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O trato gastrointestinal estende-se da boca ao ânus e é formado por estruturas orofaríngeas, esôfago, estômago, fígado, vesícula biliar, pâncreas e intestinos. Com relação a esses órgãos e suas atividades digestivas e absortivas, julgue os itens a seguir.
Cerca de 95% dos sais biliares excretados pelo fígado e pela vesícula biliar são reabsorvidos como ácidos biliares no duodeno, o que permite atender às necessidades para digestão adequada dos lipídios.
O processo de obtenção de recursos humanos envolve atividades ligadas ao recrutamento, à seleção e à admissão. Faz parte das técnicas de seleção a(o)
identificação da necessidade de pessoal.
análise de requisição de empregados.
descrição do cargo.
ficha de avaliação de funcionários.
teste psicométrico.
O trato gastrointestinal estende-se da boca ao ânus e é formado por estruturas orofaríngeas, esôfago, estômago, fígado, vesícula biliar, pâncreas e intestinos. Com relação a esses órgãos e suas atividades digestivas e absortivas, julgue os itens a seguir.
As secreções gástricas aumentam a disponibilidade e absorção intestinal de vitamina B12 e de vários metais e elementos-traço, incluindo cálcio, ferro e zinco.
São considerados peixes magros:
carpa, truta e robalo.
arenque, anchova, atum.
enguia, cavala, cherne.
lampréia, pirarucu, salmão.
sardinha, pescada, pacu.
Considerando a Norma OHSAS 18001:2007, analise as afirmativas abaixo.
I A gestão de riscos operacionais e a melhoria do desempenho das instituições são garantias oferecidas pela certificação de instituições a partir da Norma.
II Prevenção de acidentes e redução de riscos são garantias oferecidas pela certificação de instituições a partir da Norma.
III A melhoria da qualidade no ambiente de trabalho e o bem-estar dos colaboradores são garantias oferecidas pela certificação de instituições a partir da Norma.
Está correto o que se afirma em
I, apenas.
II, apenas.
I e II, apenas.
II e III, apenas.
I, II e III.
De acordo com a NR-6 do Ministério do Trabalho que trata de Equipamentos de Proteção Individual − EPIs, cabe ao
empregador responsabilizar-se pela guarda e conservação dos equipamentos.
empregado substituir os EPIs danificados ou extraviados.
empregador garantir a higienização dos EPIs.
empregado fazer cumprir as normas de segurança.
empregador tornar obrigatório o uso dos EPIs.
Um restaurante universitário fornecerá 2.500 almoços e 2.000 jantares, distribuídos nos seguintes horários: das 11 h às 14 h (almoço) e das 17 h às 20 h (jantar). Considerando-se que o tempo médio que um usuário leva entre a distribuição e a devolução de bandejas é de aproximadamente 20 minutos, quantos lugares esse restaurante deverá ter?
556
278
223
167
150
O Estoque Mínimo
corresponde ao estoque de segurança.
é a quantidade para garantir o consumo.
sinaliza erros nas solicitações de material.
corresponde, em geral, a 50% da quantidade utilizada no período.
indica dificuldades e necessidades de correções nas solicitações.
O processo de motivação de empregados pode ser facilitado por meio do próprio trabalho, quando eles
têm oportunidade de se fixar na mesma atividade, mesmo que rotineira.
podem participar da organização de um trabalho ou atividade.
podem tomar decisões sem consultar seus superiores ou os colegas.
não forem avaliados pelo seu trabalho ou produção.
sentem que suas opiniões são sempre aceitas.
Os novos valores de referência para ingestão de nutrientes (DRIs) incluem o conceito de Recomendação Média Estimada − EAR, que
deve ser utilizada como meta de ingestão alimentar de indivíduos.
é utilizada para estabelecer uma RDA.
é utilizada para avaliar e planejar a ingestão alimentar apenas de indivíduos.
é obtida pelo cálculo da RDA + 2 DP.
é estimada para atender 98% dos indivíduos saudáveis.
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