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Em relação à estocagem de alimentos, assinale a alternativa correta.
Não devemos guardar latas abertas em geladeira
Todos os alimentos necessitam de envoltórios para ir à refrigeração.
A refrigeração deve obedecer a esses critérios: 10°C para frutas, 7°C para vegetais e 2°C para os ovos.
A variação de temperatura durante a estocagem é benéfica.
Os produtos, depois de descongelados, podem ser congelados novamente.
Sobre a dieta hipossódica, é correto afirmar que:
os alimentos empacotados e envidraçados podem ser servidos semanalmente.
quando se aferventa a charque retira-se dela todo o sal, por isso ela pode ser consumida nesse tipo de dieta.
os alimentos que contêm glutamato monossódico devem ser utilizados com pouca freqüência.
é a dieta sem adição de sal.
os alimentos embutidos têm pouco sal.
Quando orientamos um paciente no sentido de ele consumir tais alimentos pela necessidade de um maior percentual de proteínas, estamos atendendo a que lei da alimentação?
Quantidade.
Qualidade.
Adequação.
Harmonia.
Digestibilidade.
No que se refere à nutrição do paciente hospitalizado, assinale a alternativa correta.
A entrada de alimentos para pacientes hospitalizados dificulta o controle da infecção hospitalar.
Uvas não provocam flatulências e podem ser ofertadas ao paciente hospitalizado.
O suco albuminoso é ofertado na dieta hipercalórica do hospital.
Frutas como laranja, goiaba, mamão, caju e melão podem ser consumidas pelo paciente no leito.
Sustagem, mucilon e neston podem ser consumidos pelo paciente diabético hospitalizado.
Sobre o cuidado com o consumo de ovos, assinale a alternativa incorreta.
Os ovos devem ser lavados para remover microorganismos.
Ovos mofados devem ser excluídos do consumo
Os ovos devem ser conservados sob refrigeração.
A gema de um ovo fresco é imóvel e se posiciona no centro do ovo.
No que se refere à salmonelose, é incorreto afirmar que:
a salmonella pode resistir a uma fritura de ovo.
a salmonella pode ser encontrada em ovos, carne de porco e melancia cortada.
a salmonella pode provocar: dores de cabeça, dores abdominais, vômito e diarréia.
encontra-se entre as toxinfecções que o homem pode adquirir através dos alimentos.
a salmonella não é eliminada pelas fezes humanas.
Os alimentos com maior quantidade de proteína ou com proteína de alto valor biológico são:
feijão, leite, ovo e pão.
ovo, iogurte, soja e queijo.
leite, carne, ovo e queijo.
macarrão, grão-de-bico, carne e ovo.
ervilha, leite, ovo e queijo.
Um paciente em um pós-operatório imediato de gastroplastia, deve ingerir somente:
pequenas porções de frutas.
líquidos.
alimentos pastosos.
alimentos que correspondam a dieta branda.
sucos de frutas.
Em relação aos utensílios (copos, talheres, pratos, etc), qual o procedimento que deve ser adotado para um paciente com doença infecto-contagiosa?
Os utensílios devem ser esterilizados.
Deve ser utilizado material descartável.
Os utensílios devem ser fornecidos pela família do paciente.
Os utensílios não necessitam ser separados.
O próprio acompanhante deve higienizar os utensílios do paciente.
Qual utensílio é imprescindível numa cozinha dietética?
Bandeja inox.
Liquidificador.
Balança de precisão.
Panela de pressão.
Depósito de lixo.
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