Questões de Nutrição da Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO)

Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação aos determinantes do comportamento alimentar, considere os fatores abaixo.

I – Dietas ricas em gorduras, açúcares e sódios, de restaurante tipo fast-food.

II – A praticidade dos alimentos pouco saudáveis.

III – A participação e o apoio da família.

IV – A falta de opção de lanches saudáveis na escola.

V – O estigma, a discriminação e os sentimentos de frustração e medo.

Os fatores que explicam as barreiras encontradas por adolescentes na adoção de uma dieta saudável são os apresentados em

  • A.

    I e IV, apenas.

  • B.

    I, III e IV, apenas.

  • C.

    II, III e V, apenas.

  • D.

    I, II, IV e V, apenas.

  • E.

    I, II, III, IV e V.

A educação nutricional crítica, de orientação marxista, tem compromisso de fortalecer a luta contra a fome e a desnutrição. Essa visão de comportamento alimentar corresponde ao determinante

  • A.

    biológico

  • B.

    cultural

  • C.

    sociocultural

  • D.

    socioeconômico

  • E.

    antropológico

A deficiência de vitamina A é um problema de saúde pública. O estágio da deficiência de vitamina A que, após o tratamento com essa vitamina, apresenta regeneração completa da superfície ocular, sem deixar sequelas, é a(o)

  • A.

    úlcera corneal

  • B.

    xerose corneal

  • C.

    ceratomalácia

  • D.

    leucoma de córnea

  • E.

    estafiloma

O dimensionamento de pessoal de uma UAN é um aspecto importante a ser considerado para a qualidade das refeições servidas. Na análise do quantitativo dos recursos humanos necessários ao funcionamento de uma UAN de coletividade sadia, o número de refeições/dia considerado para os cálculos é constituído de todos os seguintes tipos de refeições:

  • A.

    café da manhã e lanche

  • B.

    colação e almoço

  • C.

    almoço, lanche e jantar

  • D.

    café da manhã, almoço e refeição noturna completa

  • E.

    almoço, jantar e refeição noturna completa

O processo de obtenção de recursos humanos envolve atividades ligadas ao recrutamento, à seleção e à admissão. Faz parte das técnicas de seleção a(o)

  • A.

    identificação da necessidade de pessoal.

  • B.

    análise de requisição de empregados.

  • C.

    descrição do cargo.

  • D.

    ficha de avaliação de funcionários.

  • E.

    teste psicométrico.

Considerando a Norma OHSAS 18001:2007, analise as afirmativas abaixo.

I – A gestão de riscos operacionais e a melhoria do desempenho das instituições são garantias oferecidas pela certificação de instituições a partir da Norma.

II – Prevenção de acidentes e redução de riscos são garantias oferecidas pela certificação de instituições a partir da Norma.

III – A melhoria da qualidade no ambiente de trabalho e o bem-estar dos colaboradores são garantias oferecidas pela certificação de instituições a partir da Norma.

Está correto o que se afirma em

  • A.

    I, apenas.

  • B.

    II, apenas.

  • C.

    I e II, apenas.

  • D.

    II e III, apenas.

  • E.

    I, II e III.

Um restaurante universitário fornecerá 2.500 almoços e 2.000 jantares, distribuídos nos seguintes horários: das 11 h às 14 h (almoço) e das 17 h às 20 h (jantar). Considerando-se que o tempo médio que um usuário leva entre a distribuição e a devolução de bandejas é de aproximadamente 20 minutos, quantos lugares esse restaurante deverá ter?

  • A.

    556

  • B.

    278

  • C.

    223

  • D.

    167

  • E.

    150

A medida da circunferência é amplamente utilizada na avaliação do estado nutricional de indivíduos, sendo o procedimento correto de aferição o da circunferência da(o)

  • A.

    cintura, na cicatriz umbilical

  • B.

    panturrilha, no ponto médio entre a patela e o calcanhar

  • C.

    quadril, em cima da crista ilíaca

  • D.

    braço, no ponto médio entre o acrômio e o olecrano

  • E.

    abdômen, no ponto médio entre a última costela e a crista ilíaca

Alimentos para fins especiais são aqueles formulados ou processados nos quais se introduzem modificações no conteúdo de nutrientes. Eles são adequados à utilização em dietas diferenciadas e/ou opcionais, atendendo às necessidades de pessoas em condições metabólicas e fisiológicas específicas. Como exemplo desses alimentos, têm-se os(as)

  • A.

    alimentos adicionados de nutrientes essenciais

  • B.

    aminoácidos de forma isolada

  • C.

    suplementos vitamínicos

  • D.

    fórmulas infantis

  • E.

    bebidas dietéticas

Com relação aos determinantes do comportamento alimentar da infância, tem-se que

  • A.

    o aspecto, com relação aos hábitos alimentares, de maior influência ambiental para a criança é a escola.

  • B.

    os pais devem ser o objeto de intervenções para melhorar a alimentação das crianças.

  • C.

    as crianças adoram experimentar alimentos novos, o que deve ser observado em uma atividade de educação nutricional.

  • D.

    as crianças tendem a comer os alimentos disponíveis em casa, mesmo que seus pais não os consumam.

  • E.

    as sobremesas devem ser usadas apenas como recompensas, e não como substitutos dos alimentos saudáveis.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...