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As vitaminas são necessárias para o bom funcionamento de muitos processos fisiológicos e, quando não ingeridas em quantidades suficientes, podem causar deficiências nutricionais, tais como, a(o)
As vitaminas são uma classe de compostos orgânicos complexos encontrados na maioria dos alimentos. A vitamina hidrossolúvel que apresenta uma perda pequena durante o processo de cocção é o(a)
A terapia nutricional do paciente com hipertensão arterial leva em consideração diversos fatores, inclusive a restrição à ingestão de sódio. A quantidade de cloreto de sódio na dieta de pacientes hipertensos não deve ultrapassar a quantidade, em gramas, por dia, de
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Para o controle das alergias alimentares, o conhecimento do potencial alergênico de cada alimento é fundamental. A esse respeito, sabe-se que
a gluteína é a proteína com maior poder alergênico do trigo.
a cocção da soja não reduz o seu potencial alergênico de forma significativa.
a gema possui uma proteína geralmente associada à alergia alimentar a ovo.
o processamento térmico não altera a alergenicidade do amendoim.
as pessoas alérgicas a camarão geralmente não apresentam alergia a siri e a lagosta.
O consumo elevado de ácidos graxos saturados está associado ao aumento dos níveis do colesterol sanguíneo. Para diminuir a ingestão desse tipo de gordura, o consumo de qual alimento deve ser restringido?
Polpa de coco
Abacate
Castanha
Azeitona
Amêndoa
O tratamento nutricional de pacientes com colite ulcerativa depende do quadro clínico da doença. Na fase aguda dessa doença, a dieta deve ser iniciada observando-se as seguintes características:
hipercalórica, normolipídica, volume aumentado e temperatura gelada
hipocalórica, hipolipídica, volume aumentado e temperatura quente
hipocalórica, normolipídica, volume diminuído e temperatura corporal
normocalórica, hiperlipídica, volume diminuído e temperatura gelada
normocalórica, hipolipídica, volume diminuído e temperatura corporal
De acordo com a legislação de Informação Nutricional Complementar, um produto que tenha, em seu conteúdo absoluto, a quantidade de 1,5 g de gordura por 100 ml, pode apresentar, corretamente, em relação à gordura, o atributo
pobre
livre
zero
sem
isento de
O consumo de ácidos graxos ômega 3 auxilia a manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos. De acordo com a Anvisa, essa alegação somente deve ser utilizada para
ácidos graxos ômega 3, de cadeia longa, provenientes de óleos de peixe.
ácidos graxos ômega 3, de cadeia média, provenientes de óleos de peixe.
produtos que apresentem, no mínimo, 1 g de ácido eicosapentaenoico em 100 g de produto pronto para o consumo.
produtos que apresentem, no mínimo, 1 g de ácido docosahexaenoico na porção.
produtos que apresentem, no mínimo, 0,1 g de ácido docosapentaenoico em 100 g de produto pronto para o consumo.
De acordo com a Anvisa, qual substância necessita de que, no rótulo do produto, conste a frase de advertência, em destaque e em negrito, o consumo deste produto deve ser acompanhado da ingestão de líquidos?
Licopeno
Luteína
Zeaxantina
Fitoesteróis
Quitosana
O mineral que tem a sua quantidade no alimento relacionada à sua quantidade no solo é o
manganês
ferro
selênio
zinco
cálcio
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