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O leite é um alimento líquido que contém cerca de 86% de água, além de açúcares, proteínas, gorduras, minerais e vitaminas. A cor esbranquiçada do leite deve-se à:
caseína.
albumina.
globulina.
lactoflavina.
lactose.
O referencial desejável do exame bioquímico para a fração de colesterol − LDL é um valor menor de
40 mg/dL
45 mg/dL
130 mg/dL
200 mg/dL
240 mg/dL
Na alimentação de bebês, deve-se adicionar:
alimentos que podem ser pegos com uma preensão palmar, a partir de 9 meses;
cereais fortificados com ferro, a partir de 6 meses.
Na insuficiência renal, as dietas muito restritas em proteínas, devem ser suplementadas com:
aminoácidos essenciais
aminoácidos não essenciais
cetoácidos e hidroxiácidos análogos
aminoácidos essenciais, não essenciais, cetoácidos ou hidroxiácidos análogos de aminoácidos essenciais
aminoácidos aromáticos
Uma das grandes vantagens do leite materno é:
Na Síndrome do Intestino Irritável recomenda-se:
dieta hipolipídica e acrescentar 30 g de farelo de trigo
restrição de gorduras na dieta, cafeína, açúcares simples, álcool e refeições volumosas
dieta com restrição de gorduras, cafeína, açúcares simples, álcool e refeições volumosas, acrescentando 25 g de fibra/dia
dieta com restrição de gorduras, cafeína, álcool, açúcares simples e acrescentando 50 g de farelo de trigo
dieta sem restrição de gorduras, mas com 50 g de farelo de trigo
Para o suporte nutricional do paciente metabólico, Kinney e colaboradores recomendam:
120 a 180 cal/g de N
90 a 120 cal/g de N
100 a 120 cal/g de N
90 a 100 cal/g de N
95 a 100 cal/g de N
As fórmulas poliméricas caracterizam-se por oferecer:
nutrientes sob a forma de oligossacarídeos
alimentos in natura e/ou industrializados liquefeitos
nutrientes não hidrolisados em soluções de baixa osmolaridade
nutrientes na sua forma mais simples e hidrolisados
apenas alimentos industrializados liquefeitos
A base de cálculo da área destinada ao pré-preparo dos alimentos de uma cozinha, em relação ao total da área, é:
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Uma das finalidades dos processos de conservação empregados pela indústria de alimentos:
inibir a ação enzimática.
aumentar o teor de água.
diminuir a ação dos glicídios.
contribuir para dissolução das gorduras.
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