Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A papaína e a bromalina são utilizadas em técnica dietética para:
O que permite a retenção de ar na clara batida?
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2007
O termo utilizado para o procedimento que tem como objetivo eliminar ou reduzir os microrganismos até níveis suportáveis em superfícies vivas externas, como pele e algumas mucosas, é:
antissepsia.
assepsia.
desinfecção.
lavagem.
sanificação.
Os alimentos preparados numa unidade de alimentação são submetidos à etapa de pré-preparo, que consiste em:
limpeza, divisão e cocção;
trituração, sova e decantação;
corte, espremer e centrifugação;
moagem, mistura e batida;
corte, amasso e peneira.
O pigmento antocianina, encontrado em alguns vegetais, na presença de álcali torna-se:
Amarelo;
Vermelho;
Branco;
Roxo.
De acordo com a Portaria nº 710/1999, que aprova a Política Nacional de Alimentação e Nutrição, a atuação do setor de Saúde no contexto da Segurança Alimentar e Nutricional é marcada por dois momentos, que podem ser denominados:
estável e criativo.
conservador e revolucionário.
inovador e estratégico.
primordial e burocrático.
positivo e crítico.
Segundo Boog (1997), "a educação nutricional é um desafio atual, considerada atividade privativa do nutricionista". Nesse sentido, analise as seguintes ações:
I – construção de teorias apropriadas, em pesquisa, que reflitam a realidade brasileira;
II – implementação de atividades de Educação Nutricional em Serviços Públicos de Saúde;
III – investimento na formação de nutricionistas com pósgraduação nas áreas de Educação e Educação em Saúde.
É(São) desafio(s) da educação nutricional nos dias de hoje:
I, apenas.
I e II, apenas.
I e III, apenas.
II e III, apenas.
I, II e III.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Acerca da avaliação nutricional nos grupos etários, assinale a opção correta.
O quadro de uma criança de 3 anos de idade que apresente comprometimento do índice altura por idade corresponde a uma desnutrição atual.
Uma criança de 5 anos de idade e que se encontre no percentil 98 de peso/altura é considerada eutrófica.
A avaliação subjetiva global (AVG) é um método de avaliação nutricional insuficiente para o diagnóstico de pacientes em estresse metabólico.
Alguns efeitos do envelhecimento na composição corpórea podem ser a diminuição na altura e na massa muscular e o aumento na gordura corpórea.
Como método de avaliação nutricional, o exame de albumina é mais específico do que o de pré-albumina.
Identifique nas alternativas abaixo, alimento que tem o índice glicêmico mais baixo:
batata
arroz
trigo
feijão
inhame
No tratamento nutricional para a doença celíaca prescreve-se dieta isenta de:
trigo, aveia, arroz, cevada
lactose, trigo, aveia, centeio, cevada
trigo, cevada, centeio
trigo, aveia, centeio, cevada, lactose, adição de TCM e suplementação vitamínica e mineral
trigo, aveia, centeio, cevada, sacarose e lactose
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...