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São valores de glicemia plasmática indicativos de pré-diabetes ou tolerância à glicose diminuída
> 80mg/dL e < 100mg/dL.
< 100mg/dL.
A redução da massa corporal envolve a perda de proteína e gordura em quantidades determinadas e em diferentes graus, de acordo com a velocidade da redução do peso. Assinale a alternativa que apresenta a estimativa de perda de peso recomendada para o cálculo do VET.
De 800 a 1500g por semana para indivíduos com IMC maior que 40 kg/m2.
De 500 a 1500g por semana para indivíduos com IMC maior que 35 kg/m2.
De 500 a 1000g por semana para indivíduos com IMC maior que 35 kg/m2.
De 225 a 455g por semana para indivíduos com IMC de 27 a 35 kg/m2
De 300 a 500g por semana para indivíduos com IMC de 30 a 35 kg/m2.
Na avaliação laboratorial de pacientes com diagnóstico de anemia ferropriva, são encontrados valores de ferritina
reduzida e transferrina aumentada.
aumentada e transferrina reduzida.
aumentada e transferrina aumentada.
reduzida e transferrina reduzida.
normal e transferrina reduzida.
Dentre os cuidados nutricionais adotados para a prevenção da doença cardiovascular, segundo a American Heart Association, é correto indicar:
o aumento do consumo de gordura parcialmente hidrogenada e alimentos integrais.
a adoção de dieta hiperglicídica.
a ingestão de quantidade maior que 300mg de colesterol.
o consumo de laticínios integrais.
a preferência por grãos integrais e peixes gordurosos.
Nutrição - Avaliação Bioquimica - Instituto de Tecnologia e Desenvolvimento Econômico e Social (ITEDES) - 2012
O teste de Hemoglobina Glicosilada HbA1c é utilizado na detecção do diabete e em seu monitoramento. Assinale a alternativa INCORRETA:
É um instrumento eficiente para a avaliação do manejo a longo prazo do diabete e do grau de controle.
É um teste sanguíneo para medir a média de níveis de glicose sanguínea de um indivíduo para os dois ou três meses precedentes.
É expressa como uma porcentagem da hemoglobina total que tem glicose ligada.
É um teste de glicose feito de uma a duas horas após a alimentação; em contraste também pode ser feito antes da alimentação. Fonte Krause.pg 697 e Willians pg 421.
A HbA1c é uma medida da glicação da fração c; os valores são mais baixos porque apenas uma fração é medida.
As preferências instintivas levam as pessoas a se alimentarem naturalmente com alimentos coloridos (por exemplo, frutas e verduras). Dessa forma, muitos pigmentos naturais em alimentos servem não somente para propósitos de colorir alimentos, mas também estão associados à promoção da saúde e bem-estar, reduzindo o risco de doenças crônicas não transmissíveis. Sobre o uso e aplicação de corantes naturais como compostos bioativos é correto afirmar que
os carotenoides, pigmentos responsáveis pelas cores esverdeadas dos vegetais, compreendem um grande número de compostos, muitos dos quais com atividade biológica.
dentre os benefícios dos corantes naturais como compostos bioativos em relação à saúde, citam-se suas propriedades antioxidantes, proteção contra danos oxidativos a componentes celulares e redução de risco de doenças cardiovasculares e de câncer.
a apoptose é um mecanismo de renovação celular programada que promove a eliminação e a troca seletiva de células danosas, visando a integridade do organismo e a manutenção da vida.
o licopeno é um pigmento carotenoide artificialmente encontrado em alimentos.
as antocianinas pertencem ao grupo dos carotenoides. São os componentes de muitos vegetais alaranjados.
Os alimentos funcionais têm sido, nos últimos anos, discutidos em eventos científicos de âmbitos nacional e internacional nas áreas de nutrição, alimentos e saúde. A diversidade de compostos bioativos nos alimentos e a ampla aplicação terapêutica de tais compostos justificam a inesgotável busca de conhecimentos acerca das suas propriedades fisiológicas ou funcionais. Sobre as propriedades funcionais do feijão é INCORRETO afirmar que
os feijões preenchem as principais recomendações dietéticas para a boa saúde: consumo de fibras, amido e outros carboidratos complexos, baixo consumo de lipídios e sódio.
os fatores antinutricionais, presentes nas leguminosas, são bem conhecidos por reduzirem seu valor nutricional, diminuindo a digestibilidade ou biodisponibilidade dos nutrientes.
dentre os componentes mais aceitos como responsáveis pela ação hipocolesterolemiante do feijão estão proteína, fibra solúvel, saponinas, esteroides, polifenóis e fitatos.
na nutrição humana, o feijão comum proporciona vários benefícios à saúde, sendo indicado na manipulação dietética de várias doenças, como distúrbios cardíacos, diabetes mellitus, obesidade e câncer.
entre os componentes do feijão pode-se citar as saponinas, que por via oral são amplamente absorvidas, podendo ser excretadas a partir de mudanças ou metabolizadas no intestino.
Analise as afirmativas abaixo e numere a segunda coluna de acordo com a alternativa que mais se enquadra na primeira:
A sequência correta, de cima para baixo, é:
1 2 4 3
2 1 4 3
2 1 3 4
3 4 1 2
2 4 1 3
A "boa pega" é muito importante no processo de amamentação. São sinais de "boa pega" quando, durante a mamada,
o queixo do bebê não toca a mama.
os lábios superiores e inferiores do bebê estão voltados para dentro.
o bebê abocanha o mamilo parcialmente e parte da aréola.
a deglutição do bebê é ouvida durante a mamada.
há mais aréola abaixo do que acima da boca do bebê.
Qual a quantidade ideal de sal deve ser consumida diariamente por pessoas sadias?
1 a 3 gramas.
4 a 6 gramas.
8 a 10 gramas.
12 a 14 gramas.
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