Questões de Nutrição

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Para a determinação do índice creatinina-altura em avaliação nutricional determina-se a eliminação de creatinina:

  • A.

    No sangue, em jejum

  • B.

    Na primeira urina do dia

  • C.

    Na urina de 8 horas

  • D.

    Na urina de 24 horas

Os produtos aprovados para anti-sepsia das mãos dos manipuladores de alimentos são, EXCETO:

  • A.

    solução alcoólica.

  • B.

    solução iodada.

  • C.

    clorohexidina

  • D.

    quaternário de amônio.

Na seleção de dietas enterais é importante considerar que a presença de goma guar numa formulação contribui para

  • A.

    Retardar esvaziamento gástrico e trânsito intestinal

  • B.

    Retardar esvaziamento gástrico e acelerar trânsito intestinal

  • C.

    Acelerar esvaziamento gástrico e retardar trânsito intestinal

  • D.

    Acelerar esvaziamento gástrico e trânsito intestinal

Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª, referente aos conceitos importantes sobre higiene.


Assinale a alternativa CORRETA encontrada.

  • A.

    1 – 2 – 3 – 4

  • B.

    4 – 1 – 2 – 3

  • C.

    3 – 2 – 1 – 4

  • D.

    2 – 1 – 4 – 3

No tratamento das doenças digestivas é importante considerar que dietas com osmolaridade maior que 550mOsm/l acarretam o seguinte efeito digestivo

  • A.

    Aceleração do esvaziamento gástrico e do trânsito intestinal

  • B.

    Retardo do esvaziamento gástrico e aceleração do trânsito intestinal

  • C.

    Aceleração do esvaziamento gástrico e retardo do trânsito intestinal

  • D.

    Retardo do esvaziamento gástrico e do trânsito intestinal

São diferentes métodos de higienização e desinfecção de utensílios e equipamentos que a Organização Mundial da Saúde recomenda utilizar, EXCETO:

  • A.

    lavar com detergente, enxaguar em água corrente e imersão em água fervente por 15 minutos.

  • B.

    lavar com detergente, enxaguar em água corrente, imergir em água clorada a 250 ppm.

  • C.

    lavar com produto que possui detergente e cloro em sua formulação, deixando agir por 10 minutos, enxaguar em água corrente

  • D.

    lavar com detergente, enxaguar em água corrente e imersão em água fervente por 1 minuto.

Considerando o Gasto Energético de Repouso (GER) e o Gasto Energético Basal (GEB) pode-se afirmar, corretamente, que:

  • A.

    O GER é cerca de 10% maior do que o GEB

  • B.

    O GEB é cerca de 10% maior do que o GER

  • C.

    O GEB é cerca de 20% maior do que o GER

  • D.

    O GER é cerca de 20% maior do que o GEB

Assinale a alternativa CORRETA referente ao utensílio de alto risco, classificado conforme o seu risco de causar toxinfecção.

  • A. bandeja estampada inox.
  • B. copo de vidro.
  • C. prato de louça.
  • D. prato de louça.

Esofagite é a inflamação do esôfago. Ela afeta geralmente a mucosa do órgão, mas pode também afetar sua musculatura e produzir estreitamentos que criam dificuldades e mesmo impossibilidade de engolir. Marque a alternativa INCORRETA sobre as recomendações nutricionais na Esofagite.

  • A. Evitar alimentos com alto teor de purinas.
  • B. Excluir da dieta: café, mate, chá preto, bebidas alcoólicas e chocolate.
  • C. Deve haver fracionamento da dieta em 6 a 8 refeições de pequenos volumes para evitar o refluxo.
  • D. Na fase aguda, a consistência da dieta deve ser pastosa.
  • E. A dieta deve ser hipolipídica.

A resposta terapêutica ao lítio é reduzida pela ingestão elevada de

  • A.

    Sódio

  • B.

    Potássio

  • C.

    Zinco

  • D.

    Cobre

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