Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O sal tem sido considerado importante fator no desenvolvimento e na intensidade da hipertensão arterial. No âmbito populacional, recomenda-se como medida preventiva uma ingestão diária de sal, de até

  • a.

    100 mEq/dia ou 5 g

  • b.

    100 mEq/dia ou 6 g

  • c.

    100 mEq/dia ou 10 g

  • d.

    150 mEq/dia ou 6 g

  • e.

    200 mEq/dia ou 5 g

São edulcorantes naturais:

  • A.

    sorbitol e manitol.

  • B.

    aspartame e ciclamato.

  • C.

    esteviosídeo e acesulfame K.

  • D.

    sucralose e sacarina.

  • E.

    acesulfame L e aspartame.

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

O botulismo de origem alimentar é uma intoxicação causada pela ingestão de alimentos que contêm uma neurotoxina, produzida pelo Clostridium botulinum em alimentos como conservas de hortaliças, pescados e batatas, entre outros.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os relatos mais frequentes de reatividade cruzada entre látex e alimentos estão relacionados a

  • a.

    leite e fórmulas infantis.

  • b.

    feijão e soja.

  • c.

    banana e abacate.

  • d.

    soja e carne bovina.

  • e.

    chocolate e corantes.

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Produtos hortifrútis podem ser veículos para a transmissão de zoonoses quando não se utiliza água potável para irrigação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às necessidades de cálcio na adolescência, pode-se dizer que:

  • a.

    no pico de velocidade máxima de crescimento, a necessidade de ingestão de cálcio é duas vezes maior que em todo o período restante da vida da pessoa.

  • b.

    na puberdade a mineralização óssea exige um consumo três vezes maior deste mineral do que em toda adolescência.

  • c.

    estão estimadas em torno de 1.600 mg/dia em todas as faixas etárias, de acordo com a Diary Reference Intakes − DRI (1997).

  • d.

    estão aumentadas no pico de velocidade máxima de crescimento, pois a deposição deste mineral nesta fase é maior do que em todo o período da adolescência.

  • e.

    são maiores até os 13 anos de idade, pois o conteúdo mineral ósseo é determinado até esta idade, para ambos os sexos.

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Tuberculose, brucelose e cisticercose são algumas das zoonoses transmitidas por alimentos obtidos de rebanhos em péssimas condições sanitárias.

  • C. Certo
  • E. Errado

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

A histamina é uma toxina produzida por bactérias em peixes mantidos em temperaturas inadequadas de conservação. A relação de tempo e temperatura durante o tratamento térmico de conservas de pescados é suficiente para eliminar seu efeito tóxico.

  • C. Certo
  • E. Errado

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

As alterações físicas decorrentes da desnutrição tipo Kwashiorkor são:

1- cabelo quebradiço com sinal da bandeira, face edemaciada, pele descamativa e hepatosplenomegalia.

2- ausência de edema, perda severa de gordura e músculo.

3- alterações psicomotoras e edema em membros inferiores.

Estão corretas as opções:

  • A.

    1, 2 e 3.

  • B.

    2 e 3, somente.

  • C.

    1 e 2, somente.

  • D.

    1 e 3, somente.

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

A infecção transmitida por alimentos resulta da ingestão de alimento contendo determinada quantidade de microrganismos patogênicos e capazes de produzir ou liberar toxinas, quando ingeridos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...