Questões sobre Dietoterapia

Lista completa de Questões sobre Dietoterapia para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens a seguir no que concerne ao tratamento nutricional de pacientes com encefalopatia hepática (EH). Proteínas de origem animal — como as encontradas em ovos, leite e carnes — constituem fontes ricas de AACR.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir no que concerne ao tratamento nutricional de pacientes com encefalopatia hepática (EH). A suplementação com aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) — como valina, leucina e isoleucina — pode melhorar a detoxificação da amônia e estimular a síntese proteica hepática de indivíduos com EH, o que reduz o catabolismo muscular e melhora o estado nutricional do paciente.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito das doenças inflamatórias intestinais (DII) e da terapia nutricional, julgue os seguintes itens. O consumo de probióticos por pacientes com DII na fase de remissão pode resultar em benefícios como a manutenção da microbiota intestinal e o aumento do tempo de remissão dessa doença.

  • C. Certo
  • E. Errado

A equação de Chumlea e colaboradores, descrita em 1988, pode ser utilizada para a estimativa do peso atual como indicador antropométrico em pacientes acamados e sem mobilidade.

Com relação a esse tema, julgue os itens subsequentes.

Pacientes com edema de membros inferiores beneficiam-se da fórmula de Chumlea, devido à dificuldade que eles apresentam para se manterem em pé durante a pesagem.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, em relação às recomendações dietéticas e seus efeitos no organismo. O consumo de alimentos ricos em flavonoides deve ser estimulado em pacientes com doença arterial coronariana, pelo fato de esses alimentos atuarem na inibição da oxidação da HDL colesterol diminuindo sua aterogenicidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, em relação às recomendações dietéticas e seus efeitos no organismo. Gelatinas, sorvetes, iogurtes e sopas liquidificadas são alimentos que podem ser administrados aos pacientes em dieta líquida completa.

  • C. Certo
  • E. Errado

“Inúmeras normas servem de guia para o planejamento e a avaliação de dietas e suplementos alimentares para indivíduos e grupos populacionais. Para responder aos avanços científicos na dieta e saúde durante todo o ciclo de vida humano, o modelo de DRI (Ingestão Dietética de Referência), atualmente, inclui quatro pontos de referência. _______ trata‐se da necessidade média de um dado nutriente para indivíduos saudáveis, é a quantidade de um nutriente com que, aproximadamente, metade das pessoas teria suas necessidades satisfeitas. Deve ser utilizada para avaliar a adequação nutricional de populações.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

  • A. AI
  • B. UL
  • C. EAR
  • D. RDA

São princípios da orientação nutricional, baseados no conhecimento científico e prático das necessidades nutricionais específicas, traduzidas em termos compreensíveis, que podem ser ensinados para todos os adolescentes, EXCETO

  • A. Comer frutas, verduras/legumes e grãos integrais suficientes.
  • B. Realizar 5 refeições diárias (café, almoço e jantar, além de 2 pequenos lanches intercalados).
  • C. Beber líquidos em quantidade adequada, principalmente nos meses de verão e após exercícios.
  • D. Escolher uma dieta rica em gorduras saturadas e colesterol.

A formação da placa de ateroma na parede dos vasos sanguíneos, bem como suas consequências clínicas (infarto do miocárdio e Acidente Vascular Encefálico) associam-se intimamente com determinados fatores de risco cardiovascular, como hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, diminuição do HDL-c, hipertensão arterial sistêmica, Diabetes Mellitus e obesidade. Assinale a alternativa que indica os fatores nutricionais que podem aumentar o LDL - colesterol.

  • A. Excesso de peso e ingestão de ácidos graxos poli-insaturados.
  • B. Colesterol dietético e ingestão de ácidos graxos saturados.
  • C. Perda de peso e consumo de fibra insolúvel.
  • D. Consumo de esteróis e fibras alimentares.

Com relação à fisiopatologia e à dietoterapia das doenças hepáticas, julgue os itens a seguir. As necessidades proteicas recomendadas para pacientes com doença hepática compensada são similares às da população saudável, ou seja, cerca de 0,8 a 1 g/kg de peso atual/dia.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...