Lista completa de Questões sobre Dietoterapia para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Para um indivíduo com insuficiência renal crônica e diabético sob tratamento hemodialítico, a recomendação diária de energia e proteínas é de:
Segundo o American Dietetic Associatio, 2006, as necessidades protéicas diárias para pacientes com câncer hipermetabólico e com câncer com estresse metabólico grave devem ser respectivamente:
O tratamento nutricional para constipação intestinal consiste no maior consumo de fibra dietética e de líquidos, sendo assim recomenda-se para uma mulher adulta consumir por dia cerca de:
A mesma carga de glicose administrada pela via enteral, quando comparada à via endovenosa, promove menor incremento na glicemia, devido à ação do hormônio:
O planejamento do cardápio é o princípio de todo o serviço de alimentação. Por meio do planejamento, pode-se identificar todos os recursos humanos e materiais necessários para sua elaboração. São cuidados a ser adotados na composição dos cardápios, EXCETO:
Marque V, para verdadeiro, ou F para falso, nas afirmações a seguir, em relação ao custo e produtividade no Serviço de Alimentação (SA):
( ) Vários fatores estão relacionados ao custo do atendimento no SA, dentre eles o investimento em equipamentos e instalações e sua operacionalização.
( ) A implantação de critérios técnicos para aquisição, compra e armazenamento de gêneros alimentícios evita o desperdício e o custo elevado.
( ) Os restos e as sobras decorrentes da não aceitação do cardápio, não influenciam no custo final dos serviços.
( ) A elaboração de cardápios que respeitem a sazonalidade dos gêneros alimentícios evita a aquisição de alimentos de alto custo.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
O tratamento para a alergia alimentar, em geral, é feito por meio de uma dieta específica de exclusão dos alimentos que provocam reação alérgica, mas ele também pode incluir a toma de anti-histamínicos e o indivíduo deve ser sempre acompanhado por um nutricionista ou gastroenterologista.
Marque a alternativa que cita a definição correta de alergia alimentar,Nutrição - Dietoterapia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Para o planejamento de dietas e cardápios, é fundamental o conhecimento de indicadores utilizados no preparo de alimentos, devendo-se considerar que
Nutrição - Dietoterapia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Pacientes adultos com câncer de cabeça e pescoço em geral recebem indicação de suporte nutricional a fim de manter um adequado estado nutricional. São critérios para introdução de dieta enteral nesses casos:
Nutrição - Dietoterapia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Um paciente com queixa de lesões eritematosas e com presença de vesículas foi diagnosticado com dermatite herpetiforme, uma doença autoimune. O tratamento dietético recomendado para esse paciente consiste em:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...