prazo máximo recomendado para a utilização de sonda nasoenteral ou oroenteral é de até
5 dias.
2 semanas.
5 semanas.
10 semanas.
3 a 4 semanas.
Acerca da síndrome da realimentação em pacientes desnutridos e graves, que recebem rapidamente todas as suas necessidades nutricionais, é INCORRETO afirmar que
ocorre apenas em pacientes que estão sendo alimentados por via enteral ou oral.
é caracterizada por depleção de eletrólitos, retenção de líquidos (edema) e alteração na homeostase da glicose (hiperglicemia).
a dieta deve ser ajustada diariamente conforme peso corporal, diurese, balanço hídrico e eletrólitos.
durante os primeiros sete dias, os eletrólitos, o fósforo, o magnésio e o potássio devem ser dosados todos os dias.
os sintomas apresentados incluem fadiga, letargia, fraqueza muscular, edema, arritmia cardíaca, diarreia, falência respiratória e hemólise.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Instituto de Tecnologia e Desenvolvimento Econômico e Social (ITEDES) - 2012
Adequar o processamento e a manipulação dos alimentos de acordo com as normas vigentes em relação às condições higiênico-sanitárias, para evitar surtos de toxinfecções alimentares em Unidades de Alimentação e Nutrição U.A.N., é uma das atribuições do nutricionista. Assim, analise as proposições a seguir:
I. Segundo a ANVISA, Boas Práticas são procedimentos de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até o consumo e tem como objetivo evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.
II. O Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas é um sistema que incorpora ações preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e/ou a proliferação de vetores e pragas urbanas que comprometam a qualidade higiênico-sanitária do alimento.
III. O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo 60°C (sessenta graus Celsius). Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico- sanitária dos alimentos.
IV. Procedimento Operacional Padrão POP, é um procedimento formal que estabelece instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras na produção, armazenamento, transporte e distribuição de alimentos.
V. Os alimentos submetidos ao descongelamento devem ser mantidos sob refrigeração se não forem imediatamente utilizados, podendo ser recongelados se não houver o uso.
Assinale a alternativa correta:
Apenas I e IV estão corretas.
Apenas II, III e IV estão corretas.
Apenas I, II e V estão corretas.
Apenas I, II e IV estão corretas.
Apenas III, IV e V estão corretas.
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