Questões sobre Nutrientes

Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Os ácidos graxos trans podem:

  • A.

    acelerar a ação da Δ-6 dessaturase e elongase

  • B.

    inibir a dessaturação do ácido linoleico

  • C.

    inibir a dessaturação do ácido α-linolênico

  • D.

    inibir a dessaturação e o alongamento dos ácidos linoleico e α-linolênico

  • E.

    acelerar a ação das elongases

A vitamina K está envolvida nos processos de:

  • A.

    Espermatogênese e calcificação

  • B.

    Calcificação e eritrogênese

  • C.

    Calcificação e coagulação

  • D.

    Coagulação e espermatogênese

  • E.

    Oxidação - redução

A anemia por deficiência de ferro é o resultado de ingestão inadequada, absorção prejudicada de ferro, perda sanguínea, ou demandas causadas por gestações repetidas muito próximas. Sendo assim, quais são as fontes alimentícias que favorecem a absorção de ferro pelo organismo?

  • A.

    Fontes alimentícias de vitamina A.

  • B.

    Fontes alimentícias de vitamina K.

  • C.

    Fontes alimentícias de vitamina do complexo B.

  • D.

    Fontes alimentícias de vitamina C.

  • E.

    Fontes alimentícias de cálcio.

O ácido fólico, também conhecido como folacina e folato, é uma vitamina B. Ele ajuda a formar as células brancas e vermelhas do sangue. Portanto, ele é essencial durante a gestação para ajudar na produção aumentada de sangue, necessária para o feto e a placenta. Assinale a alternativa que indica alimentos ricos em folato.

  • A.

    Óleo de canola e girassol.

  • B.

    Carnes vermelhas e carnes brancas.

  • C.

    Ovos.

  • D.

    Hortaliças folhosas verdes escuro e leguminosas.

  • E.

    Peixes e frutos do mar.

Com relação ao processo de absorção dos minerais e à influência vitamínica nesse processo, assinale a opção correta.

  • A.

    A vitamina C auxilia na absorção do cálcio, mas não na do fósforo.

  • B.

    A vitamina D auxilia na absorção do cálcio, contudo não tem influência sobre o fósforo.

  • C.

    A vitamina E colabora na absorção do cálcio e do fósforo.

  • D.

    A vitamina D auxilia na absorção tanto do cálcio como do fósforo.

  • E.

    A vitamina D colabora na absorção do fósforo e do magnésio, mas não na do cálcio.

Acerca das funções e das fontes alimentares de vitaminas e minerais, assinale a opção incorreta.

  • A.

    As frutas cítricas são fontes de vitamina C, que auxilia na absorção do ferro alimentar.

  • B.

    O ácido fólico é importante na divisão celular, tendo as carnes como fontes alimentares.

  • C.

    Melancia é uma fruta rica em potássio, que é um mineral essencial na absorção da glicose.

  • D.

    A vitamina A, importante para a visão e para o tecido epitelial, apresenta o fígado, a cenoura e a couve como fontes.

  • E.

    O cálcio pode ser encontrado no leite, na sardinha e no queijo, desempenhando função na formação óssea.

O leite é um alimento líquido que contém cerca de 86% de água, além de açúcares, proteínas, gorduras, minerais e vitaminas. A cor esbranquiçada do leite deve-se à:

  • A.

    caseína.

  • B.

    albumina.

  • C.

    globulina.

  • D.

    lactoflavina.

  • E.

    lactose.

Com que freqüência deve ser realizada a limpeza na cozinha, pela ordem seguinte: parede e vidros/ piso/ equipamento/ mesa/ lata de lixo

  • A.

    Quinzenalmente/ semanalmente / diariamente / diariamente / semanalmente.

  • B.

    Diariamente/ semanalmente / sempre que utilizar/ diariamente / semanalmente.

  • C.

    Mensalmente/ quinzenalmente / sempre que utilizar/ diariamente / diariamente.

  • D.

    Quinzenalmente/ diariamente / diariamente, mantendo bem limpo / diariamente/ semanalmente.

  • E.

    Semanalmente/ diariamente, mantendo bem seco / sempre que utilizar/ sempre que utilizar / diariamente

Com relação à ingestão de Omega 3, é INCORRETO dizer que

  • a.

    um alto consumo pode retardar a coagulação sangüínea.

  • b.

    reduz o nível de colesterol total.

  • c.

    reduz o nível de triglicérides.

  • d.

    não é encontrado nos óleos vegetais.

  • e.

    é um ácido graxo essencial.

São considerados grupos em maior risco de anemia por deficiência de ferro:

  • a.

    crianças menores de 2 anos de idade.

  • b.

    crianças de 4 a 7 anos.

  • c.

    crianças de 7 a 10 anos.

  • d.

    adolescentes do sexo masculino.

  • e.

    adultos.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...