Lista completa de Questões de Nutrição do ano 0000 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Um grama de sal equivale a:
uma colher de chá nivelada.
uma tampa de caneta Bic nivelada.
uma ponta da faca.
uma pitada de sal.
duas colheres de café niveladas.
Qual alimento deve constar da dieta de uma criança com intolerância a lactose?
Queijos.
Leite de vaca.
Margarina.
Iogurte.
Leite de soja.
Caso o paciente apresente uma gastrite aguda, qual o alimento que não deve constar em sua dieta?
Salada crua.
Peixe.
Purê de batata
Café.
Macaxeira.
O paciente diabético deve evitar alimentos como:
feijão, vegetal e galinha.
carne magra, arroz e ervilha.
pão branco, manga e banana.
peixe, fígado e laranja.
pinha, maçã e melão.
A dieta branda é:
a dieta com abrandamento das fibras e subdivisão dos alimentos.
a dieta com abrandamento das fibras e presença de feijão.
a dieta utilizada na convalescença, com vegetais crus.
a dieta liqüidificada e com alimentos como purê e arroz bem cozidos.
a dieta com sopas liqüidificadas, café com leite e pão.
Uma dieta composta de salada crua, bife, arroz, feijão e uma fruta enquadra-se em que tipo?
Branda.
Normal.
Especial.
Pastosa.
Semilíquida.
Um peixe próprio para o consumo deve apresentar:
olhos úmidos com córneas opacas.
carne flácida.
guelras cobertas por muco.
escamas de fácil remoção.
carne resistente à pressão digital.
Assinale a alternativa incorreta. Reconhecemos uma fruta ideal para consumo, quando ela se apresenta:
com casca brilhante.
sem amassados.
cortada.
íntegra
com bom aroma.
A saúde é um direito fundamental do ser humano devendo o Estado prover as condições indispensáveis ao seu pleno exercício este princípio está contemplado na Lei:
8.142
7.143
8.080.
8.081
5.905.
No processo de Irradiação dos alimentos, ocorre a (o):
eliminação da atividade enzimática do alimento.
redução da atividade enzimática do alimento.
aumento da atividade enzimática do alimento.
igualdade da atividade enzimática do alimento.
eliminação de fungos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...