Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A insuficiência cardíaca é um problema grave e crescente de Saúde pública em todo o mundo, sendo a via final comum da maioria da: cardiopatias. A respeito desse assunto,julgue os próximos itens

As necessidades proteicas correspondem a 0,8 g/kg/dia par: pacientes eutróficos e 1,0 g/kg/dia para desnutridos ou que apresentam perdas por nefropatia ou má absorção intestinal considerando o peso sem edemas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Após serem submetidos à cocção, os alimentos preparados devem ser mantidos em condições de tempo e temperatura que não favoreçam à multiplicação microbiana. Para a conservação a quente, a legislação federal vigente preconiza que os alimentos devem ser mantidos à temperatura

  • A. igual a 60 ºC por, no máximo, 6 horas.
  • B. igual a 60 ºC por, no máximo, 3 horas.
  • C. superior a 60 ºC por, no máximo, 6 horas.
  • D. superior a 60 ºC por, no máximo, 3 horas.
  • E. superior a 60 ºC por, no máximo, 2 horas.

A sindrome metabólica (SM) caracteriza se como um transtorno complexo, representado por um conjunto de fatores de risco cardiovascular. Com relação a esse transtorno, julgue os itens que se seguem.

Estudos metabólicos clínicos e epidemiológicos relacionados ao tratamento dietético de componentes da SM demonstram resultados positivos com relação èx substituição do consumo de gordura saturada e trans por gordura insaturada.

  • E. Errado
  • C. Certo

Os polipeptídeos não são absorvidos intactos pela mucosa intestinal, precisando ser hidrolisados por peptidases específicas para ligações pépticas. As peptidases relevantes para a degradação inicial de grandes polipeptídeos em produtos menores são as

  • A.

    endopeptidases

  • B.

    exopeptidases

  • C.

    aminopeptidases

  • D.

    carboxipeptidases

  • E.

    mesopeptidases

Uma edificação deve ser projetada de forma a possibilitar um fluxo ordenado e sem cruzamento em todas as etapas de preparação do alimento e, para isso, ter o cuidado de que

  • A. as instalações elétricas estejam protegidas por tubulações externas para permitir a higiene do ambiente.
  • B. as instalações sanitárias tenham comunicação direta apenas com o refeitório para facilitar o acesso dos funcionários.
  • C. as caixas de gordura, dentro da área de preparação, possuam dimensão compatível ao volume de resíduos.
  • D. as separações físicas, entre as diferentes áreas de preparo, não existam dentro da cozinha para facilitar o fluxo de ar.
  • E. os lavatórios para a higiene das mãos possam ser utilizados para a lavagem de pequenos utensílios somente em caso de espaço físico muito reduzido.

Na anorexia nervosa, a perda de peso é percebida pelo paciente como uma Conquista e sinal de disciplina, enquanto que o ganho de peso é considerado como fracasso do autocontrole. Acerca do tratamento dietético inicial que deve ser indicado para pacientes portadores dessa patologia,julgue os itens Subsequentes.

É importante considerar a suplementação de minerais e vitaminas, devido ao aumento de suas necessidades durante o anabolismo a ser promovido pela intervenção nutricional, e corrigir prováveis deficiências.

  • C. Certo
  • E. Errado

Conforme a legislação federal vigente, o responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos em serviço de alimentação deve ser comprovadamente submetido a curso de capacitação, que aborde o tema

  • A. Boas práticas.
  • B. Análise de perigos.
  • C. Procedimentos operacionais padronizados.
  • D. Controle integrado de pragas.
  • E. Identificação de Pontos Críticos de Controle.

Acerca da terapia nutricional parenteral para pacientes sépticos graves,julgue os itens seguintes.

Soluções lipídicas, contendo ácidos graxos de cadeia longa, induzem a um consumo energético maior que soluções de aminoácidos e glicose.

  • C. Certo
  • E. Errado

60 A água potável deve estar em conformidade com o padrão microbiológico estabelecido pela legislação específica, que considera que

  • A. água para consumo humano deve ter ausência em 100 ml de coliformes a 35 ºC.
  • B. água tratada é aquela fervida por, no mínimo, 1 minuto.
  • C. água tratada é aquela clorada com, no mínimo 1,0 mg/dl de hipoclorito de sódio.
  • D. água da rede de abastecimento é considerada segura para o consumo.
  • E. caixas-d’água devem ser higienizadas, no mínimo, a cada 4 meses.

Acerca da terapia nutricional parenteral para pacientes sépticos graves,julgue os itens seguintes.

As necessidades energéticas totais raramente excedem 35 kcal/kg ao dia e ofertas excedentes de energia aumentam o gasto energético e a demanda ventílatoria.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...