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Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2011
O Fator Térmico determina as alterações de massa do alimento, após este ser submetido ao tratamento térmico. Sobre esse assunto, afirma-se que
a massa do alimento pode aumentar ou diminuir, dependendo da sua composição química e do tipo de calor utilizado.
o Fator Térmico desempenha uma função importante dentro da UAN, pois determina o per capita da preparação.
o Fator Térmico é decorrente da relação entre o peso bruto do alimento, conforme adquirido, e o peso do alimento cozido.
os alimentos de origem animal ricos em proteínas, geralmente, apresentam Fator Térmico alto (> 1).
os alimentos de origem vegetal ricos em amido, geralmente, apresentam Fator Térmico baixo (< 1).
De acordo com a lista de alegações de propriedades funcionais aprovada em julho de 2008, a quantidade mínima de proteína da soja que deve ser consumida diariamente, que pode ajudar a reduzir o colesterol, em gramas, é
Segundo a legislação vigente, um alimento sólido com alto teor de fibras alimentares deve apresentar, no mínimo, a quantidade de fibras, em gramas, igual a
De acordo com a legislação, iogurte é o produto obtido pela fermentação láctica, através da ação sobre o leite integral ou desnatado dos seguintes microrganismos:
O ovo é um alimento muito consumido pela população, entretanto pode causar infecção alimentar, devido à presença de Salmonella na casca ou no seu interior. Dessa forma, a Anvisa publicou uma Norma que determina que os ovos devem
A absorção do ferro não heme é muito influenciada pela dieta. A esse respeito, analise as afirmativas abaixo.
I Aminoácidos que contêm enxofre melhoram a absorção do mineral. II Açúcares presentes no intestino diminuem a absorção de ferro. III A vitamina C melhora a absorção de ferro, pois é responsável pela quelação ferro ferroso. Está correto o que se afirma emO magnésio desenvolve papel fundamental no organismo humano e sua absorção pode ser inibida por dietas
A digestão do amido inicia-se na cavidade oral pela amilase salivar, que é capaz de digerir parcialmente a amilose em
A absorção dos minerais é influenciada por vários fatores. O mineral que tem a absorção facilitada pela presença de alimentos com alto teor de proteína é o
Os oligossacarídeos são pequenas cadeias de monossacarídeos que podem ser denominados de tri a pentassacarídeos, de acordo com o número de monossacarídeos presentes na molécula e, como exemplo, cita-se o(a)
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