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Em laboratório de análise de alimentos, pode- -se utilizar estufa de secagem para secar as seguintes vidrarias:
bureta e pipeta graduada.
becker e balão volumétrico.
kitassato e balão volumétrico.
kitassato e balão volumétrico.
vidro de relógio e bastão de vidro.
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC - PR) - 2012
Em relação à terapia nutricional para indivíduos em uso do medicamento antiparkinsoniano levodopa, é CORRETO afirmar que:c
O medicamento pode ser administrado sem considerar a alimentação do indivíduo.
A proteína provoca o aumento da absorção do fármaco, principalmente pela ação sinérgica do triptofano da dieta.
Para aumentar a sua absorção, o fármaco deve ser administrado próximo aos horários das principais refeições, devido à maior quantidade de lipídios e proteínas na dieta.
A proteína provoca a diminuição da absorção do fármaco, pois compete pelo seu mecanismo de absorção com os aminoácidos da dieta.
O Butirômetro é utilizado em laboratórios de análise de alimentos para determinação do teor de:
sais.
acidez.
lactose.
gordura.
proteínas.
Sabendo que nem todas as reações alimentares adversas são de caráter alérgico, julgue os próximos itens, a respeito dos tipos de respostas imunológicas que configuram alergias alimentares.
A reação de hipersensibilidade, mediada por IgE, causa liberação de mediadores químicos, como histamina, e manifesta-se, na maioria das vezes, de forma sistêmica.
Considerando que um paciente de quarenta e cinco anos de idade, com doença renal crônica (DRC) e em fase de tratamento conservador, apresente massa corporal equivalente a 70 kg e taxa de filtração glomerular (TFG) de 20 mL/min, julgue os itens subsequentes, acerca do estado nutricional desse paciente e da prescrição dietética adequada a ele.
No quadro descrito, a DRC e a TFG indicam risco de edema e são suficientes para se afirmar que se trata de paciente com obesidade de grau I.
Considerando que um paciente de quarenta e cinco anos de idade, com doença renal crônica (DRC) e em fase de tratamento conservador, apresente massa corporal equivalente a 70 kg e taxa de filtração glomerular (TFG) de 20 mL/min, julgue os itens subsequentes, acerca do estado nutricional desse paciente e da prescrição dietética adequada a ele.
Independentemente dos níveis de potássio sérico do paciente em questão, recomenda-se, profilaticamente, que a ingestão desse nutriente seja inferior a 70 mEq por dia, para prevenir hipercalemia.
Sabendo que nem todas as reações alimentares adversas são de caráter alérgico, julgue os próximos itens, a respeito dos tipos de respostas imunológicas que configuram alergias alimentares.
A reação alérgica do tipo citotóxica, a mais comum das alergias alimentares, surge a partir da exposição ao alérgeno por inalação, ingestão ou contato com a pele.
O estudo dos carboidratos pode ajudar a desenvolver melhores formas de controle da glicemia. São fontes de amido resistente:
Plantas maduras.
Cereais, legumes e tubérculos.
Bananas verdes e produtos de amido processado.
Grãos.
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - Fundação Guimarães Rosa (FGR) - 2012
O anti-inflamatório prednisolona pode causar, EXCETO:
Perda de cálcio.
Deficiência de fosfato.
Hipoglicemia
Bloqueio renal da vitamina D.
Considerando que um paciente de quarenta e cinco anos de idade, com doença renal crônica (DRC) e em fase de tratamento conservador, apresente massa corporal equivalente a 70 kg e taxa de filtração glomerular (TFG) de 20 mL/min, julgue os itens subsequentes, acerca do estado nutricional desse paciente e da prescrição dietética adequada a ele.
O uso de cetoácidos, que, por definição, são análogos aos aminoácidos essenciais, é contraindicado para o paciente em apreço, considerando-se o nível de TFG por ele apresentado.
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