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A insuficiência cardíaca (IC), atualmente a principal causa de internações por doenças cardiovasculares no Brasil, representa 24,5% das hospitalizações registradas por ano. A respeito desse assunto, julgue os itens que se seguem. A terapia nutricional consiste em uma das ações que integram o tratamento clínico-nutricional de pacientes com IC, devendo ser adotada por meio de ações clássicas de medicina preventiva, aliada à atuação multiprofissional.
Acerca da recomendação de suplementação de aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) para pacientes com doença hepática, segundo a terapia nutricional nas doenças hepáticas crônicas e insuficiência hepática, julgue os seguintes itens. A suplementação de AACR demonstra benefícios a pacientes hepatopatas desnutridos e com cirrose.
Acerca da recomendação de suplementação de aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) para pacientes com doença hepática, segundo a terapia nutricional nas doenças hepáticas crônicas e insuficiência hepática, julgue os seguintes itens. A suplementação com AACR não deve ser recomendada para pacientes submetidos à ressecção cirúrgica após hepatocarcinoma.
Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. Dietas hiperproteicas e normossódicas são indicadas para mulheres diagnosticadas com hipertensão gestacional.
O tratamento clínico nutricional da úlcera gástrica inclui evitar:
Pacientes com insuficiência renal crônica em hemodiálise de manutenção precisam de orientação nutricional quanto à recomendação de proteína, que deve ser de:
T.L.S., 38 anos, sexo masculino, é engenheiro civil e procurou atendimento médico de emergência com dor intensa nas juntas. Foram realizados exames médicos e identificado quadro de gota. Os alimentos que deverão ser evitados pelo paciente são:
M.R.S., sexo feminino, 35 anos, apresenta dor episódica, intensa e forte na cabeça, que dura em média um dia inteiro. A paciente relata que a dor é de um lado só e que piora com o esforço. Após consulta médica e alguns exames, foi diagnosticada como síndrome da enxaqueca. O tratamento clínico nutricional para essa paciente deve levar em consideração que:
Julgue os itens a seguir no que concerne ao tratamento nutricional de pacientes com encefalopatia hepática (EH). Apesar de ser amplamente utilizada como medicamento no controle da amonêmia de pacientes com EH, a lactulose pode levar à diarreia, prejudicando a absorção de nutrientes e o estado nutricional dos pacientes.
Julgue os itens a seguir no que concerne ao tratamento nutricional de pacientes com encefalopatia hepática (EH). São objetivos da terapia nutricional em paciente com EH: evitar ou controlar a perda ponderal, auxiliar na regulação da produção entérica de amônia e controlar o catabolismo proteico muscular.
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