Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação aos determinantes do comportamento alimentar, considere os fatores abaixo.
I Dietas ricas em gorduras, açúcares e sódios, de restaurante tipo fast-food.
II A praticidade dos alimentos pouco saudáveis.
III A participação e o apoio da família.
IV A falta de opção de lanches saudáveis na escola.
V O estigma, a discriminação e os sentimentos de frustração e medo.
Os fatores que explicam as barreiras encontradas por adolescentes na adoção de uma dieta saudável são os apresentados em
I e IV, apenas.
I, III e IV, apenas.
II, III e V, apenas.
I, II, IV e V, apenas.
I, II, III, IV e V.
A educação nutricional crítica, de orientação marxista, tem compromisso de fortalecer a luta contra a fome e a desnutrição. Essa visão de comportamento alimentar corresponde ao determinante
biológico
cultural
sociocultural
socioeconômico
antropológico
A deficiência de vitamina A é um problema de saúde pública. O estágio da deficiência de vitamina A que, após o tratamento com essa vitamina, apresenta regeneração completa da superfície ocular, sem deixar sequelas, é a(o)
úlcera corneal
xerose corneal
ceratomalácia
leucoma de córnea
estafiloma
O dimensionamento de pessoal de uma UAN é um aspecto importante a ser considerado para a qualidade das refeições servidas. Na análise do quantitativo dos recursos humanos necessários ao funcionamento de uma UAN de coletividade sadia, o número de refeições/dia considerado para os cálculos é constituído de todos os seguintes tipos de refeições:
café da manhã e lanche
colação e almoço
almoço, lanche e jantar
café da manhã, almoço e refeição noturna completa
almoço, jantar e refeição noturna completa
O processo de obtenção de recursos humanos envolve atividades ligadas ao recrutamento, à seleção e à admissão. Faz parte das técnicas de seleção a(o)
identificação da necessidade de pessoal.
análise de requisição de empregados.
descrição do cargo.
ficha de avaliação de funcionários.
teste psicométrico.
Considerando a Norma OHSAS 18001:2007, analise as afirmativas abaixo.
I A gestão de riscos operacionais e a melhoria do desempenho das instituições são garantias oferecidas pela certificação de instituições a partir da Norma.
II Prevenção de acidentes e redução de riscos são garantias oferecidas pela certificação de instituições a partir da Norma.
III A melhoria da qualidade no ambiente de trabalho e o bem-estar dos colaboradores são garantias oferecidas pela certificação de instituições a partir da Norma.
Está correto o que se afirma em
I, apenas.
II, apenas.
I e II, apenas.
II e III, apenas.
I, II e III.
Um restaurante universitário fornecerá 2.500 almoços e 2.000 jantares, distribuídos nos seguintes horários: das 11 h às 14 h (almoço) e das 17 h às 20 h (jantar). Considerando-se que o tempo médio que um usuário leva entre a distribuição e a devolução de bandejas é de aproximadamente 20 minutos, quantos lugares esse restaurante deverá ter?
556
278
223
167
150
A medida da circunferência é amplamente utilizada na avaliação do estado nutricional de indivíduos, sendo o procedimento correto de aferição o da circunferência da(o)
cintura, na cicatriz umbilical
panturrilha, no ponto médio entre a patela e o calcanhar
quadril, em cima da crista ilíaca
braço, no ponto médio entre o acrômio e o olecrano
abdômen, no ponto médio entre a última costela e a crista ilíaca
Alimentos para fins especiais são aqueles formulados ou processados nos quais se introduzem modificações no conteúdo de nutrientes. Eles são adequados à utilização em dietas diferenciadas e/ou opcionais, atendendo às necessidades de pessoas em condições metabólicas e fisiológicas específicas. Como exemplo desses alimentos, têm-se os(as)
alimentos adicionados de nutrientes essenciais
aminoácidos de forma isolada
suplementos vitamínicos
fórmulas infantis
bebidas dietéticas
Com relação aos determinantes do comportamento alimentar da infância, tem-se que
o aspecto, com relação aos hábitos alimentares, de maior influência ambiental para a criança é a escola.
os pais devem ser o objeto de intervenções para melhorar a alimentação das crianças.
as crianças adoram experimentar alimentos novos, o que deve ser observado em uma atividade de educação nutricional.
as crianças tendem a comer os alimentos disponíveis em casa, mesmo que seus pais não os consumam.
as sobremesas devem ser usadas apenas como recompensas, e não como substitutos dos alimentos saudáveis.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...