Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.
Os compostos fenólicos presentes nos alimentos abrangem os ácidos fenólicos, as cumarinas, os flavonóides e os taninos.
A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
As antocianinas e a quercetina não são compostos fenólicos.
Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.
A soja é um dos vegetais mais ricos em isoflavonas. O conteúdo dessa substância bioativa é dependente de diversos fatores como variedade, clima e tipo de solo.
Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.
O pigmento carotenóide betacaroteno, também conhecido como pró-vitamina A, está presente em diferentes concentrações nas várias espécies vegetais. A deficiência de vitamina A no organismo humano pode levar ao desenvolvimento de xeroftalmia noturna.
Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.
A vitamina C é reconhecidamente um composto com atividade antioxidante que está presente em diversos alimentos em três formas distintas: ácido ascórbico, ácido monodehidroascórbico e ácido dehidroascórbico. Todas as formas citadas possuem atividade antiescorbútica.
Julgue os itens subseqüentes, acerca de avaliação nutricional.
Estomatite angular, manchas de Bitot e gengivas sangrantes são sinais clínicos de deficiência das vitaminas B12, A e C, respectivamente.
Assinale V ou F sobre os efeitos fisiológicos atribuídos às fibras solúveis.
( ) Pectina - ligam-se aos ácidos biliares, retardando ou reduzindo a absorção de lipídios.
( ) Gomas - aumentam o volume e a maciez das fezes.
( ) Fruto-oligossacarídios - são fermentados no jejuno e produzem ácidos graxos de cadeia curta.
( ) Fruto-oligossacarídios - têm efeito pró-biótico. A seqüência correta é
Sobre as proteínas plasmáticas como marcadores do estado nutricional, todas são verdadeiras, EXCETO.
A albumina sérica é um índice pouco sensível às variações do estado nutricional.
Valores de albumina menores que 2,4 g% são considerados depleção severa.
A transferrina aumenta, quando os estoques de ferro estão aumentados.
A pré-albumina é uma proteína de fase aguda e, portanto, tem uso limitado na infecção.
A proteína transportadora de retinol diminui na hipovitaminose A.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
São fatores que interferem no desenvolvimento de osteoporose:
consumo excessivo de álcool, café e sal.
excesso de álcool, café e cigarro.
ingestão deficiente de cálcio e exposição solar inadequada.
somente baixa ingestão de proteína e sal.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
São alimentos importantes no combate da hipovitaminose A:
frutas e legumes amarelos e alaranjados.
vegetais verdes escuros e arroz.
óleos e frutos de palmeiras e banana.
feijões e cereais.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...