Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Os ácidos graxos trans podem:
acelerar a ação da Δ-6 dessaturase e elongase
inibir a dessaturação do ácido linoleico
inibir a dessaturação do ácido α-linolênico
inibir a dessaturação e o alongamento dos ácidos linoleico e α-linolênico
acelerar a ação das elongases
A vitamina K está envolvida nos processos de:
Espermatogênese e calcificação
Calcificação e eritrogênese
Calcificação e coagulação
Coagulação e espermatogênese
Oxidação - redução
A anemia por deficiência de ferro é o resultado de ingestão inadequada, absorção prejudicada de ferro, perda sanguínea, ou demandas causadas por gestações repetidas muito próximas. Sendo assim, quais são as fontes alimentícias que favorecem a absorção de ferro pelo organismo?
Fontes alimentícias de vitamina A.
Fontes alimentícias de vitamina K.
Fontes alimentícias de vitamina do complexo B.
Fontes alimentícias de vitamina C.
Fontes alimentícias de cálcio.
O ácido fólico, também conhecido como folacina e folato, é uma vitamina B. Ele ajuda a formar as células brancas e vermelhas do sangue. Portanto, ele é essencial durante a gestação para ajudar na produção aumentada de sangue, necessária para o feto e a placenta. Assinale a alternativa que indica alimentos ricos em folato.
Óleo de canola e girassol.
Carnes vermelhas e carnes brancas.
Ovos.
Hortaliças folhosas verdes escuro e leguminosas.
Peixes e frutos do mar.
Com relação ao processo de absorção dos minerais e à influência vitamínica nesse processo, assinale a opção correta.
A vitamina C auxilia na absorção do cálcio, mas não na do fósforo.
A vitamina D auxilia na absorção do cálcio, contudo não tem influência sobre o fósforo.
A vitamina E colabora na absorção do cálcio e do fósforo.
A vitamina D auxilia na absorção tanto do cálcio como do fósforo.
A vitamina D colabora na absorção do fósforo e do magnésio, mas não na do cálcio.
Acerca das funções e das fontes alimentares de vitaminas e minerais, assinale a opção incorreta.
As frutas cítricas são fontes de vitamina C, que auxilia na absorção do ferro alimentar.
O ácido fólico é importante na divisão celular, tendo as carnes como fontes alimentares.
Melancia é uma fruta rica em potássio, que é um mineral essencial na absorção da glicose.
A vitamina A, importante para a visão e para o tecido epitelial, apresenta o fígado, a cenoura e a couve como fontes.
O cálcio pode ser encontrado no leite, na sardinha e no queijo, desempenhando função na formação óssea.
O leite é um alimento líquido que contém cerca de 86% de água, além de açúcares, proteínas, gorduras, minerais e vitaminas. A cor esbranquiçada do leite deve-se à:
caseína.
albumina.
globulina.
lactoflavina.
lactose.
Com que freqüência deve ser realizada a limpeza na cozinha, pela ordem seguinte: parede e vidros/ piso/ equipamento/ mesa/ lata de lixo
Quinzenalmente/ semanalmente / diariamente / diariamente / semanalmente.
Diariamente/ semanalmente / sempre que utilizar/ diariamente / semanalmente.
Mensalmente/ quinzenalmente / sempre que utilizar/ diariamente / diariamente.
Quinzenalmente/ diariamente / diariamente, mantendo bem limpo / diariamente/ semanalmente.
Semanalmente/ diariamente, mantendo bem seco / sempre que utilizar/ sempre que utilizar / diariamente
Com relação à ingestão de Omega 3, é INCORRETO dizer que
um alto consumo pode retardar a coagulação sangüínea.
reduz o nível de colesterol total.
reduz o nível de triglicérides.
não é encontrado nos óleos vegetais.
é um ácido graxo essencial.
São considerados grupos em maior risco de anemia por deficiência de ferro:
crianças menores de 2 anos de idade.
crianças de 4 a 7 anos.
crianças de 7 a 10 anos.
adolescentes do sexo masculino.
adultos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...