Questões sobre Nutrientes

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O sabor das frutas se deve

  • a.

    aos sais e ácidos.

  • b.

    às pectinas e mucilagens.

  • c.

    ao ácido péctico e pró-pectinas.

  • d.

    aos ésteres e pró-pectinas.

  • e.

    aos açúcares solúveis e minerais.

Os pigmentos da gema de ovo

  • a.

    independem da alimentação da ave.

  • b.

    conferem valor nutricional ao ovo.

  • c.

    favorecem a emulsão da maionese.

  • d.

    são os agentes estabilizadores da gordura.

  • e.

    conferem viscosidade e retenção de ar à gema batida.

O máximo de gordura que pode estar presente em produtos para dietas com restrição de gorduras (diet) é, em gramas/100g de produto,

  • a.

    0,5

  • b.

    1

  • c.

    3

  • d.

    5

  • e.

    10

Em relação ao licopeno, é INCORRETO afirmar que

  • a.

    é encontrado em produtos derivados do tomate.

  • b.

    é um carotenóide.

  • c.

    está associado à redução de risco de câncer de próstata.

  • d.

    tomate e derivados são únicas fontes.

  • e.

    é capaz de seqüestrar radicais livres.

É alimento rico em vitamina K:

  • a.

    banana.

  • b.

    couve.

  • c.

    óleo de milho.

  • d.

    batata.

  • e.

    queijo.

A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

No processamento de determinadas frutas cítricas, como o grapefruit, o produto final pode ter sabor amargo, que é causado por substâncias como a naringina. Uma alternativa para solucionar esse problema é a utilização de enzimas como a naringinase.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

As substâncias pécticas podem ser corretamente divididas em dois grupos: polímeros que não possuem as hidroxilas das unidades de ácido galacturônico esterificadas (ácido pectínico) e polímeros em que as hidroxilas das unidades do ácido galacturônico encontram-se esterificadas (ácido péctico).

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

A despectinização de sucos pode ser feita com enzimas pectinolíticas, como as pectinases.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

Para serem eliminados os problemas causados pelo amido no processamento de sucos, são utilizadas enzimas amilolíticas, sobretudo as glicoamilases.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

A presença de amido na matéria-prima pode ser prejudicial para o processamento da polpa, podendo causar turvação ou até mesmo a gelatinização do produto final.

  • C. Certo
  • E. Errado
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