Questões de Nutrição

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O leite é um alimento líquido que contém cerca de 86% de água, além de açúcares, proteínas, gorduras, minerais e vitaminas. A cor esbranquiçada do leite deve-se à:

  • A.

    caseína.

  • B.

    albumina.

  • C.

    globulina.

  • D.

    lactoflavina.

  • E.

    lactose.

O referencial desejável do exame bioquímico para a fração de colesterol − LDL é um valor menor de

  • a.

    40 mg/dL

  • b.

    45 mg/dL

  • c.

    130 mg/dL

  • d.

    200 mg/dL

  • e.

    240 mg/dL

Na alimentação de bebês, deve-se adicionar:

  • A. hortaliças peneiradas, a partir de 6 a 8 meses;
  • B. frutas peneiradas, a partir de 7 meses;
  • C. carne moída ou em pedaços a partir de 5 meses;
  • D.

    alimentos que podem ser pegos com uma preensão palmar, a partir de 9 meses;

  • E.

    cereais fortificados com ferro, a partir de 6 meses.

Na insuficiência renal, as dietas muito restritas em proteínas, devem ser suplementadas com:

  • A.

    aminoácidos essenciais

  • B.

    aminoácidos não essenciais

  • C.

    cetoácidos e hidroxiácidos análogos

  • D.

    aminoácidos essenciais, não essenciais, cetoácidos ou hidroxiácidos análogos de aminoácidos essenciais

  • E.

    aminoácidos aromáticos

Uma das grandes vantagens do leite materno é:

  • A. aumentar a imunidade;
  • B. diminuir o contato mãe-filho;
  • C. ser mais alergênico;
  • D. ser fresco e bacteriologicamente inseguro;
  • E. aumentar a probabilidade de superalimentar.

Na Síndrome do Intestino Irritável recomenda-se:

  • A.

    dieta hipolipídica e acrescentar 30 g de farelo de trigo

  • B.

    restrição de gorduras na dieta, cafeína, açúcares simples, álcool e refeições volumosas

  • C.

    dieta com restrição de gorduras, cafeína, açúcares simples, álcool e refeições volumosas, acrescentando 25 g de fibra/dia

  • D.

    dieta com restrição de gorduras, cafeína, álcool, açúcares simples e acrescentando 50 g de farelo de trigo

  • E.

    dieta sem restrição de gorduras, mas com 50 g de farelo de trigo

Para o suporte nutricional do paciente metabólico, Kinney e colaboradores recomendam:

  • A.

    120 a 180 cal/g de N

  • B.

    90 a 120 cal/g de N

  • C.

    100 a 120 cal/g de N

  • D.

    90 a 100 cal/g de N

  • E.

    95 a 100 cal/g de N

As fórmulas poliméricas caracterizam-se por oferecer:

  • A.

    nutrientes sob a forma de oligossacarídeos

  • B.

    alimentos in natura e/ou industrializados liquefeitos

  • C.

    nutrientes não hidrolisados em soluções de baixa osmolaridade

  • D.

    nutrientes na sua forma mais simples e hidrolisados

  • E.

    apenas alimentos industrializados liquefeitos

A base de cálculo da área destinada ao pré-preparo dos alimentos de uma cozinha, em relação ao total da área, é:

  • A. 5% a 8%
  • B. 8% a 10%
  • C. 10% a 12%
  • D. 12% a 16%
  • E. 16% a 20%

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Uma das finalidades dos processos de conservação empregados pela indústria de alimentos:

  • A.

    inibir a ação enzimática.

  • B.

    aumentar o teor de água.

  • C.

    diminuir a ação dos glicídios.

  • D.

    contribuir para dissolução das gorduras.

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