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As melhores fontes protéicas são as de origem animal, porém misturas de cereais e leguminosas nos fornecem também as quantidades de aminoácidos necessários para a síntese protéica. Associe os alimentos crus ao seu respectivo percentual médio de proteína
1. Leguminosas ( ) 12% 2.
2 .Ovos ( ) 23% 3.
3. Leite ( ) 3% 4
4. Cereais ( ) 10%
Assinale a alternativa CORRETA encontrada.
A perda menstrual é a causa mais comum de deficiência de ferro. Cerca de 80% do ferro do organismo está no sangue. A menstruação requer, das mulheres, ingestão de ferro aproximadamente duas vezes maior que a dos homens para repor essas perdas mensais. A RDA para mulheres >19 anos é de quantas mg?
Dentre as medidas de prega cutânea, as que podem conjuntamente definir gordura corporal são:
Biciptal, triciptal, subescapular, supra-ilíaca
Panturilha, subescapular, supra-ilíaca, supra-umbilical
Biciptal, supra-umbilical, panturilha, coxa
Subescapular, supra-umbilical, biciptal, coxa
O consumidor, no ato da compra, deve verificar a qualidade dos produtos adquiridos. Marque a alternativa INCORRETA com relação aos aspectos a serem observados nesse processo
A anemia por deficiência de ferro é a anemia carencial mais prevalente no mundo, constituindo um problema nutricional de grande magnitude e considerada um problema de saúde pública tanto em países em desenvolvimento quanto em desenvolvidos. A literatura mostra que a prevalência de anemia por deficiência de ferro, embora presente em todas as faixas etárias, ocorre principalmente em quatro períodos da vida: de 6 meses a 4 anos de idade, na adolescência, durante o período fértil da mulher e na gravidez. Alguns nutrientes podem sofrer interações com o ferro, alterando o seu metabolismo. Existem nutrientes que podem prejudicar a absorção e outros que podem aumentar a biodisponibilidade deste mineral. São eles, respectivamente:
O fornecimento de energia para as células através de reações de oxiredução e metabolismo de carboidratos ocorre a partir da ação das seguintes vitaminas:
Tiamina, riboflavina, niacina
Vitamina A, vitamina E, vitamina D
Niacina, biotina, ácido fólico
Tiamina, vitamina C, piridoxina
Determinados alimentos constituem a principal fonte das vitaminas lipossolúveis, EXCETO:
Cenoura, moranga, manga, mamão, couve, agrião, almeirão são alimentos ricos em carotenóides com atividade de vitamina A.
Gema de ovo, fígado, manteiga e pescados gordos são alimentos fontes de vitamina D
Carnes contêm a vitamina K em grandes quantidades
Os óleos vegetais são alimentos fontes de vitamina E.
Na interpretação de dados obtidos com impedância bioelétrica é importante lembrar que a resistência varia:
Diretamente com a quantidade de eletrólitos e líquidos do organismo
Diretamente com a quantidade de eletrólitos e inversamente com a quantidade de líquidos do organismo
Inversamente com a quantidade de eletrólitos e diretamente com a quantidade de líquidos do organismo
Inversamente com a quantidade de eletrólitos e líquidos do organismo
Relacione os minerais à sua respectiva função no organismo humano:
1. Ferro ( ) é essencial na defesa imunológica.
2. Zinco ( ) é fundamental ao crescimento.
3. Cálcio ( ) faz parte da é fundamental ao crescimento.
4. Iodo ( ) é elemento estrutural do grupo heme na hemoglobina.
Assinale a alternativa CORRETA encontrada.
Seborréia nasolabial constitui um sinal clínico de deficiência de:
Ferro
Vitamina C
Riboflavina
Tiamina
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