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Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.
A avaliação de conformidade de motivação compulsória se destina prioritariamente aos produtos de exportação.
Considere o seguinte cardápio de desjejum de uma família: iogurte de morango, pão de forma integral, manteiga e maçã. Com relação aos nutrientes que compõem esse cardápio, julgue os itens a seguir.
I O iogurte é fonte de proteína e cálcio.
II A maçã é fonte de fibra solúvel, sendo que esse tipo de fibra está relacionado à diminuição dos níveis de colesterol sanguíneo.
III O monossacarídio resultante da metabolização do pão é a frutose, que é dependente da insulina para sua entrada nas células.
IV A manteiga contém ácidos graxos essenciais, que se caracterizam por não possuir duplas ligações entre os átomos de carbono.
V A exposição da manteiga ao ar por tempo excessivo pode ocasionar a rancificação do produto.
Estão certos apenas os itens
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.
O INMETRO coordena o Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade, que tem como função supervisionar e regulamentar os processos de avaliação de conformidade dos produtos de motivação compulsória ou voluntária.
O arroz constitui um alimento básico da alimentação de diversos povos. Existem muitos tipos desse cereal empregados em várias preparações, sendo que o arroz que, após ser beneficiado, é cozido e tem a umidade retirada é conhecido como:
arbório.
instantâneo.
malekizado.
parboilizado.
polido.
Nutrição - Técnica Dietética - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2007
No preparo de uma torta de frango, com rendimento de 20 porções, a receita indica a utilização de 3 ovos. Quantos ovos serão necessários para o preparo de 400 porções?
1 dúzia.
3 dúzias.
5 dúzias.
7 dúzias.
Nutrição - Técnica Dietética - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2007
O descongelamento seguro de carne bovina e aves pode ser feito
no forno desligado.
na geladeira a 4 ºC.
em temperatura ambiente sem monitoramento.
com água morna sem controle da temperatura.
Nutrição - Técnica Dietética - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2007
Com relação ao preparo de maionese, pode-se utilizar ovo
cru lavado com água e detergente.
cru não higienizado, com a casca íntegra.
cozido ou desidratado.
cru lavado em solução clorada.
Em geral, o alimento submetido ao método de cocção pelo calor seco tem seu conteúdo
calórico concentrado.
mineral diminuído.
vitamínico aumentado.
de ferro prejudicado.
de sódio diminuído.
Na prevenção de doenças cardiovasculares para diabéticos, uma das recomendações nutricionais de ingestão alimentar é de
gordura até 30% do total calórico com menos de 10% de ácidos graxos saturados.
10 g de fibra/1000 Kilocalorias/dia.
reduzir o consumo de colesterol a 400 mg/dia.
escolher carboidratos de maior índice glicêmico, não ultrapassando 30% das Kilocalorias totais.
consumir até 12% do total calórico sob a forma de açúcares simples.
O tempo de cocção do feijão aumenta quando cozido
em água pré-fervente, desde o início.
com pressão.
em fogo alto.
ao nível do mar.
em altas altitudes.
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