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O sal tem sido considerado importante fator no desenvolvimento e na intensidade da hipertensão arterial. No âmbito populacional, recomenda-se como medida preventiva uma ingestão diária de sal, de até
100 mEq/dia ou 5 g
100 mEq/dia ou 6 g
100 mEq/dia ou 10 g
150 mEq/dia ou 6 g
200 mEq/dia ou 5 g
São edulcorantes naturais:
sorbitol e manitol.
aspartame e ciclamato.
esteviosídeo e acesulfame K.
sucralose e sacarina.
acesulfame L e aspartame.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
O botulismo de origem alimentar é uma intoxicação causada pela ingestão de alimentos que contêm uma neurotoxina, produzida pelo Clostridium botulinum em alimentos como conservas de hortaliças, pescados e batatas, entre outros.
Os relatos mais frequentes de reatividade cruzada entre látex e alimentos estão relacionados a
leite e fórmulas infantis.
feijão e soja.
banana e abacate.
soja e carne bovina.
chocolate e corantes.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Produtos hortifrútis podem ser veículos para a transmissão de zoonoses quando não se utiliza água potável para irrigação.
Com relação às necessidades de cálcio na adolescência, pode-se dizer que:
no pico de velocidade máxima de crescimento, a necessidade de ingestão de cálcio é duas vezes maior que em todo o período restante da vida da pessoa.
na puberdade a mineralização óssea exige um consumo três vezes maior deste mineral do que em toda adolescência.
estão estimadas em torno de 1.600 mg/dia em todas as faixas etárias, de acordo com a Diary Reference Intakes − DRI (1997).
estão aumentadas no pico de velocidade máxima de crescimento, pois a deposição deste mineral nesta fase é maior do que em todo o período da adolescência.
são maiores até os 13 anos de idade, pois o conteúdo mineral ósseo é determinado até esta idade, para ambos os sexos.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Tuberculose, brucelose e cisticercose são algumas das zoonoses transmitidas por alimentos obtidos de rebanhos em péssimas condições sanitárias.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A histamina é uma toxina produzida por bactérias em peixes mantidos em temperaturas inadequadas de conservação. A relação de tempo e temperatura durante o tratamento térmico de conservas de pescados é suficiente para eliminar seu efeito tóxico.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
As alterações físicas decorrentes da desnutrição tipo Kwashiorkor são:
1- cabelo quebradiço com sinal da bandeira, face edemaciada, pele descamativa e hepatosplenomegalia.
2- ausência de edema, perda severa de gordura e músculo.
3- alterações psicomotoras e edema em membros inferiores.
Estão corretas as opções:
1, 2 e 3.
2 e 3, somente.
1 e 2, somente.
1 e 3, somente.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A infecção transmitida por alimentos resulta da ingestão de alimento contendo determinada quantidade de microrganismos patogênicos e capazes de produzir ou liberar toxinas, quando ingeridos.
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