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Acerca do estado nutricional do transplantado, assinale a opção correta.
Hiperlipidemia, hiperglicemia e anorexia estão entre os principais efeitos do uso de diuréticos de alça, utilizados por pacientes transplantados para corrigir hipercalemia ou hiperpotassemia.
A aferição do peso e do percentual de gordura são os indicadores de escolha na avaliação nutricional de candidatos a transplante hepático.
A terapia nutricional, em longo prazo, na fase pós-transplante cardíaco deve buscar minimizar o aumento excessivo de peso, uma vez que a obesidade pós-transplante determina maior risco de rejeição ao órgão transplantado.
Durante aproximadamente trinta dias após transplante renal, recomenda-se dieta hipoproteica com o objetivo de poupar a função do órgão transplantado.
De maneira geral, há redução na demanda proteica nos pacientes submetidos a transplantes.
No que se refere às recomendações nutricionais para pacientes diabéticos, baseadas em estudos com nível de evidência científica 1A, julgue os itens que se seguem.
Recomenda-se que indivíduos diabéticos consumam dieta hiperproteica, aproximadamente 1,5 g/kg peso ideal/dia, para evitar o catabolismo proteico associado à resistência à insulina.
No que se refere às recomendações nutricionais para pacientes diabéticos, baseadas em estudos com nível de evidência científica 1A, julgue os itens que se seguem.
Para o controle da doença, a redução da proporção de carboidrato da dieta é mais eficiente do que a redução da ingestão energética em indivíduos diabéticos com excesso de peso.
A respeito das recomendações dietéticas para pacientes portadores de doença renal crônica em hemodiálise, julgue os itens subsequentes.
A hiperfosfatemia é uma condição bastante frequente nos pacientes com doença renal crônica em hemodiálise. Em caso da prescrição de quelantes de fósforo, eles devem ser tomados no mesmo momento em que alimentos que contem quantidade significativa de fósforo são ingeridos.
A respeito das recomendações dietéticas para pacientes portadores de doença renal crônica em hemodiálise, julgue os itens subsequentes.
Para evitar ganho de peso interdialítico superior a 4,5% do peso seco, recomenda-se que a ingestão de sódio não exceda 2.300 mg/dia e a ingestão de líquidos seja de 500 mL a 1.000 mL, somados à diurese residual de 24 horas.
A respeito das recomendações dietéticas para pacientes portadores de doença renal crônica em hemodiálise, julgue os itens subsequentes.
Uma vez que o procedimento dialítico provoca perdas significativas de potássio, a dieta deve conter no mínimo 2.800 mg deste mineral, independentemente dos níveis séricos apresentados.
A respeito das recomendações dietéticas para pacientes portadores de doença renal crônica em hemodiálise, julgue os itens subsequentes.
É consensual que a necessidade proteica de pacientes em hemodiálise é maior que a da população geral. Isto se deve ao fato que há perdas de aminoácidos e peptídeos durante a diálise, sendo que os níveis de proteínas plasmáticas reduzidos induzem a proteólise muscular, a qual deve ser evitada.
A respeito das recomendações dietéticas para pacientes portadores de doença renal crônica em hemodiálise, julgue os itens subsequentes.
Pacientes em diálise apresentam aumento significativo do gasto energético em repouso, em função das desordens metabólicas e estado inflamatório permanentes. Assim, para evitar desnutrição, a dieta deverá fornecer valores superiores a 35 kcal/kg peso ideal ou peso ajustado/dia.Acerca do diagnóstico nutricional e da conduta para o caso apresentado, julgue os itens a seguir.
A dieta deverá ser por via enteral, uma vez que pacientes com disfagia não devem receber dieta por via oral, seja de consistência líquida ou pastosa.
Considere um paciente com síndrome de intestino curto, submetido à ressecção superior a 80% do íleo, sem preservação da válvula ileocecal e cólon, peso corporal de 51 kg no segundo dia de pós-operatório; índice de massa corporal de 18,7 kg/m2. Em relação ao prognóstico e dieta desse paciente, julgue os itens seguintes.
A dieta deve conter valor igual ou superior a 2.500 kcal, em função do índice de massa corporal do paciente.
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