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Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Tendo como referência inicial o texto acima, julgue os itens que se seguem.
A contaminação de mamadeiras preparadas em lactários por S.aureus pode ter origem no manipulador e, para minimizar os riscos de infecção, o lactário deve ter procedimento operacional padronizado para a higiene do manipulador.Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Quanto aos perigos de origem alimentar, julgue os itens que se seguem.
A ingestão de alimentos contaminados por chumbo, um elemento tóxico sistêmico, produz no organismo diferentes quadros de intoxicação, variando, em seu estágio inicial, desde anemia até, em estágios mais avançados, grave comprometimento do sistema nervoso.
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Quanto aos perigos de origem alimentar, julgue os itens que se seguem.
O mecanismo de contaminação humana pelo Ascaris lumbricoides ocorre pela ingestão de alimentos com cistos e trofozoítos originados, geralmente, de matéria fecal de animais infectados.
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A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
A legislação sanitária não permite que matérias-primas e ingredientes sejam reaproveitados.
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Com relação à administração de serviços de alimentação, julgue os itens a seguir.
Se a merendeira escolar necessitar guardar na câmara fria o queijo não utilizado na preparação de um lanche, o produto deve ser reembalado e identificado com as datas de fabricação e vencimento constantes na embalagem original, previamente ao seu armazenamento.
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Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.
Se as folhas de alface colhidas de uma horta estiverem contaminadas por cistos de Entamoeba histolytica ou ovos de Enterobius vermiculares, um processo de higienização eficiente dessas folhas de alface consiste em lavá-las individualmente em água filtrada e desinfectá-las com hipoclorito de sódio a 200 ppm por 30 minutos.
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Considerando o texto acima, julgue os próximos itens.
Em muitos casos de surtos, não é possível fazer as pesquisas laboratoriais. Quando isso acontece, o emprego isolado do inquérito epidemiológico, que investiga a sintomatologia envolvida e os alimentos consumidos, também permite traçar possíveis agentes envolvidos na doença veiculada por alimentos e fatores determinantes para sua ocorrência.
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Considerando o texto acima, julgue os próximos itens.
Apenas a presença de câmara fria para guardar os alimentos e o controle adequado da temperatura de resfriamento não teriam evitado o surto de doença veiculada por alimentos, se permanecessem os outros problemas no ambiente de produção.
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Considerando o texto acima, julgue os próximos itens.
A infecção alimentar de que trata o texto também pode ser denominada intoxicação alimentar, em função do período de incubação e da sintomatologia grave.
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Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.
Um alimento que está apto para o consumo humano é aquele que atende a padrão de identidade e qualidade preestabelecido, no que concerne a aspectos higiênicosanitários e nutricionais.
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