Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considere que em uma UAN são realizados os seguintes procedimentos: A desinfecção dos alimentos por 5 a 10 minutos; B água do balcão térmico a 65 ºC; C uso de sabão anti-séptico na pia de lavagem de mãos, localizada na ilha de cocção. Considerando essa situação hipotética, julgue os itens seguintes, acerca dos princípios de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC).
Em C a localização da pia com sabão anti-séptico está adequada, pois facilita a higienização das mãos dos cozinheiros da unidade.
Julgue os itens seguintes, relativos à administração dos serviços de alimentação (ASA).
Resistência, impermeabilidade e anti-derrapância são características indicadas para a escolha de piso para uma UAN.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Para avaliação do crescimento individual de uma criança devem ser considerados dois aspectos:1- a posição do peso da criança em relação aos pontos de corte superior e inferior;2- e a posição e também o sentido do traçado da curva de crescimento da criança. Levando-se em consideração o primeiro aspecto a ser avaliado: Numere a segunda coluna de acordo com a primeira
A seqüência correta de cima para baixo é:
4; 5; 3; 1; 2.
4; 5; 2; 3; 1.
4; 5; 1; 2; 3.
4; 5; 1; 3; 2.
4; 5; 2; 1; 3.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens a seguir, que versam sobre atenção primária.
Uma criança de 1 ano e 5 meses que se encontra no percentil 3 do indicador peso/ idade, pode ser corretamente classificada como eutrófica.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens que se seguem, relativos a avaliação nutricional.
O parâmetro de escore Z para avaliação nutricional representa a distância, medida em unidades de desvio-padrão (DP), que os valores de determinado parâmetro podem assumir na população em relação ao valor médio que a mesma apresenta.Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens que se seguem, relativos a avaliação nutricional.
Considere uma mulher de 65 anos de idade com índice de massa corpórea (IMC) de 26 kg/m² e relação cintura/ quadril igual a 0,7. Nessa situação, é correto afirmar que a mulher está com sobrepeso e acúmulo de tecido adiposo na região do abdome.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens que se seguem, relativos a avaliação nutricional.
Na avaliação nutricional de idosos, deve-se considerar a diminuição da massa magra e do metabolismo basal e aumento do tecido adiposo, alterações comuns nessa fase da vida.
Considerando que Maria, com 45 anos de idade, 100 kg, índice de massa corpórea (IMC) de 36 kg/m² e pressão arterial de 140 mmHg × 100 mmHg, é portadora de diabetes melito do tipo 2, hipertrigliceridemia e hipercolesterolemia, julgue os itens que se seguem, referentes a dietoterapia.
Maria deve evitar a ingestão de gema de ovo, maionese, mariscos, vísceras, embutidos e laticínios integrais, tendo em vista o teor elevado de colesterol desses alimentos.
Assinale a dieta preconizada para a paciente a seguir: Mulher de 53 anos procurou assistência ambulatorial; foi atendida pelo médico e encaminhada ao nutricionista, referindo sensação de peso sobre o coração, sudorese e tonteira, com ausência de síncope. Apresenta história pregressa de hipertensão arterial, em uso irregular de medicação. Ao exame, foi constatado:
Normocalórica, normoprotéica, normoglicídica, normolipídica e hipossódica severa.
Hipocalórica, hipoprotéica hipoglicídica, hipolipídica e hipossódica severa.
Sobre as medidas não farmacológicas para controle da hipertensão e dos fatores de risco cardiovasculares, definidas no Consenso Brasileiro de Hipertensão Arterial, é correto afirmar.
O consumo de fibras é considerado uma medida de maior eficácia.
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