Questões de Nutrição

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Segundo o Ministério da Saúde, a anemia ferropriva constitui um dos problemas nutricionais mais importantes da população brasileira, com severas consequências econômicas e sociais. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens.

Crianças entre seis e vinte e quatro meses de vida apresentam risco duas vezes menor de desenvolverem anemia por deficiência de ferro do que aquelas entre vinte e cinco e sessenta meses de vida.

  • C. Certo
  • E. Errado

O principal objetivo da conduta dietoterápica em pacientes com Infarto Agudo do Miocárdio é:

  • A.

    Favorecer uma alimentação equilibrada com o objetivo de reduzir o peso.

  • B.

    Diminuir a sobrecarga cardíaca.

  • C.

    Aumentar as fibras na dieta.

  • D.

    Oferecer um suporte de proteínas de 1g/kg/peso.

  • E.

    Nenhuma das alternativas está correta.

A melhor definição para APPCC está indicada na seguinte alternativa:

  • A. Sistema que permite identificar o perigo e determinar o ponto crítico.
  • B. Esquema de todas as ações corretivas imediatas para acerto dos pontos críticos.
  • C. Documento específico para informações e resultados.
  • D. Sequência ordenada das etapas usadas na produção de um alimento.
  • E. Procedimento que inclui desde matérias-primas cruas na produção primária até o consumo.

Tendo o trecho acima como referência inicial, julgue os itens seguintes, acerca das recomendações e dos aspectos epidemiológicos e nutricionais da prática do aleitamento materno.

Apesar de a alimentação da mãe variar enormemente, o leite materno apresenta composição semelhante em todas as mulheres que amamentam. Apenas a desnutrição grave pode afetar a qualidade e a quantidade do leite materno.

  • C. Certo
  • E. Errado

A inclusão de alimentos de com baixo Índice glicemico na dieta de diabéticos tem como objetivo, minimizar picos de glicemia e insulina, uma vez que estes alimentos:

  • A.

    São absorvidos mais rapidamente, aumentando gradualmente a glicose na corrente sanguínea, exigindo menores quantidades de insulina e provocando menor variação da glicemia;

  • B.

    São absorvidos mais lentamente, aumentando rapidamente a glicose na corrente sanguínea, exigindo menores quantidades de insulina e provocando menor variação da glicemia;

  • C.

    São absorvidos mais lentamente, aumentando gradualmente a glicose na corrente sanguínea, exigindo maiores quantidades de insulina e provocando menor variação da glicemia;

  • D.

    São absorvidos mais lentamente, aumentando gradualmente a glicose na corrente sanguínea, exigindo menores quantidades de insulina e provocando menor variação da glicemia.

Para se obter a eliminação de cerca de 100% de E.coli das verduras deve-se proceder à seguinte operação:

1- lavar folha a folha em água corrente

2- mergulhar as folhas em água a 100º C por 5 minutos

3- imergir a folha em hipoclorito de sódio a 200 ppm por 15 minutos

4- coccionar todas as folhas

5- imergir a folha em vinagre a 2% por 15 minutos

As etapas corretas são:

  • A. 1, 2 e 3
  • B. 1, 3 e 4
  • C. 1, 2 e 4
  • D. 1, 3 e 5
  • E. 2, 3 e 4

Tendo o trecho acima como referência inicial, julgue os itens seguintes, acerca das recomendações e dos aspectos epidemiológicos e nutricionais da prática do aleitamento materno.

O aleitamento materno exclusivo (AME) ocorre quando a criança recebe somente leite materno, direto da mama ou ordenhado, ou leite humano de outra fonte, sem outros líquidos ou sólidos, com exceção de gotas ou xaropes contendo vitaminas, sais de reidratação oral, suplementos minerais ou medicamentos. A Organização Mundial de Saúde e o Ministério da Saúde recomendam o AME nos seis primeiros meses de vida da criança.

  • C. Certo
  • E. Errado

Entre os mais comuns tipos de pães, o que é conhecido como pão de banha é:

  • A. italiano
  • B. integral
  • C. sovado
  • D. americano
  • E. francês

Tendo o trecho acima como referência inicial, julgue os itens seguintes, acerca das recomendações e dos aspectos epidemiológicos e nutricionais da prática do aleitamento materno.

A concentração de gordura no leite aumenta no decorrer da mamada, sendo o leite do final da mamada (denominado leite posterior) mais rico em energia (calorias), o que proporciona maior saciedade da criança. Por isso, é importante que a criança esvazie bem a mama.

  • C. Certo
  • E. Errado

A única leguminosa que pode ser submetida ao calor seco é:

  • A. feijão-fradinho
  • B. grão-de-bico
  • C. lentilha
  • D. fava
  • E. amendoim
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