Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A higienização de equipamentos é um processo complexo que engloba limpeza, lavagem e desinfecção. Para realização dessa última etapa, a escolha do produto e a execução adequada são fundamentais. O desinfetante que, quando presente nos alimentos e ingerido, pode causar náuseas e vômitos é a(o):

  • A.

    clorexidina.

  • B.

    álcool a 70%.

  • C.

    fluido de pinho.

  • D.

    hipoclorito de sódio.

  • E.

    quaternário de amônio.

São considerados grupos em maior risco de anemia por deficiência de ferro:

  • a.

    crianças menores de 2 anos de idade.

  • b.

    crianças de 4 a 7 anos.

  • c.

    crianças de 7 a 10 anos.

  • d.

    adolescentes do sexo masculino.

  • e.

    adultos.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Excesso na ingestão calórica:

  • A.

    diminui a termogênese.

  • B.

    aumenta a lipogênese.

  • C.

    aumenta a neoglicogênese.

  • D.

    diminui a resposta insulínica.

O sabor das frutas se deve

  • a.

    aos sais e ácidos.

  • b.

    às pectinas e mucilagens.

  • c.

    ao ácido péctico e pró-pectinas.

  • d.

    aos ésteres e pró-pectinas.

  • e.

    aos açúcares solúveis e minerais.

Os equipamentos complementam o planejamento da área física, uma vez que sua localização define o "lay-out" das áreas da Unidade de Alimentação e Nutrição. Esta localização deve atender

  • A.

    ao fluxo racional das operações, permitindo cruzamento e retornos desnecessários.

  • B.

    ao fluxo contrário das operações.

  • C.

    ao fluxo cruzado, facilitando a circulação.

  • D.

    a qualquer fluxo, pois não interfere na produção adequada dos alimentos.

  • E.

    ao fluxo racional das operações, evitando cruzamento e retornos desnecessários, facilitando assim a circulação.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

As alterações fisiológicas que podem interferir na ingestão alimentar do idoso:

1- diminuição de sensibilidade gustativa e olfativa.

2- interação entre nutrientes e medicamentos.

3- isolamento social e familiar.

Estão corretas as opções:

  • A.

    1 e 2, somente.

  • B.

    2 e 3, somente.

  • C.

    1 e 3, somente.

  • D.

    1, 2 e 3.

Os pigmentos da gema de ovo

  • a.

    independem da alimentação da ave.

  • b.

    conferem valor nutricional ao ovo.

  • c.

    favorecem a emulsão da maionese.

  • d.

    são os agentes estabilizadores da gordura.

  • e.

    conferem viscosidade e retenção de ar à gema batida.

Levando em consideração os aspectos físicos do Serviço de Alimentação e Nutrição, podemos afirmar que a localização de um Serviço de Alimentação deverá sempre que possível situar-se em pavimento:

  • A.

    térreo.

  • B.

    subsolo.

  • C.

    1º andar.

  • D.

    2º andar.

  • E.

    último andar.

Tratando-se do controle higiênico sanitário dos alimentos, podemos ter como referência que as temperaturas altas são utilizadas para eliminar os microorganismos, tendo efeito bactericida, porém, dependendo da temperatura utilizada e da resistência dos microorganismos, poderá ocorrer

  • A.

    inibição do metabolismo sem a morte, ocorrendo um efeito bacteriostático, onde os microorganismos permanecem vivos, porém sem se reproduzir.

  • B.

    inibição do metabolismo sem a morte, ocorrendo um efeito bacteriostático, onde os microorganismos permanecem vivos e se reproduzem.

  • C.

    ativação do metabolismo, com reprodução ideal e limitante para cada tipo de microorganismo patogênico.

  • D.

    ativação do metabolismo, com reprodução ideal para todos os tipos de microorganismos patogênicos.

  • E.

    eliminação total e segura de todos os microorganismos patogênicos.

O máximo de gordura que pode estar presente em produtos para dietas com restrição de gorduras (diet) é, em gramas/100g de produto,

  • a.

    0,5

  • b.

    1

  • c.

    3

  • d.

    5

  • e.

    10

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