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O cálculo de pessoal dentro de Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) não é uma tarefa muito simples. Mezzomo (2003) sugeriu uma distribuição percentual dos cargos existentes, numa visão operacional. Dessa forma, em uma UAN que apresenta 30 funcionários, o número de pessoal destinado à área de cocção deve ser:
2
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6
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Durante a aplicação dos inquéritos dietéticos podem ocorrer distorções no auto-relato, efeito conhecido como subnotificação. A subnotificação parece estar associada aos seguintes fatores:
peso corporal, condições emocionais e diagnóstico clínico;
doença crônica, desnutrição e condições econômicas;
memória do entrevistado, raça e religião;
estado civil, cor da pele e estado psicológico;
sexo, idade e aspecto psicossocial.
Quanto ao botulismo, pode-se dizer que
não é uma infecção alimentar.
seu bacilo não pode ser encontrado no solo.
é uma doença freqüentemente transmitida pela água.
seu agente transmissor cresce na presença de oxigênio.
é uma forma de infestação alimentar.
Para a educação nutricional em comunidades, a ação do nutricionista em relação aos programas nutricionais deve se dar nas etapas de:
planejamento, implementação e avaliação;
planejamento, avaliação e controle fiscal;
concepção, implementação e controle fiscal e monetário;
acompanhamento, fiscalização e suporte técnico-jurídico;
implementação, avaliação e controle externo.
Os objetivos principais da terapia nutricional no diabetes tipo 2 é atingir e manter normais a glicemia, os lipídeos séricos e a pressão arterial. As afirmativas abaixo apresentam a conduta correta no manejo da terapia nutricional do diabetes tipo 2, exceto:
Os processos fisiopatológicos presentes no diabetes melito descompensado incluem
Sobre o papel do sódio no controle da hipertensão arterial é correto afirmar que:
Com relação as recomendações de micronutrientes na insuficiência cardíaca, assinale a alternativa correta.
I- A dieta hipossódica não é indicada em casos em que os pacientes são assintomáticos. II- A implementação de potássio na dieta mediante o aumento do consumo de frutas, legumes, verduras e leguminosas pode ser suficiente, no entanto, em alguns casos, é necessária a suplementação medicamentosa.
III- O uso de diuréticos é bastante comum no controle da insuficiência cardíaca, sendo alguns deles espoliadores de potássio, cálcio e magnésio.
IV- Não existe a necessidade de restrição hídrica em nenhuma das situações de insuficiência cardíaca.
Marque a alternativa correta
A história natural das doenças inflamatórias intestinais é caracterizada pela freqüente exacerbação dos sinais e sintomas com diferenças dependendo da localização e da extensão do processo fisiopatológico. È incorreto afirmar no que diz respeito às doenças inflamatórias intestinais.
Com relação as recomendações nutricionais na esofagite só não podemos adotar a seguinte recomendação.
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