Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A glutamina tem sido indicada na terapia nutricional em situações de trauma e estresse, por atuar
estimulando o hipercatabolismo muscular.
estimulando a síntese protéica.
reduzindo a hiperplasia da mucosa intestinal.
reduzindo a proliferação da massa celular.
reduzindo a proliferação de enterócitos.
A melhor opção de indicação de suporte nutricional para um paciente pulmonar crônico entubado é de dieta rica em
gordura e com menor concentração de carboidratos.
proteína e com menor concentração de gorduras.
carboidratos e com menor concentração de proteínas.
carboidratos e com menor concentração de gorduras insaturadas.
aminoácidos livres e com menor concentração de gordura.
No cuidado nutricional do idoso, quando há risco de disfagia, deve-se
oferecer sucos de frutas e líquidos às refeições.
excluir gordura da alimentação.
oferecer alimentos pastosos.
oferecer alimentação líquida.
oferecer alimentação com pouca fibra.
São fibras solúveis:
farelo de trigo e lignina.
lignina e quitina.
quitina e farelo de trigo.
farelo de aveia e feijões.
farelo de aveia e lignina.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Excesso na ingestão calórica:
diminui a termogênese.
aumenta a lipogênese.
aumenta a neoglicogênese.
diminui a resposta insulínica.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
As alterações fisiológicas que podem interferir na ingestão alimentar do idoso:
1- diminuição de sensibilidade gustativa e olfativa.
2- interação entre nutrientes e medicamentos.
3- isolamento social e familiar.
Estão corretas as opções:
1 e 2, somente.
2 e 3, somente.
1 e 3, somente.
1, 2 e 3.
São causas possíveis da subnutrição em idosos, EXCETO:
depressão;
perda de renda;
diminuição da habilidade funcional;
ausência de educação apropriada sobre nutrição;
ingestão exagerada de calorias.
A deficiência de zinco é associada a várias condições clínicas recorrentes no idoso, tais como distúrbios do sono, osteoporose e artrite reumatóide. De acordo com as novas DRIs (Ingestão Dietética de Referência), a RDA (Ingestão Dietética Recomendada) de zinco, em miligramas/dia, para homens e mulheres acima de 70 anos é, respectivamente, de:
8 e 11;
11 e 12;
13 e 12;
11 e 8.
Identifique nas alternativas abaixo, alimento que tem o índice glicêmico mais baixo:
batata
arroz
trigo
feijão
inhame
No tratamento nutricional para a doença celíaca prescreve-se dieta isenta de:
trigo, aveia, arroz, cevada
lactose, trigo, aveia, centeio, cevada
trigo, cevada, centeio
trigo, aveia, centeio, cevada, lactose, adição de TCM e suplementação vitamínica e mineral
trigo, aveia, centeio, cevada, sacarose e lactose
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