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Marque a alternativa CORRETA referente aos macronutrientes
A sacarose é o polissacarídeo mais consumido na alimentação humana.
Os processos de hidrogenação e oxidação transformam os triglicerídeos em compostos com cheiro e sabor desagradáveis.
Os aminoácidos essenciais são sintetizados em quantidade inadequada para satisfazer as necessidades metabólicas
A celulose, a hemicelulose e a amilopectina são compostos classificados como fibra alimentar.
Marque o alimento que é fonte vegetal de gordura saturada:
Óleo de oliva
Amendoim
Óleo de açafrão
Cacau
Os fatores intrínsecos envolvidos no crescimento de microrganismos nos alimentos são, EXCETO:
O ácido graxo precursor da síntese de prostaglandinas da série 2 e leucotrienos da série 4 é o ácido:
araquidônico
alfa linolênico
eicosapentanóico (EPA)
oléico
São sintomas típicos, porém não únicos de infecções
10. A transformação da vitamina D para 25-OH-D3 (25-hidroxicolecalciferol) ocorre no:
Músculo
Rim
Fígado
Tecido adiposo
De acordo com o Manual de Procedimentos Básicos para Registro e Dispensa da Obrigatoriedade de Registro de Produtos Pertinentes à Área de Alimentos, é INCORRETO afirmar:
todos os estabelecimentos que exercem atividades pertinentes à área de alimentos devem ser inspecionados e licenciados pelas autoridades sanitárias.
um alimento dispensado da obrigatoriedade de registro pode, dependendo da sua qualidade, passar a ter registro obrigatório
No planejamento alimentar para indivíduos idosos não hospitalizados é prudente que se limite a quantidade diária de sódio a aproximadamente:
0,5-1,0g
1-2g
2-4g
4-6g
A fim de se estabelecerem ações para a orientação do consumo de alimentos saudáveis, o rótulo dos alimentos e bebidas embalados passou a ser um mecanismo de informação ao consumidor. Com esse objetivo foi aprovado o regulamento técnico para a rotulagem nutricional obrigatória. De acordo com esse regulamento, os nutrientes e componentes obrigatórios são colocados na seguinte ordem:
carboidratos, gorduras, gorduras totais, proteínas, colesterol, fibra, cálcio, ferro, sódio.
gorduras totais, proteínas, gorduras monoinsaturadas, carboidratos, fibra alimentar, cálcio, ferro, sódio
carboidratos, proteínas, colesterol, gorduras totais, carboidratos, fibra total, cálcio, ferro, sódio
carboidratos, proteínas, gorduras, gorduras saturadas, colesterol, fibra alimentar, cálcio, ferro, sódio.
Constituem fontes alimentares de manganês:
Frutos do mar, leite, iogurte
Cereais integrais, nozes, leguminosas
Frutos do mar, miúdos, cereais refinados
Nozes, ovos, leite
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