Questões de Nutrição

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O trato gastrointestinal estende-se da boca ao ânus e é formado por estruturas orofaríngeas, esôfago, estômago, fígado, vesícula biliar, pâncreas e intestinos. Com relação a esses órgãos e suas atividades digestivas e absortivas, julgue os itens a seguir.

Cerca de 95% dos sais biliares excretados pelo fígado e pela vesícula biliar são reabsorvidos como ácidos biliares no duodeno, o que permite atender às necessidades para digestão adequada dos lipídios.

  • C. Certo
  • E. Errado

O processo de obtenção de recursos humanos envolve atividades ligadas ao recrutamento, à seleção e à admissão. Faz parte das técnicas de seleção a(o)

  • A.

    identificação da necessidade de pessoal.

  • B.

    análise de requisição de empregados.

  • C.

    descrição do cargo.

  • D.

    ficha de avaliação de funcionários.

  • E.

    teste psicométrico.

O trato gastrointestinal estende-se da boca ao ânus e é formado por estruturas orofaríngeas, esôfago, estômago, fígado, vesícula biliar, pâncreas e intestinos. Com relação a esses órgãos e suas atividades digestivas e absortivas, julgue os itens a seguir.

As secreções gástricas aumentam a disponibilidade e absorção intestinal de vitamina B12 e de vários metais e elementos-traço, incluindo cálcio, ferro e zinco.

  • C. Certo
  • E. Errado

São considerados peixes magros:

  • A.

    carpa, truta e robalo.

  • B.

    arenque, anchova, atum.

  • C.

    enguia, cavala, cherne.

  • D.

    lampréia, pirarucu, salmão.

  • E.

    sardinha, pescada, pacu.

Considerando a Norma OHSAS 18001:2007, analise as afirmativas abaixo.

I – A gestão de riscos operacionais e a melhoria do desempenho das instituições são garantias oferecidas pela certificação de instituições a partir da Norma.

II – Prevenção de acidentes e redução de riscos são garantias oferecidas pela certificação de instituições a partir da Norma.

III – A melhoria da qualidade no ambiente de trabalho e o bem-estar dos colaboradores são garantias oferecidas pela certificação de instituições a partir da Norma.

Está correto o que se afirma em

  • A.

    I, apenas.

  • B.

    II, apenas.

  • C.

    I e II, apenas.

  • D.

    II e III, apenas.

  • E.

    I, II e III.

De acordo com a NR-6 do Ministério do Trabalho que trata de Equipamentos de Proteção Individual − EPIs, cabe ao

  • A.

    empregador responsabilizar-se pela guarda e conservação dos equipamentos.

  • B.

    empregado substituir os EPIs danificados ou extraviados.

  • C.

    empregador garantir a higienização dos EPIs.

  • D.

    empregado fazer cumprir as normas de segurança.

  • E.

    empregador tornar obrigatório o uso dos EPIs.

Um restaurante universitário fornecerá 2.500 almoços e 2.000 jantares, distribuídos nos seguintes horários: das 11 h às 14 h (almoço) e das 17 h às 20 h (jantar). Considerando-se que o tempo médio que um usuário leva entre a distribuição e a devolução de bandejas é de aproximadamente 20 minutos, quantos lugares esse restaurante deverá ter?

  • A.

    556

  • B.

    278

  • C.

    223

  • D.

    167

  • E.

    150

O Estoque Mínimo

  • A.

    corresponde ao estoque de segurança.

  • B.

    é a quantidade para garantir o consumo.

  • C.

    sinaliza erros nas solicitações de material.

  • D.

    corresponde, em geral, a 50% da quantidade utilizada no período.

  • E.

    indica dificuldades e necessidades de correções nas solicitações.

O processo de motivação de empregados pode ser facilitado por meio do próprio trabalho, quando eles

  • A.

    têm oportunidade de se fixar na mesma atividade, mesmo que rotineira.

  • B.

    podem participar da organização de um trabalho ou atividade.

  • C.

    podem tomar decisões sem consultar seus superiores ou os colegas.

  • D.

    não forem avaliados pelo seu trabalho ou produção.

  • E.

    sentem que suas opiniões são sempre aceitas.

Os novos valores de referência para ingestão de nutrientes (DRIs) incluem o conceito de Recomendação Média Estimada − EAR, que

  • A.

    deve ser utilizada como meta de ingestão alimentar de indivíduos.

  • B.

    é utilizada para estabelecer uma RDA.

  • C.

    é utilizada para avaliar e planejar a ingestão alimentar apenas de indivíduos.

  • D.

    é obtida pelo cálculo da RDA + 2 DP.

  • E.

    é estimada para atender 98% dos indivíduos saudáveis.

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