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O diagnóstico de sobrepeso pelo IMC em crianças e adolescentes
tem relação com a alimentação.
é feito quando o IMC está entre o percentil 85 e 95 da referência para o sexo e idade.
é feito quando IMC está acima do percentil 95 para sexo e idade.
não é passível de ser realizado.
não tem relação com o risco de desenvolvimento de obesidade.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de frutas tropicais. Entretanto, em função de diversos fatores estruturais, políticos e mercadológicos, o país tem participação discreta no mercado internacional. Significativa quantidade das frutas produzidas em diferentes pólos de produção é destinada ao mercado interno e muitas vezes o excedente de produção é desperdiçado não chegando ao mercado final de destino. O desenvolvimento de tecnologias apropriadas e de baixo custo é uma alternativa interessante para a transformação dos alimentos, possibilitando agregar valor e gerar renda em regiões do país onde a atividade produtiva é exercida basicamente por agricultores familiares. Com base nessas informações, julgue os itens a seguir.
Na obtenção de produtos processados utilizando-se manga como matéria-prima, o estágio de amadurecimento do fruto não tem influência na qualidade final do produto obtido.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens que se seguem, relacionados às funções da educação nutricional em escolas.
Uma criança da 4.ª série do ensino fundamental, com diabetes melito do tipo 1, pode receber atendimento específico no programa de merenda escolar.
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) - 2006
Considerando os objetivos e os métodos de preservação dos alimentos, associe a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Em uma inspeção na cantina de uma escola de ensino médio, o nutricionista observou que se realizavam exames dos manipuladores com periodicidade semestral, que a temperatura da estufa dos salgados assados estava a 50 ºC, que os iogurtes eram armazenados a 15 ºC e que a desinfecção das frutas era feita com solução clorada por 15 minutos.
Julgue os itens que se seguem, relativos à administração dos serviços de alimentação aplicada à situação descrita acima.
O álcool a 70% pode ser usado para desinfetar equipamentos e utensílios.
Sobre a obesidade na infância e na adolescência, assinale a verdadeira.
Na infância, o IMC sofre mudanças: ao nascer, a média é de 13 Kg/m2; aos 12 meses, 17 Kg/m2, e aos 6 anos, é de 15,5 Kg/m2.
Se a criança é obesa, aos 6 anos de idade apresenta de 70 a 80% de chance de tornar-se um adulto obeso.
Se a obesidade ocorre na adolescência, a chance de tornar-se um adulto obeso é de 50%.
Uma dieta rica em gordura e pobre em carboidrato reduz a ingestão, resultando em balanço energético negativo.
Um púbere obeso torna a perda de peso necessária para corrigir o excesso ponderal .
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Com relação ao tema abordado no texto acima, julgue os itens subseqüentes.
As micotoxinas, como a aflatoxina, produzida pelo microrganismo Aspergillus flavus e a patulina, produzida por certas espécies de Penicillium, Aspergillus, e Byssochylamys, são classificadas como perigos biológicos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens subseqüentes quanto à saúde pública no Brasil.
O programa nacional de suplementação de vitamina A oferece, nas regiões Nordeste e Centro-Oeste, megadoses dessa vitamina para crianças com até 2 anos de idade e para puérperas no pós-parto imediato.
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) - 2006
A Lei 6 437/77, em seu Art. 4o, classifica as infrações sanitárias em
I. leves, quando o infrator ébeneficiado por circunstância atenuante.
II. graves, quando é verificada uma circunstância agravante.
III. gravíssimas, quando se verifica a existência de duas ou mais circunstâncias agravantes. São(é) verdadeiras(a)
nenhuma, pois este não corresponde ao artigo 4º. da Lei.
A Miniavaliação Nutricional (MAN) é legitimada para verificar o estado nutricional de pessoas idosas. Assinale V para as proposições verdadeiras e F, para as falsas, sobre a MAN.
( )Tem como objetivo estabelecer o risco individual de desnutrição.
( ) Permite intervenção precoce.
( ) Utiliza uma �mistura� de métodos de avaliação.
( ) Agrupa os idosos em: estado nutricional adequado, risco de desnutrição e desnutrição.
A seqüência correta é
V, V, V, V.
V, F, V, F.
V, V, F, F.
V, V, V, F.
F, F, F, F.
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