Questões sobre Nutrientes

Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.

Os compostos fenólicos presentes nos alimentos abrangem os ácidos fenólicos, as cumarinas, os flavonóides e os taninos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

As antocianinas e a quercetina não são compostos fenólicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

A soja é um dos vegetais mais ricos em isoflavonas. O conteúdo dessa substância bioativa é dependente de diversos fatores como variedade, clima e tipo de solo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

O pigmento carotenóide betacaroteno, também conhecido como pró-vitamina A, está presente em diferentes concentrações nas várias espécies vegetais. A deficiência de vitamina A no organismo humano pode levar ao desenvolvimento de xeroftalmia noturna.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

A vitamina C é reconhecidamente um composto com atividade antioxidante que está presente em diversos alimentos em três formas distintas: ácido ascórbico, ácido monodehidroascórbico e ácido dehidroascórbico. Todas as formas citadas possuem atividade antiescorbútica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, acerca de avaliação nutricional.

Estomatite angular, manchas de Bitot e gengivas sangrantes são sinais clínicos de deficiência das vitaminas B12, A e C, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Assinale V ou F sobre os efeitos fisiológicos atribuídos às fibras solúveis.

( ) Pectina - ligam-se aos ácidos biliares, retardando ou reduzindo a absorção de lipídios.

( ) Gomas - aumentam o volume e a maciez das fezes.

( ) Fruto-oligossacarídios - são fermentados no jejuno e produzem ácidos graxos de cadeia curta.

( ) Fruto-oligossacarídios - têm efeito pró-biótico. A seqüência correta é

  • A. VVVV
  • B. FFFF
  • C. VFFV
  • D. VVFV
  • E. VVFF

Sobre as proteínas plasmáticas como marcadores do estado nutricional, todas são verdadeiras, EXCETO.

  • A.

    A albumina sérica é um índice pouco sensível às variações do estado nutricional.

  • B.

    Valores de albumina menores que 2,4 g% são considerados depleção severa.

  • C.

    A transferrina aumenta, quando os estoques de ferro estão aumentados.

  • D.

    A pré-albumina é uma proteína de fase aguda e, portanto, tem uso limitado na infecção.

  • E.

    A proteína transportadora de retinol diminui na hipovitaminose A.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

São fatores que interferem no desenvolvimento de osteoporose:

  • A.

    consumo excessivo de álcool, café e sal.

  • B.

    excesso de álcool, café e cigarro.

  • C.

    ingestão deficiente de cálcio e exposição solar inadequada.

  • D.

    somente baixa ingestão de proteína e sal.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

São alimentos importantes no combate da hipovitaminose A:

  • A.

    frutas e legumes amarelos e alaranjados.

  • B.

    vegetais verdes escuros e arroz.

  • C.

    óleos e frutos de palmeiras e banana.

  • D.

    feijões e cereais.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...