Questões de Nutrição do ano 0000

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De modo geral a monitorização de eletrólitos plasmáticos em pacientes instáveis em Nutrição Parenteral, internados em UTIs, deve ser realizada:

  • A.

    2 vezes por dia

  • B.

    1 vez por dia

  • C.

    2 vezes por semana

  • D.

    1 vez por semana

No planejamento nutricional para o paciente com lesão raquimedular é importante considerar que o Balanço Nitrogenado é:

  • A.

    negativo a curto e longo prazo

  • B.

    negativo a curto prazo e positivo a longo prazo

  • C.

    positivo a curto prazo e negativo a longo prazo

  • D.

    positivo a curto e longo prazo

Pacientes com insuficiência renal aguda em Nutrição Parenteral Total, sistema 3 em 1 deverão receber a seguinte quantidade diária de sódio:

  • A.

    10-15mEq

  • B.

    20-30mEq

  • C.

    35-70mEq

  • D.

    80-100mEq

A cimetidina pode comprometer a absorção da vitamina:

  • A.

    B1

  • B.

    B12

  • C.

    C

  • D.

    A

Segundo as recomendações de Curreri, a necessidade protéica diária de um paciente adulto com 52Kg e 32% de área queimada

  • A.

    120g

  • B.

    148g

  • C.

    156g

  • D.

    188g

Na síndrome do cólon irritável, dentre os elementos permitidos, os seguintes são particularmente importantes:

  • A.

    Fibra dietética e água

  • B.

    Bebida alcóolica e gordura dietética

  • C.

    Café e fibra dietética

  • D.

    Água e café

Nas emulsões parenterais hoje comercialmente disponíveis, podem ser encontrados os seguintes tipos de triglicérides de cadeia longa:

  • A.

    Apenas ômega 6

  • B.

    Apenas ômega 6 e ômega 3

  • C.

    Apenas ômega 6 e ômega 9

  • D.

    Ômega 6, ômega 3 e ômega 9

A viscosidade é um elemento importante no tratamento de pacientes com disfagia, devendo-se monitorizar o uso de alimentos de baixa viscosidade que são aqueles com valores, em centipoises, de até

  • A.

    25

  • B.

    50

  • C.

    70

  • D.

    90

Na presença de esofagite, marque os elementos que pioram os sintomas, por reduzir a pressão do esfincter inferior do esôfago:

  • A.

    Gorduras, bebidas alcóolicas

  • B.

    Maçã, mamão

  • C.

    Bebida alcóolica, cenoura cozida

  • D.

    Cenoura cozida, chuchu cozido

 De acordo com a atual legislação vigente para Terapia de Nutrição Enteral o teor de Staphylococcus aureus deve ser menor que:

  • A.

    3 unidades formadoras de colônia (UFC)/g

  • B.

    5 unidades formadoras de colônia/g

  • C.

    10 unidades formadoras de colônia/g

  • D.

    102 unidades formadoras de colônia/g

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