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Com relação às fibras, é incorreto afirmar:
Os probióticos são fibras que servem como substratos para a fermentação bacteriana no trato intestinal superior e aumentam a quantidade de microflora benéfica.
A alcachofra, cebola e o alho são exemplos de fibras denominadas frutanos.
A recomendação de fibra alimentar no Brasil segundo a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição é de pelo menos 20g/dia para adultos e jovens.
Fibra funcional consiste no isolamento de carboidratos não digeríveis que tenham efeitos benéficos na fisiologia humana.
Considerando que um paciente de trinta e cinco anos de idade, com diagnóstico de doença de Crohn recidivada, apresente, aproximadamente, dez episódios diários de diarreia, com esteatorreia e desnutrição leve, julgue os itens subsequentes.
O teor de lipídios deve estar em torno de 20% das calorias totais ingeridas por esse paciente, uma vez que os lipídios podem piorar a diarreia devido à deficiência de sais biliares.
Em comunidades que não recebem água tratada, há necessidade de se fazer o tratamento domiciliar da água antes de consumi-la. Este tratamento pode ser feito utilizando-se por litro de água
2 gotas de hipoclorito de sódio a 2,5%.
2 gotas de hipoclorito de sódio a 10%.
10 gotas de hipoclorito de sódio a 2,5%.
10 gotas de hipoclorito de sódio a 10%.
20 gotas de hipoclorito de sódio a 2,0%.
A queda da glicemia para valores entre 60 e 80 mg/dl sinaliza ao cérebro que o organismo se encontra em hipoglicemia. Como consequência, hormônios contrarreguladores são liberados. São eles:
Cortisol, glucagon, hormônio do crescimento e adrenalina;
Cortisol, glucagon, hormônio do crescimento e insulina;
Cortisol, glucagon, insulina e adrenalina;
Cortisol, insulina, hormônio do crescimento e adrenalina.
Considerando que um paciente de trinta e cinco anos de idade, com diagnóstico de doença de Crohn recidivada, apresente, aproximadamente, dez episódios diários de diarreia, com esteatorreia e desnutrição leve, julgue os itens subsequentes.
A dieta desse paciente estará adequada caso contenha, aproximadamente, para cada quilograma de massa corporal, 35 kcal e 1,5 g de proteína, devido ao hipermetabolismo da doença inflamatória intestinal.
Para conservação e higienização de alimentos, os equipamentos devem possuir capacidade adequada e termômetros visíveis bem regulados. Na cadeia quente, a água do balcão térmico para distribuição dos alimentos deve ser mantida em temperaturas de segurança entre
95 °C a 110 °C.
95 °C a 100 °C.
75 °C a 85 °C.
80 °C a 90 °C.
70 °C a 80 °C.
A maneira de estudar a movimentação do nitrogênio e, portanto, o destino da proteína no organismo é estabelecer:
O controle das proteínas ingeridas
A forma como a proteína é ingerida
O balanço nitrogenado
O consumo de proteínas
Considerando que um paciente de trinta e cinco anos de idade, com diagnóstico de doença de Crohn recidivada, apresente, aproximadamente, dez episódios diários de diarreia, com esteatorreia e desnutrição leve, julgue os itens subsequentes.
A dieta desse paciente deve ser rica em fibras insolúveis, pois, pela ação das bactérias intestinais, elas formam ácidos graxos de cadeia curta, importante fonte de energia para as células intestinais.
As Boas Práticas são um conjunto de procedimentos higiênico-sanitários instituídos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde para a produção de alimentos com segurança. Em relação às BPF, marque a alternativa correta.
As soluções cloradas 200 250 ppm preparadas para serem utilizadas na desinfecção ambiental, devem ser monitoradas a fim de não apresentarem concentração de cloro ativo inferior a 100 ppm. Na impossibilidade de monitoramento, a solução deve ser trocada a cada 12 horas.
A periodicidade de limpeza mínima recomendada na higienização de refrigeradores, câmaras frigoríficas e freezers bem como de coifas e filtros devem ser quinzenalmente.
Os produtos de higienização das instalações não precisam de instruções do fabricante, apenas o registro no Ministério da Saúde.
O álcool 70%, após seu preparo, deve ser utilizado em 24 horas.
As alterações hormonais mais importantes para combater a hipoglicemia são:
Elevação da insulina e adrenalina, combinada à liberação diminuída de glucagon;
Elevação do Glucagon e adrenalina, combinada à liberação diminuída de insulina;
Diminuição do Glucagon e adrenalina, combinada à liberação aumentada de insulina;
Elevação do Glucagon e insulina, combinada à liberação diminuída de adrenalina.
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