Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
As diferentes tecnologias de processamento e conservação de alimentos têm experimentado um significativo avanço nos últimos 50 anos. Não obstante tal desenvolvimento, diversos entraves tecnológicos ainda precisam ser equacionados, como a correta utilização da cadeia do frio, o escurecimento enzimático e o esbranquiçamento de algumas folhosas, raízes e tubérculos submetidos ao processamento mínimo, a inadequação de filmes de plástico para alguns produtos e a utilização de atmosfera modificada com diferentes combinações de gases para o acondicionamento e extensão da vida de prateleira.
A partir das idéias do texto acima, julgue os itens a seguir.
O armazenamento de produtos perecíveis sob atmosfera controlada difere do armazenamento sob atmosfera modificada basicamente devido ao maior controle que se tem da concentração dos gases na atmosfera controlada em relação à modificada.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens subseqüentes quanto à saúde pública no Brasil.
No Brasil, a prevalência de anemia ferropriva é maior nos grupos de escolares e idosos do que nos grupos de crianças menores de dois anos de idade e gestantes.
Na avaliação nutricional, o método mais afetado pela idade são(é)
parâmetros bioquímicos.
antropometria.
composição corporal.
consumo alimentar.
exame físico.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
As diferentes tecnologias de processamento e conservação de alimentos têm experimentado um significativo avanço nos últimos 50 anos. Não obstante tal desenvolvimento, diversos entraves tecnológicos ainda precisam ser equacionados, como a correta utilização da cadeia do frio, o escurecimento enzimático e o esbranquiçamento de algumas folhosas, raízes e tubérculos submetidos ao processamento mínimo, a inadequação de filmes de plástico para alguns produtos e a utilização de atmosfera modificada com diferentes combinações de gases para o acondicionamento e extensão da vida de prateleira.
A partir das idéias do texto acima, julgue os itens a seguir.
O esbranquiçamento superficial observado em cenouras processadas na forma de minicenouras é devido basicamente a dois fatores: perda de água e síntese de lipídeos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens subseqüentes quanto à saúde pública no Brasil.
Uma gestante desnutrida que receba o salário mínimo de R$ 350,00 e tenha 3 filhos pode ser incluída no programa bolsa-família.
A análise de bioimpedância elétrica (BIA) não é precisa em pessoas desidratadas porque estimará uma porcentagem
maior de gordura corpórea do que a realmente existente.
menor de gordura corpórea do que a realmente existente.
maior de tecido magro do que a realmente existente.
maior de massa óssea do que a realmente existente.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
As diferentes tecnologias de processamento e conservação de alimentos têm experimentado um significativo avanço nos últimos 50 anos. Não obstante tal desenvolvimento, diversos entraves tecnológicos ainda precisam ser equacionados, como a correta utilização da cadeia do frio, o escurecimento enzimático e o esbranquiçamento de algumas folhosas, raízes e tubérculos submetidos ao processamento mínimo, a inadequação de filmes de plástico para alguns produtos e a utilização de atmosfera modificada com diferentes combinações de gases para o acondicionamento e extensão da vida de prateleira.
A partir das idéias do texto acima, julgue os itens a seguir.
O resfriamento rápido de frutas e hortaliças é uma técnica empregada para se retirar o calor de campo do produto, reduzindo rapidamente sua temperatura antes do armazenamento, sendo que a técnica mais indicada é o resfriamento rápido por ar forçado.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Com relação à imunologia, julgue os itens subseqüentes.
Suponha que uma criança tenha recebido uma vacina contra determinada doença nos meses de janeiro, julho e dezembro do mesmo ano. Nesse caso, é correto afirmar que a quantidade de anticorpos produzida pelo organismo é maior em dezembro que em janeiro.
O excesso de peso, principalmente associado ao acúmulo de gordura na região abdominal, denominada do tipo central ou androgênica, está associado ao maior risco de doenças aterocleróticas. Geralmente, são indivíduos que apresentam, além da obesidade central, dislipidemia, hipertensão arterial, resistência à insulina ou intolerância à glicose. O diagnóstico é feito pela presença de, pelo menos, três dos critérios mencionados acima, os quais, em conjunto, denominam-se
obesidade.
síndrome plurimetabólica.
síndrome nefrótica.
diabetes mellitus.
síndrome reumática.
Diagnostica-se a presença de obesidade grau II, quando o Índice de Massa Corporal (kg/m2 ) do indivíduo situa-se na seguinte faixa:
25,0-29,9
30,0-34,9
35,0-39,9
40,0-45,0
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...