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O objetivo primário de um programa de intervenção nutricional é
obter mudanças duradouras nas condutas que afetam o estado nutricional.
obter modificações na motivação para condutas objetivas de melhoria nutricional.
a melhoria do estado nutricional do grupo objeto.
a melhoria de conhecimentos sobre alimentação e nutrição.
a melhoria da auto-estima, para que se promovam escolhas acertadas em relação à alimentação.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Os alimentos in natura ou industrializados apresentam vida útil que varia com a sua composição química, processos de conservação, temperatura de armazenamento e embalagens, entre outros fatores. Tais condições podem afetar a qualidade dos produtos, gerando desperdício e(ou) problemas de saúde pública. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
A remoção, a eliminação e a inibição do desenvolvimento microbiano fundamentam os princípios que previnem a deterioração dos alimentos.
Observe as assertivas abaixo. São fatores que podem alterar negativamente a microbiota intestinal:
I - Decréscimo da motilidade intestinal.
II - Estresse emocional freqüente.
III - Redução do pH intestinal.
Estão INCORRETAS:
I e III;
Somente I;
Somente II;
Somente III.
A reserva de glicogênio muscular é a principal fonte de glicose para o exercício. Uma dieta baseada em alimentos com alto teor glicêmico promove maior armazenamento de glicogênio nas primeiras 24 horas de recondicionamento após um exercício forte. Dessa forma, seria indicada a ingestão de alimentos com alto teor glicêmico, como por exemplo o(a):
figo.
maçã.
lentilha.
cenoura.
cereja.
Dentre os principais problemas nutricionais dos países em desenvolvimento é correto mencionar:
transtornos relacionados com a deficiência de iodo e vitamina A.
diabetes mellitus e suas conseqüências pelo não cumprimento da dieta.
hipertensão arterial e condições alimentares a ela relacionadas.
obesidade na infância incluindo a adolescência.
enfermidades cárdio e cerebrovasculares relacionadas à alimentação.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A gestão de perigos envolve a determinação do que deve ser gerenciado. Os programas de boas práticas, incluindo os procedimentos operacionais padronizados (POPs), e o sistema de análise de perigos por pontos críticos de controle (APPCC) são ferramentas utilizadas na gestão dos perigos.
A microbiota intestinal saudável atua de diversas formas para inibir o crescimento de bactérias patogênicas. Entre elas, observe:
I - Alcalinização do pH intestinal.
II - Produção de peróxido de hidrogênio.
III - Competição por substrato.
Estão corretas:
Somente I e II;
Somente I e III;
I, II e III;
Somente II e III.
Em relação à prescrição dietética, é correto afirmar que
é facultativo o registro da evolução nutricional no prontuário do cliente-paciente, mas obrigatório nos arquivos da Unidade de Nutrição e Dietética.
registro da prescrição dietética deve conter Valor Energético Total (VET) e consistência da dieta.
o registro da prescrição dietética deve conter nome e assinatura do nutricionista responsável pela prescrição e dispensa dados de inscrição no CRN.
pareceres dos demais membros da equipe multiprofissional são dispensáveis nas definições dos procedimentos complementares à prescrição dietética.
não compete ao nutricionista realizar hipóteses diagnósticas relativas à nutrição.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A recomendação apresentada no rótulo de conservas de palmito o alimento deve ser consumido após fervido 15 minutos no líquido de conserva ou em água se justifica pelo fato de essa relação de tempo e temperatura ser suficiente para eliminar esporos de Clostridium botulinum.
Assinale a alternativa que traz apenas nutrientes absorvidos na porção jejunal do intestino:
Vitamina A, tiamina, frutose.
Ferro, riboflavina, vitamina B12.
Cálcio, piridoxina, magnésio.
Vitamina C, proteína, ácido fólico.
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