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Segundo a Norma Regulamentadora 24 (NR-24), é obrigatória a existência de refeitórios, não sendo permitido aos trabalhadores realizarem suas refeições em outro local do estabelecimento nas empresas em que o número de funcionários seja superior a:
400
200
300
100
50
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Em cocção, uma carne perde 40% de seu peso e seu fator de correção é de 1,2. Para oferecer uma porção de 120g por comensal, para um total de 500 pessoas é necessário comprar:
100,8 kg
90,8 kg
48,200 kg
51,200 kg
O cardápio que será oferecido pela Unidade de Alimentação e Nutrição deve suprir as necessidades nutricionais da clientela, além de satisfazer seus hábitos alimentares. Para a obtenção desses objetivos, deve-se considerar no planejamento de cardápios o(a):
Disponibilidade de equipamentos da cozinha.
Fator de cocção que é utilizado pelos manipuladores.
Sistema de recrutamento de funcionário.
Correta higienização das hortaliças e frutas.
Supervisão adequada do processo produtivo.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o método mais prático e eficaz na avaliação da qualidade do serviço prestado é o de:
controle de resto-ingesta.
controle de planejamento e execução.
per capita e porcionamento de alimentos.
custo operacional de alimentos e refeições.
A atividade aquosa de um alimento é a quantidade de água livre nele presente que pode favorecer o metabolismo dos microrganismos. O valor da atividade aquosa limitante para a multiplicação de qualquer microrganismo é:
0,70
0,65
0,60
0,55
0,50
São causas possíveis da subnutrição em idosos, EXCETO:
depressão;
perda de renda;
diminuição da habilidade funcional;
ausência de educação apropriada sobre nutrição;
ingestão exagerada de calorias.
Pode-se dizer em relação ao Índice de Massa Corporal (IMC) que
não apresenta as limitações de medição e interpretação das medidas de peso e estatura.
não sofre interferência na presença de edema.
aplica-se a todas as idades.
pode identificar a obesidade e a desnutrição, mas não classificá-las.
quando os valores estiverem nos limites ou fora da normalidade, deve-se investigar a composição corpórea.
A deficiência de zinco é associada a várias condições clínicas recorrentes no idoso, tais como distúrbios do sono, osteoporose e artrite reumatóide. De acordo com as novas DRIs (Ingestão Dietética de Referência), a RDA (Ingestão Dietética Recomendada) de zinco, em miligramas/dia, para homens e mulheres acima de 70 anos é, respectivamente, de:
8 e 11;
11 e 12;
13 e 12;
11 e 8.
O efeito da adição de bicarbonato de sódio na água de cocção dos vegetais é:
Fórmulas infantis autoclavadas e não autoclavadas, quando devidamente armazenadas em refrigerador e na temperatura correta, têm período de validade, respectivamente, de
48h e 24h.
36h e 24h.
24h e 12h.
18h e 12h.
12h e 8h.
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