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São ácidos graxos essenciais:
linoleico, aracdônico
linoleico, α-linolênico
α-linolênico, aracdônico, linoleico
oleico, linoleico
oleico, aracdônico
A recomendação da ingestão hídrica para adultos deve ser:
35 ml/Kg de peso
25 ml/Kg de peso
40 ml/Kg de peso
1 ml/Kg de peso
30 ml/Kg de peso
Nos distúrbios cardiovasculares a recomendação dietética para as gorduras é:
Aumentar o consumo de gorduras saturadas a 35% dos lipídeos totais e diminuir os ácidos graxos poliinsaturados.
Restringir o consumo de gorduras saturadas a 25% dos lipídeos totais ingeridos e aumentar os ácidos graxos poliinsaturados.
Aumentar o consumo de gorduras saturadas 15% dos lipídeos totais ingeridos e diminuir os ácidos graxos poliinsaturados.
Restringir o consumo de gorduras saturadas a 10% dos lipídeos totais ingeridos e aumentar os ácidos graxos poliinsaturados.
A ingestão de gorduras é livre, sem restrições.
Quais são as principais fontes alimentares de Vitamina B12?
Fígado de boi, gema de ovo, carne vermelha.
Arroz integral, anchova, peito de peru.
Melado de cana, cará, alho.
Peixes de água fria e linhaça.
Farinha de trigo integral, levedo de cerveja, leite de soja.
Segundo as exigências Nutricionais estabelecidas pelo PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador; as refeições principais (almoço, jantar e ceia) devem conter, no mínimo,
1.000 Kcal
1.100 Kcal
1.400 Kcal
1.500 Kcal
1.800 Kcal
José tem 55 anos de idade e, há 1 ano, sofreu infarto agudo do miocárdio (IAM). Atualmente, ele apresenta obesidade de grau II, com ingestão de 3.000 kcal diárias e exames bioquímicos que revelam o seguinte perfil de lipídios: colesterol = 300 mg/dL; triglicerídios = 180 mg/dL; LDL-C = 150 mg/dL e HDL-C = 40 mg/dL.
Considerando a dietoterapia indicada na doença cardiovascular e na obesidade, assinale a opção que apresenta, para o paciente mencionado no quadro clínico hipotético acima, os valores recomendados para nutrição diária quanto aos seguintes itens, respectivamente: quantidade de calorias, percentual do VET de lipídios, percentuais dos ácidos graxos saturados, monoinsaturados e poliinsaturados e quantidade de colesterol dietético.
Julgue os itens seguintes, relativos à composição e às recomendações de uso das seguintes fibras dietéticas: farelo de trigo e granola, aveia, lignina, goma guar e pectina das frutas.
I Farelo de trigo, granola e lignina são fibras insolúveis em água e estão associadas à prevenção do câncer de cólon e da constipação intestinal.
II A lignina não é considerada um carboidrato.
III Aveia, goma guar e pectina das frutas são fibras solúveis em água.
IV As fibras solúveis podem ser fermentadas pelas bactérias intestinais, produzindo ácidos graxos de cadeia curta.
V É adequada a recomendação de 25 g de fibra dietética como ingestão diária.
A quantidade de itens certos é igual a
Considere o seguinte cardápio de desjejum de uma família: iogurte de morango, pão de forma integral, manteiga e maçã. Com relação aos nutrientes que compõem esse cardápio, julgue os itens a seguir.
I O iogurte é fonte de proteína e cálcio.
II A maçã é fonte de fibra solúvel, sendo que esse tipo de fibra está relacionado à diminuição dos níveis de colesterol sanguíneo.
III O monossacarídio resultante da metabolização do pão é a frutose, que é dependente da insulina para sua entrada nas células.
IV A manteiga contém ácidos graxos essenciais, que se caracterizam por não possuir duplas ligações entre os átomos de carbono.
V A exposição da manteiga ao ar por tempo excessivo pode ocasionar a rancificação do produto.
Estão certos apenas os itens
A reserva de glicogênio muscular é a principal fonte de glicose para o exercício. Uma dieta baseada em alimentos com alto teor glicêmico promove maior armazenamento de glicogênio nas primeiras 24 horas de recondicionamento após um exercício forte. Dessa forma, seria indicada a ingestão de alimentos com alto teor glicêmico, como por exemplo o(a):
figo.
maçã.
lentilha.
cenoura.
cereja.
Em relação à prescrição dietética, é correto afirmar que
é facultativo o registro da evolução nutricional no prontuário do cliente-paciente, mas obrigatório nos arquivos da Unidade de Nutrição e Dietética.
registro da prescrição dietética deve conter Valor Energético Total (VET) e consistência da dieta.
o registro da prescrição dietética deve conter nome e assinatura do nutricionista responsável pela prescrição e dispensa dados de inscrição no CRN.
pareceres dos demais membros da equipe multiprofissional são dispensáveis nas definições dos procedimentos complementares à prescrição dietética.
não compete ao nutricionista realizar hipóteses diagnósticas relativas à nutrição.
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