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Alguns nutrientes e vitaminas são afetados durante o zenamento ou preparo dos alime armntos. Sobre isso, assiale a alternativa correta.
A maioria das frutas possui oxidases muito ativas que ocasionam rápida oxidação até 15°C, facilitando a perda de vitaminas.
O calor destrói parte ou toda a flora bacteriana, porém algumas inconveniências podem ser observadas, como coagulação das proteínas e destruição de vitaminas termolábeis.
A niacina pode ser instável no calor, mas não é destruída pelo armazenamento.
A vitamina C é muito oxidável porém estável no calor.
A fervura do leite desnatura as proteínas, e ocalor destrói a vitamina A.
Sobre as condições de ventilação necessárias numa Uniade de Alimentação e Nutrição,assinale a alternativa incorreta.
A criação de um ambiente propício ao trabalho também depende de uma boa ventilação.
A ventilação é necessária para a renovação do ar.
O equilíbrio das condições de umidade depende da ventilação.
A eliminação das emanações indesejáveis pode ser facilitada pela ventilação.
A ventilação substitui o uso de coifas.
Sobre as medidas de controle no combate às doenças veiculadas pelos alimentos, é correto afirmar que:
o cozimento intenso dos alimentos e a lavagem de ovos a serem consumidos são medidas importantes no combate à salmonelose.
preparar os alimentos no mesmo dia de consumo ajuda a combater o botulismo.
a brucelose pode ser evitada com a cura de queijos por pelo menos 30 dias.
a pasteurização do leite e a erradicação da tuberculose nos animais são medidas para evitar a tuberculose intestinal.
a imunização e o saneamento da água e esgoto contribuem para evitar a cólera.
As DRIs são formadas por um conjunto de quatro valores que correspondem a estimativas de ingestão de nutrientes utilizados para avaliar dietas de indivíduos saudáveis. Esses valores são assim descritos:
I. AI: Ingestão diária de nutrientes recomendada para quase todos os indivíduos saudáveis em um determinado estágio de vida e gênero.
II. EAR: Definido quando não há dados suficientes para permitir estabelecer AI ou RDA, quando não se conhece a necessidade média diária do nutriente.
III. UL: Indica o nível máximo tolerável. Quanto maior o valor, maior o risco de efeitos danosos à saúde.
IV. RDA: Deve atender às necessidades de um nutriente para 97% a 98% dos indivíduos saudáveis do mesmo sexo e estágio de vida.
V. AI: É definido como o mais alto valor de ingestão diária prolongada de um nutriente que, aparentemente, não oferece risco de efeito adverso à saúde em quase todos os indivíduos de um estágio de vida ou sexo.
Marque a opção que indica as afirmativas CORRETAS.
No que se refere à nutrição parenteral, assinale a alternativa correta.
Nos pacientes hipovolêmicos, ela é contra-indicada.
A máxima concentração de dextrose que pode ser administrada perifericamente é 20% e por via central, a máxima concentração é 45%.
São indicações específicas da nutrição parenteral: neoplasias, síndrome de má absorção e choque séptico.
As duas veias mais utilizadas para o acesso venoso central são a veia subclávia e a ilíaca.
Os pacientes devem ser monitorados somente quanto aos parâmetros nutricionais.
A circunferência da cintura pode determinar o risco de complicações metabólicas associadas à obesidade. O Risco Elevado para homens e mulheres, respectivamente, é de cintura (em cm):
94, 80.
85, 75.
85, 80.
99, 89.
100, 90.
No que se refere à avaliação do estado nutricional, ifique a alternativa incorreta em relação às ções gerais instru para aferição das pregas cutâneas.
O correto é manter a prega entre os dedos até o término das aferições.
Deve-se identificar e marcar o local a ser medido.
Deve-se pinçar a prega com o calibrador exatamente no local marcado.
O correto é segurar a prega formada pela pele e pelo tecido adiposo com os dedos polegar e indicador da mão esquerda a 1cm do ponto marcado.
Estudos cientifícos indicam que o adipômetro poderá ser de metal ou de material plástico.
Dentre as funções do zinco, pode-se afirmar que ele paripa diretamente, EXCETO:
de reações que envolvem síntese ou degradação de carboidratos.
da estrutura de mais de 200 enzimas, inclusive da proteína metalotioneína.
da estabilização de estruturas de ácidos nucléicos.
da informação genética.
da transformação de ferro da forma ferrosa para férrica.
Pode-se classificar a doença causada pela ingestão de alimentos contendo toxinas pré-formadas no alimento por algum microrganismo toxigênico como sendo:
Nainfância e adolescência, a Nutrição estabelece que:
entre 4 e 6 anos, a cota calórica é de aproximadamente 1.300 calorias de acordo com o RDA.
dos 7 aos 10 anos, a cota protéica deve ser de2g/Kg /dia, de acordo com o RDA.
na adolescência (de 11 a 14 anos), a quantidade calórica deve variar em média de 2.200 a 2.500 calorias para o sexo femino e masculino,respectivamente, de acordo com o RDA.
para uma criança obesa, deve ser estabelecida uma perda média de 4 Kg/mês.
a massa óssea do adulto independe de uma ingestão de cálcio adequad a na infância e na adolescência.
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