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É importante fonte de magnésio:
carne.
espinafre.
leite.
tomate.
chá preto.
A ingestão dietética de referência (IDR) de vitamina A para adolescentes gestantes, com idade entre 14 e 18 anos, é de:
NÃO é um nutriente essencial para o ser humano:
o triptofano.
o ácido alfalinolênico.
o ácido linoleico.
a lisina.
a alanina.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
Dentre os Dez Passos para o Sucesso do Aleitamento Materno, não se inclui:
Para que um cereal seja fonte de glúten, ele deve conter
glutenina e gliadina.
dextrina e amilose.
amilopectina e glicina.
trionina e pectina.
glicídios e peptídeos.
De acordo com Krause, 2010, para um indivíduo com infecção pelo HIV, as necessidades diárias de proteínas para repleção podem ser estimadas em:
Segundo The Clinical Guide to Oncology Nutrition, American Dietetic Association, 2006, a alternativa correta quanto às necessidades proteicas diárias para pacientes adultos com câncer é:
Pacientes oncológicos em tratamento quimioterápico ou radioterápico podem apresentar alguns sintomas indesejáveis que podem interferir na ingestão de alimentos como náuseas, vômitos, xerostomia, mucosite e diarréia. Marque a opção correta nas orientações desses sintomas:
Na mucosite devemos oferecer preferencialmente alimentos gelados e macios como mamão e sucos de fruta ricos em vitamina C como o de laranja e acerola.
Na xerostomia é necessário a introdução de alimentos quentes para aumentar a salivação.
Em casos de náuseas deve-se oferecer no café da manhã alimentos líquidos como mingau ou vitaminas de fruta.
Na xerostomia deve-se evitar alimentos secos como biscoitos, torradas e alimentos salgados.
Em caso de diarréia procure ingerir bastante líquidos e alimentos constipantes como caju, banana, uva, goiaba e abacaxi.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Fundação de Estudos e Pesquisas Sócio-Econômicos (FEPESE) - 2012
Em relação às normas de boas práticas para manipulação de alimento, assinale a alternativa correta.
A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60°C a 10°C em até 12 horas. Em seguida, o mesmo deve ser conservado sob refrigeração a temperaturas inferiores a 5°C, ou congelado à temperatura igual ou inferior a 18°C.
O tempo para o consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração à temperatura de 4°C, ou inferior, deve ser de 10 dias.
Os meios de transporte do alimento preparado devem ser higienizados, sendo adotadas medidas a fim de garantir a ausência de vetores e pragas urbanas. Os veículos devem ser dotados de cobertura para proteção da carga, podendo assim transportar outras cargas.
Para conservação sob refrigeração ou congelamento, os alimentos devem ser previamente submetidos ao processo de resfriamento. O processo de resfriamento de um alimento preparado deve ser realizado de forma a minimizar o risco de contaminação cruzada e a permanência do mesmo em temperaturas que favoreçam a multiplicação microbiana.
Os alimentos submetidos ao descongelamento devem ser mantidos sob refrigeração se não forem imediatamente utilizados, podendo ser recongelados.
A ingestão dietética pode influenciar na nefrolitíase. São exemplos de alimentos potencialmente ácidos ou de cinza ácida:
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