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Com relação a aspectos clínicos e nutricionais da saúde óssea, julgue os itens seguintes.
De forma geral, quanto maior a massa corporal, maior a densidade mineral óssea (DMO). Indivíduos obesos apresentam, portanto, maior DMO que os magros.
A energia contida em determinado alimento pode ser diferente da energia digerível, que, por sua vez, pode ser diferente da energia metabolizável. As quantidades de energia metabolizável dos macronutrientes: carboidratos, lipídeos e proteínas são respectivamente:
4,0; 9,0 e 5,2.
4,0; 9,0 e 4,0.
4,1; 9,54 e 5,65.
4,0; 9,45 e 5,65.
Na utilização de Nutrição Parenteral, é correto afirmar:
Praticamente todo paciente que recebe NP após 6 semanas apresenta moderada elevação das enzimas hepáticas.
As duas veias mais utilizadas para acesso venoso central são a veia subclávia e a veia axilar.
A nutrição parenteral periférica é indicada para períodos curtos, menores de 4 dias.
É recomendado uma infusão lipídica de até 3g/Kg/dia para evitar sobrecarga de gordura.
Em NP é utilizado o bicarbonato de sódio para prevenir a liberação de microbolhas de dióxido de carbono.
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
O reconhecimento da possibilidade de interações potenciais entre fármacos e alimentos ou nutrientes é essencial no cuidado de um paciente. A existência de muitas centenas de medicamentos e um número infinito de fontes alimentares aumenta cada vez mais a probabilidade para a ocorrência de resultados indesejáveis entre eles. No que diz respeito à interação droga e nutriente, é correto afirmar que
a ocorrência das interações fármaco-nutrientes acontecerá necessariamente com todos os indivíduos, independente da idade, sexo, estado clínico e físico do paciente.
os alimentos afetam a absorção da amoxicilina.
para o consumo de captopril deve-se assegurar a ingestão hídrica/hidratação adequada.
no uso do anticonvulsionante clonazepan deve-se aumentar o consumo de cafeína.
a furosemida não pode ser tomada com alimento ou leite.
Determinado paciente, com cinquenta anos de idade, após diagnóstico de refluxo gastresofágico, foi encaminhado ao ambulatório de nutrição e dietética para orientação e, na avaliação antropométrica realizada no ambulatório, foram aferidas massa corporal de 104 kg e altura de 170 cm.
Com base nessa situação, julgue os itens a seguir.
O paciente em questão está obeso, condição que favorece o aumento da pressão intra-abdominal e pode, consequentemente, desencadear o refluxo gastresofágico.
Com relação a aspectos clínicos e nutricionais da saúde óssea, julgue os itens seguintes.
A homeostase do cálcio, ou processo de manutenção constante da concentração sérica de cálcio, é totalmente dependente da dieta, em função da necessidade de preservação da forma mineral do osso durante a fase adulta.
Sobre inquéritos alimentares, assinale a alternativa correta.
Os Questionários de Frequência Alimentar (QFA) são frequentemente considerados como instrumentos inadequados para estudos epidemiológicos que avaliam a associação entre dieta e doenças crônicas.
O registro alimentar é um instrumento de avaliação do consumo alimentar, onde não se tem a preocupação com o tamanho das porções, preocupando-se apenas com a preparação, os ingredientes que a compõem, a marca do alimento e a forma de preparação.
Verifica-se que um número maior de dias de registro alimentar pode ser utilizado para aumentar a variabilidade do consumo alimentar e aumentar a acurácia da avaliação.
O semanário alimentar consiste de um diário estruturado com todos os eventos alimentares e as circunstâncias durante uma semana: consumo alimentar com informações sobre local, hora e companhia, a qualidade sensorial dos alimentos, o humor, as sensações de fome e saciedade antes e após as refeições.
Recordatório alimentar de 24 horas é um instrumento que não depende da memória do entrevistado, pode estimar a ingestão habitual e pode ser aplicado em todos os estágios de vida.
Com relação às doenças cardiovasculares, julgue os itens que se seguem.
De acordo com as Diretrizes Brasileiras de Hipertensāo Arterial, os principais fatores ambientais modificáveis da hipertensão arterial e que estão associados com o cuidado nutricional São: controle do peso, padrão alimentar compatível com a dieta preconizada pelo estudo DASH (dietary approachs to stop hypertension), redução do consumo de sal e moderação no consumo de bebidas alcoólicas.
m um estudo, para se saber se existe diferença significativa entre os níveis de colesterol sérico entre dois grupos de indivíduos eutróficos, submetidos a dois tipos diferentes de dieta, deve-se usar o teste estatístico
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Com relação às doenças respiratórias e ao estado nutricional de pacientes,julgue os itens seguintes.
Cortieosteroides sistêmicos são frequentemente utilizados na terapêutica medicamentosa das doenças respiratórias e favorecem o ganho de peso dos pacientes, o que, indiretamente, melhora a função da musculatura respiratória.
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