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Assinale a alternativa correta.
I- As câmaras frigoríficas deverão ser dotadas de antecâmara para proteção témica
II- As câmaras frigoríficas devem possuir o nível do piso acima da área externa para evitar o retorno de água e sujeira para o local.
III- As câmaras frigoríficas devem ser dotadas de termômetro, tipo mostrador, permitindo a leitura pelo lado externo.
Marque a alternativa correta
Após a colheita, as hortaliças são suscetíveis a alterações indesejáveis que podem ser prevenidas pelo congelamento, adotando-se o seguinte cuidado:
adicionar enzimas para retirar o calor;
regular a temperatura de congelamento em torno de -20ºC;
fazer congelamento rápido, numa faixa de 0 a 4ºC;
colocar a hortaliça em água fervente e acidificada antes do congelamento.
Entre os fatores que influenciam a cocção das leguminosas secas NÃO podemos citar:
O APPCC é um sistema
de prevenção.
de fiscalização.
aplicável apenas nos processos de produção dos alimentos.
de inspeção.
individual de investigação.
O uso das carnes salgadas exige o dessalgue, que deverá ser realizado sob as seguintes condições:
A conservação de alimentos perecíveis, como frutas e vegetais, deve ser a uma temperatura:
16 a 18°C.
12 a 15°C.
3 a 8°C.
9 a 10°C.
Com que freqüência deve ser realizada a limpeza na cozinha, pela ordem seguinte: parede e vidros/ piso/ equipamento/ mesa/ lata de lixo
Quinzenalmente/ semanalmente / diariamente / diariamente / semanalmente.
Diariamente/ semanalmente / sempre que utilizar/ diariamente / semanalmente.
Mensalmente/ quinzenalmente / sempre que utilizar/ diariamente / diariamente.
Quinzenalmente/ diariamente / diariamente, mantendo bem limpo / diariamente/ semanalmente.
Semanalmente/ diariamente, mantendo bem seco / sempre que utilizar/ sempre que utilizar / diariamente
No processo APPCC, uma seqüência correta das instruções, após a definição do processo, é:
identificação dos PCCs; avaliação dos perigos e riscos; verificação.
identificação dos PCCs; verificação; avaliação dos perigos e riscos.
implementação dos controles nos PCCs; verificação; identificação dos perigos.
avaliação dos perigos e riscos; verificação; identificação dos PCCs.
identificação dos perigos; avaliação dos perigos e riscos; identificação dos PCCs.
As formas mais comuns de processamento do leite são:
pasteurização, ultra-pasteurização e homogeneização;
refrigeração, fermentação e coagulação das proteínas;
refrigeração, pasteurização e maturação;
Com relação à ingestão de Omega 3, é INCORRETO dizer que
um alto consumo pode retardar a coagulação sangüínea.
reduz o nível de colesterol total.
reduz o nível de triglicérides.
não é encontrado nos óleos vegetais.
é um ácido graxo essencial.
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