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O sabor das frutas se deve
aos sais e ácidos.
às pectinas e mucilagens.
ao ácido péctico e pró-pectinas.
aos ésteres e pró-pectinas.
aos açúcares solúveis e minerais.
Os pigmentos da gema de ovo
independem da alimentação da ave.
conferem valor nutricional ao ovo.
favorecem a emulsão da maionese.
são os agentes estabilizadores da gordura.
conferem viscosidade e retenção de ar à gema batida.
O máximo de gordura que pode estar presente em produtos para dietas com restrição de gorduras (diet) é, em gramas/100g de produto,
0,5
1
3
5
10
Em relação ao licopeno, é INCORRETO afirmar que
é encontrado em produtos derivados do tomate.
é um carotenóide.
está associado à redução de risco de câncer de próstata.
tomate e derivados são únicas fontes.
é capaz de seqüestrar radicais livres.
É alimento rico em vitamina K:
banana.
couve.
óleo de milho.
batata.
queijo.
A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
No processamento de determinadas frutas cítricas, como o grapefruit, o produto final pode ter sabor amargo, que é causado por substâncias como a naringina. Uma alternativa para solucionar esse problema é a utilização de enzimas como a naringinase.
A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
As substâncias pécticas podem ser corretamente divididas em dois grupos: polímeros que não possuem as hidroxilas das unidades de ácido galacturônico esterificadas (ácido pectínico) e polímeros em que as hidroxilas das unidades do ácido galacturônico encontram-se esterificadas (ácido péctico).
A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
A despectinização de sucos pode ser feita com enzimas pectinolíticas, como as pectinases.
A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
Para serem eliminados os problemas causados pelo amido no processamento de sucos, são utilizadas enzimas amilolíticas, sobretudo as glicoamilases.
A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
A presença de amido na matéria-prima pode ser prejudicial para o processamento da polpa, podendo causar turvação ou até mesmo a gelatinização do produto final.
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